Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:12

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Экскурсия по Крымской шамбале
Категория: Европа
06.06.2013 10:58

1-poxod

Гора Бойко прославилась не одной лишь красотой своих пейзажей, но также и своими мистическими качествами. Это одно из самых известных Мест Силы в Крыму. Именно поэтому эзотерики именуют ее Крымской Шамбалой.

Однако съезжаются сюда не только любители мистики, но и скалолазы.
Поход по Крыму обычно длится пять дней. В стоимость входит весь транспорт, экипировка, питание, услуги гида, а также экскурсии.
В первый день группу туристов встречают на железнодорожном вокзале Симферополя, для того чтобы отправиться в село Богатырь. В этот день длительные переходы не планируются. Сначала разбивается лагерь, местом для которого выбран живописный берег местного озера с чистой питьевой водой. Проводится предварительный инструктаж по технике безопасности.
Во второй день начинается трехчасовой подъем на Шамбалу. С этой таинственной горой связано множество древних легенд и невероятных историй из реальной жизни. Кто знает, может быть кому-то и удастся разгадать тайны горы Бойко.
Ночевка в этот день планируется у руин средневекового храма Христа Спасителя, который находится на высоте более одной тысячи метров. Оттуда открываются восхитительные виды Ай-Петринской яйлы. Здесь же проводится первая тренировка с веревками.
В третий день группа начинает подъем на гору Сотира. Это уже вторая тренировка в скалолазание. Занятие по отработке подъемов и спусков проходит на небольшом уступе скалы. Далее следует получасовая прогулка по буковому лесу, а после обеда планируется спуск к живописной поляне Йохаган-Су, где разбивается лагерь.

2-poxod
На четвертый день на пути группы встретится грот Туар-Коба, который находится в Большом каньоне Крыма. На обычно запланированы прогулки по его вершине, а затем – спуск по вертикальной стене на дно огромной расщелины. Там находится Пания – источник, получивший название Ванна молодости. Все желающие могут искупаться.
Из каньона группа уходит только на следующее утро. На пятый день запланирован переход через реку Коккозка и экскурсия к водопаду Серебряные струи, который стекает с гигантского камня, покрытого мхом. Если подняться чуть выше, самые закаленные туристы могут искупаться в озере Юсуповское. После чего группа на такси добирается до села Соколиное, а оттуда уже на автобусе возвращается обратно в Симферополь.

 

Путешествуем по миру

Железнодорожное приключение: Эстонский экспресс

Железнодорожное приключение: Эстонский экспресс

Еще несколько десятков лет назад основным и любимым другом путешественников был обычный советский поезд. Огромная...

Отдых с детьми на Крымском полуострове

Отдых с детьми на Крымском полуострове

Каждый год большинство родителей задаются вопросом, где лучше всего провести свой отпуск с маленькими детьми. Одним...

Киев встречает гостей

Киев встречает гостей

Граждане, проживающие в цивилизованных странах, много работают. Уровень их доходов позволяет посещать культурные центры на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту