Последние статьи

Чешский курорт Яхимов

Чешский курорт Яхимов

15 Янв 2018 Просмотров:14

Яхимов  – это уникальный радоновый курорт, который был создан первым радоновым курортом во всем мире....

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Гастрономическое путешествие в Трентино
Категория: Южная Европа
23.02.2015 07:44

1-italy 160Трентино – местность, что заполнена горами. Она занимает территорию по площади 6 тыс. квадратов. Данный край считается местом, где пересекаются между собой 2 мира – средиземноморский и германский. Традиции каждого из них тесно переплелись между собой, делая Трентино уникальным местом. Для туристов, что приехали сюда из северных регионов Италии для отдыха в Трентино, здесь формируется впечатление, что Италия бывает тоже солнечной. Из-за пограничного расположения региона Трентино здесь приезжие ощущают гармонию современных структур комплексов гостиниц, а также гостеприимство и добродушие местных жителей.


Традиции в этногастрономическом плане – богатство этих территорий. Практически в каждом уголке данного края, в каждой долине их охраняют мастера и передают своим потомкам. Рабочая виза в Италию тут даст возможность побывать в самых интересных уголках Италии и узнать страну досконально. Работа и отдых в таком прекрасном месте как Италия - заветная мечта многих, и возможность ею воспользоваться дает просто неограниченные радости.
На этой территории укоренились и винодельческие традиции. В Трентино произрастает виноград сорта под названием «Chardonnay». Из него удается производить знаменитое во всем мире вино, что называется «Trentodoc metodo classico». По сути, оно является гордостью Торентино. Также стоит подчеркнуть еще один винный продукт, который воспевал в опере «Дон Жуан» сам Моцарт. Называется это красное вино «Marzemino». Ценителям игристых алкогольных напитков, а также знатокам продуктов виноделия придется по вкусу красное вино с выраженными вкусовыми качествами и еле слышными нотками терпкости «Teroldego Rotaliano DOC». Родина этого вина в Торентино равнина, которая называется Piana Rotaliana. 2-italy 160
Не меньшей популярностью пользуется и белое вино с нежным ароматом - «Nosiola».
Находясь в Торрентино, обязательно стоит отведать невероятно вкусные сыры местного производства. Среди них отмечают твердый сыр сорта «Trentingrana». Ценен еще один сорт сыра этого региона – это знаменитый мягкий сыр «Casolet». Оставляет невероятное послевкусие сыр «Puzzone di Moena», для изготовления которого и сегодня используют производство кустарного способа. Для туристов, что следят за своей фигурой, подойдет сыр, в составе которого почти нет жиров (содержание жира очень низкое). Он называется «Spressa DOP».
В Трентино произрастают и прекрасные яблоки. Родиной яблок, сорта которых называются «Renetta», «Stark Delicious», а также «Golden Delicious» является долина под названием Валь-ди-Нон. Каждый из этих сортов достойный похвалы.

 

Путешествуем по миру

Поездка в Екатеринбург

Поездка в Екатеринбург

Екатеринбург - один из самых крупных индустриальных и культурных центров современной России. По количеству населения...

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Лазурно-бирюзовая гладь озера, в глубине которой как бы тонут стены древнего строения. Сказка это или...

Курмайор и Валь ди Фаса. Итальянская «горнолыжка»

Курмайор и Валь ди Фаса. Итальянская «горнолыжка»

Одним из самых популярных видов спортивного туризма во всем мире является катание на горных лыжах....

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту