Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:88

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Майские путешествия: ТОП-5 альтернативных направлений
Категория: О путешествиях
28.04.2017 15:19

Майские путешествияМай полон праздников, а значит есть больше времени для путешествий. Не стоит его терять, тем более, что в это время года не так жарко, все цветет и не так все дорого. Конечно, всем хочется в Париж, Рим или Амстердам, но есть и другие варианты, не менее интересные и красочные.

Тенерифе, Испания. В Тенерифе можно не только лениво лежать на пляже со стаканчиком в руке. Можно исследовать активный вулкан Тейде, самый большой в Испании и на островах Атлантики. Или посетить Гаранчико, самый важный порт острова, где вулканическая лава создала невероятной красоты природные бассейны. Ну, а весело провести время в Тенерифе можно всегда, только в мае не так жарко.

Порто, Португалия. Весной в Порто люди любят посидеть на открытом воздухе, наслаждаясь кофе и портвейном. Например, в Caf au Lait, где звучит электронная музыка. Если этот стиль не по нраву, можно заглянуть в Tendinha Dos Clrigos, где можно танцевать все ночь, со среды до субботы. А если хочется чего-то вкусненького, можно попробовать десерт Ameixas de Elvas, который лучше всего готовят на рынке Bolho.

Марракеш, Марокко. Прогулка по Медине этого арабского города, в мае, меж древних зданий, магазинов и мечетей, может стать увлекательной экскурсией к истокам городской цивилизации, в самом сердце исламской культуры. Здесь можно насладиться восхитительными блюдами марокканской кухни, в ресторанах, расположенных на крышах домов, наслаждаясь видом Атласских гор, мечети Кутубия и городских ландшафтов.

Эдинбург, Шотландия. Эдинбург кажется городом абсолютного вдохновения, где “родился” Гарри Поттер, было написано “Богатство народов” Адамом Смитом, учился в школе Чарльз Дарвин и было клонировано первое животное – овечка Долли. Несмотря на гористую местность, Эдинбург принадлежит пешеходам и велосипедистам. И это хорошо, потому что только ноги могут привести к тайникам города, его тоннелям, подземным лестницам, секретным садам.

Любляна, Словения. Жители столицы Словении утверждают, что они являются самыми страстными в мире приверженцами кофе и делают лучшее в мире пиво. Многие начнут спорить, но лучше попробовать местные сорта, такие как Pelicon, Bevog, Human Fish, Reservoir Dog, Mali Grad. Если же коснуться достопримечательностей, главной в Любляне является замок, полный исторических артефактов. Начиная с мая месяца, здесь имеют место концерты, спектакли, выставки и даже работает открытый кинотеатр.

 

Путешествуем по миру

Водные ворота Израиля - Хайфа

Водные ворота Израиля - Хайфа

Хайфа есть одним из самых крупнейших городов Израиля, и занимает третье место, уступив Иерусалиму и...

Экскурсионный тур в Италию

Экскурсионный тур в Италию

Изо всех стран Европейского Союза больше всего экскурсионных туров предлагают туроператоры в Италию. Поездки в...

Почему в путешествии апартаменты лучше гостиничных…

Почему в путешествии апартаменты лучше гостиничных номеров

Каждый год все туроператоры предлагают нам практически одно и тоже – отдых за границей в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту