Последние статьи

Получение биометрической шенгенской визы…

Получение биометрической шенгенской визы стало проще

25 Сен 2016 Просмотров:11

Туры в Европу, которые и всегда были популярными, в последнее время туристы выбирают еще чаще....

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Комфортный «дикарский» туризм
Категория: О путешествиях
17.05.2013 15:20

dikar

Туризм налегке, поездки «дикарями» на море, длительный многодневный поход поневоле ассоциируются со спартанским образом жизни и преодолением всяческих преград и невзгод. Но так ли обстоит ситуация сегодня?

Да. Если пренебрегать плодами цивилизации и технического прогресса, то, да несомненно, дела могут обстоять так и только так. С излишними и ненужными сложностями, с проявлением силы духа в ситуациях, когда оные того вряд ли требуют, et cetera.

А вот если обратить внимание на предложение туристических товаров в специализированных магазинах, то свой отдых запросто можно сделать комфортным, выбросив из головы излишние волнения. Ведь суть похода или лежания пузом кверху - у моря или речки, вовсе не меняется от того, что все это будет сочетаться со взятой с собой теплой и надежной палаткой, из двух или трех комнат-отсеков. С дизельным генератором, дающим возможность не остаться без электричества и тепла и не потерять связь с внешним миром. Да и удобная кемпинговая мебель не может не прийтись по душе любому стоику и аскету.

Элегантная простота

Причем «оборудование» своего отдыха или похода туристическим инвентарем не доставит никаких неудобств и не намного увеличит вес багажа. Так, в создании кемпинговой мебели пошли по пути оптимизации баланса простоты и удобства – те же туристические складные стулья представляют собой две дуги, с прикрепленным к ним тканевым сиденьем. Сложить такие стулья можно в мгновение ока, их вес настолько легок, что на ум поневоле приходит эпитет «ничтожен»… И все равно с ними будет куда как комфортнее, чем без них.

То же самое можно сказать и про современные туристические шезлонги, собираемые и разбираемые в мгновение ока. И про кемпинговые кресла. И про раскладные кровати и надувные матрасы. И про… Список можно продолжать долго. И в каждом его пункте будет рассказываться о том, как просто и легко сделать свой отдых еще более приятным, не преодолевая те трудности, которые совершенно этого не стоят.

Бытовые мелочи

Помимо мебели стоит подумать и о бытовых аспектах, которые наши соотечественники обычно и не упускают, но не всем из них придают должное внимание. Например, мобильный генератор до сих пор для многих является экзотикой, хотя уж его-то значимость сложно переоценить. Романтика еды, зажаренной на костре и посиделок у него же пусть таковой и остается, но остаться с разряженным мобильным телефоном вдали от цивилизации – не самый благоприятный вариант развития событий. Особенно когда в походной аптечке бардак вместо нужных медикаментов, что тоже является частой ситуацией на отдыхе у «дикарей».

Проявите внимание ко всем вопросам, не проявляйте аскетизм там, где он не требуется (ведь вы же, в конце концов, едете отдыхать, а не закалять свою волю и дух постоянными испытаниями), позаботьтесь о безопасности времяпровождения – и пусть все дни, проведенные на свежем воздухе, оставят после себя только самые светлые и приятные воспоминания!

 

Путешествуем по миру

Погоня за достопримечательностями

Погоня за достопримечательностями

Говоря о достопримечательностях разных стран, вы сразу невольно вспоминаете самые известные, популярные во всем мире...

Жемчужина туристической Турции

Жемчужина туристической Турции

Анталья – курортный город в Турции и административный центр южной провинции с одноименным названием. Он...

Паттайя

Паттайя

Паттайя. Лучший курортный район Таиланда. Местные жители полюбили его не за живописность природы, а за...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту