Последние статьи

Туры в Чехию

Туры в Чехию

15 Ноя 2017 Просмотров:14

Сегодня туры в Чехию считаются одними из самых популярных во всем мире. Благополучное географическое расположение...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Достопримечательности Лондона
Категория: Европа
05.08.2013 20:45

images456

Предлагаем вам прогулки по Лондону и его достопримечательностям. С чего начать спросите вы, ведь ярких мест а нглийской столицы так много. Мы предложим необычный маршрут и встретим вас у музея Мадам Тюссо. Далее проложим с вами один из главных туристических маршрутов Лондона, который проходит по Мэрилебон-роуд. 

Пройдите до конца улицы и сверните направо на Мэрилебон-Хай-стрит (Marylebone High Street). Эта улица, некогда бывшая главной в дерев­не Мэрилебон, до сих пор сохраняет свою провинциальную, едва ли не деревенскую, атмосферу. В отличие от многих других улиц Лондона, Мэрилебон-Хай- стрит не представляет собой прямую линию. А произо­шло это потому, что Хай-стрит и Мэрилебон-лейн повторяли в своем развитии течение реки Тайберн еще до начала пла­новой регулярной застройки. Да и название улицы происхо­дит от названия английской реки Тайберн: изначально оно произносилось и писалось как «Tybourne» так что первоначальное название приходской церкви «Сент-Мэ- ри-бай-де-Бон» (St Mary-by-the-Bourne) означало «Святая Мария у ручья» и в даль­нейшем сократилось до «Сент-Мэри-ле-Бон» (St Marylebone). Главный дом поме­стья «Мэрилебон» стоял в северном конце улицы справа - примерно там, где сейчас находится Бьюмонт-стрит (Beaumont Street). На месте прилегающих полей в 1650-1778 гг. размещались так назыве- мые Мэрилебонские сады удовольствий (Marylebone Pleasure Gardens). В 1668 г. Сэмюэль Пипе описывал эти саны как «пре­лестное местечко», а столетие спустя Томас Арн, автор музыки гимна «Правь, Брита­ния!», дирижировал садовым оркестром.

От старой приходской церкви напротив помещичьего дома осталось лишь клад­бище, которое используется населением как общественный сад. На этом кладбище похоронен Чарльз Уэсли - автор большо­го количества религиозных гимнов, брат Джона Уэсли, основателя методистской лондонской церкви. За зданием местной школы повер­ните налево и подойдите к так называемой новой приходской церкви, построенной в 1817 г. в процессе реализации плана за­стройки Риджентс-парка. Табличка в саду рассказывает о его истории. Дойдите до Мэрилебон-роуд (Marylebone Road), по­верните налево и перейдите дорогу на пе­рекрестке. Продолжайте двигаться влево - и вскоре справа вы увидите знаменитый на весь мир Музей восковых фигур мадам Тюссо (Madame Tussaud's Waxworks). Мари Тюссо привезла своих «кукол» из Фран­ции в 1802 г. и путешествовала по стране с передвижной выставкой до 1835 г., по­сле чего обосновалась на Бейкер-стрит. В 1850 г., через 30 лет после смерти Тюссо, фигуры были выставлены в этом здании - к тому времени ее шоу приобрело офи­циальный статус. Планетарий, открывший­ся в 1958 г., расположен в соседнем доме, за ним - станция метро «Бейкер-стрит». Как и планировалось, здесь заканчивается наша прогулка.

Продолжим нашу прогулку по лондонскому Мэрилебону. Благодаря уютной атмосфере, царящей Здесь, Мэрилебон-Хай-стрит неоднократно признавалась лучшей улицей Англии.

Когда дойдете до Мэрилебон-Хай-стрит (Marylebone High Street), пере­секите ее, двигаясь по направлению к пабу «Эйнджел ин де Филдс» (Angel in the Fields), и около него сверните на Мэрилебон-лейн (Marylebone Lane). Мэрилебон-Хай-стрит раньше была главной в располагавшей­ся здесь когда-то деревне Мэрилебон. Ее название произошло от названия церкви Сент-Мэри-ле-борн (St Mary-le-bourne), а оно в свою очередь от слова «боурне» - так раньше звучало название реки. Мэрилебон-лейн соединяла деревню с Лондоном. Изгибы этой улицы повто­ряют повороты в течении реки, поэтому она очень извилиста, тогда как осталь­ные улицы в этом районе в большинстве своем прямые.

Идите по Мэрилебон- лейн до перекрестка, на котором распо­ложен магазин «Баттон Куин» (The Button Queen). Здесь улица поворачивает нале­во, уходя от реки, мы же свернем направо, на пешеходную улочку Джейсон-корт (Jason Court). Дойдя до Уигмор-стрит (Wigmore Street), поверните направо, а за­тем, перейдя улицу на светофоре, сверни­те налево на Джеймс-стрит (James Street). Летом здесь можно перекусить на откры­том воздухе. Идите по Джеймс-стрит до пересечения ее с Оксфорд-стрит (Oxford Street). Посмотрите по сторонам и убеди­тесь, что действительно находитесь в до­лине реки. В 1941 г. вы могли бы увидеть и саму реку - ее открыла упавшая здесь бомба. Еще много полезных и интересных материалов по путешествию в Лондон вы можете найти на сайте: Tourism-London.ru в разделе путеводителей.

 

Путешествуем по миру

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Лазурно-бирюзовая гладь озера, в глубине которой как бы тонут стены древнего строения. Сказка это или...

Отдых в Испании для всех

Отдых в Испании для всех

Ежегодно огромное количество желающих отдохнуть выбирают для этого Испанию — государство, расположенное на юго-западе Европы...

Преимущества отдыха в Карпатах

Преимущества отдыха в Карпатах

Для каждой семьи разные праздники являются важными. Одни считают важнейшим событием 8 марта, другие собственный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту