Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:26

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Прекрасный город Коккола
Категория: Европа
03.02.2014 07:31

kokkola 5На западе Финляндии, прямо на побережье Ботнического залива расположился прекрасный городок Коккола. Численность населения составляет примерно 48 тыс. человек, а расстояние от столицы - 500 км.

Так как городок удален от границы, туристы из России не всегда приезжают сюда, а напрасно, ведь этот маленький город впечатляет культурной историей, музыкальными обычаями и незабываемой атмосферой.

Король из Швеции Густав II Адольф в 1620 году основал город Кокколу. В 18-19 вв. Коккола была богатым портовым городом Финляндии и крупнейшим центром торговли и кораблестроения. На сегодняшний день Коккола - финансовый, культурно-образовательный центр района Центральная Остроботния. Кроме занятий, связанных с морем, здесь процветают и развиваются предприятия легкой промышленности, химической, металлообрабатывающей и сельскохозяйственной отраслей.

Старый город

Неристан – это район, в котором расположился Старый город. Он является одним из крупных и хорошо сохранившимся памятником северного деревянного зодчества. Поразительно простые, живописные домики находятся вдоль центральных улочек. Домики до сих пор осуществляют свою прямую функцию, но местным жителям запрещается менять внешний вид зданий (например, заменять старые окна современными стеклопакетами). Даже ящики для почты скрыты во дворах, чтобы сохранить целостность образа старины города. Среди остальных приятных взору домов - здание школы, которое является самым старым в Финляндии (сейчас здесь находиться музей).

Музеи

В городе находится множество музеев для разных людей. Художественная выставка имени Карла Ренлунда представляет примерно полусотню работ знаменитых финских мастеров, а также здесь можно посмотреть обзорную коллекцию фотокамер здешнего фотохудожника Лео Торппа. Кроме этого, в музеях действуют выставки и всевозможные культурнро-образовательные программы. Рядом находиться дом Лассандер, который является образцом купеческого быта.

Окунуться в историю культуры села можно при помощи краеведческого музея Каарлела. В здании усадьбы из камня располагается основная экспозиция музея, а на дворе здания находятся прочие хозяйственные постройки в их старинном виде: конюшня, кузница, баня и другие.

Детям непременно доставит удовольствие сходить в Природоведческий музей Киеппи. Также можно с ними посетить бассейн VesiVeijari и мини-зоосад Тоивонен, где можно увидеть и потрогать примерно 20 видов здешней природы.2-castle-

Деревенька Ойя (ja) и рыболовецкий остров находятся в окрестностях города. Кроме того, можно побывать и на острове-маяке Танкар, где есть не только сам маяк, но и Рыбацкая капелла 18 века и Музей тюленьего промысла. А местное кафе известно своим лососевым супом.

Праздник круглый год

Весьма увлекательна и вторая сторона жизни Кокколы. В течение года в городе проводят массу различных мероприятий. В конце зимы это фестиваль танцев. Весной приходит время ярмарок и так называемого майского марафона. Не успев передохнуть от весенних торжеств, настает пора летних праздников: ярмарка, рыбный фестиваль. А день летнего солнцестояния отмечают пиршеством и фейерверком. Первый месяц лета заканчивается большим музыкальным торжеством Mustakari in Memories. Июль – пора интернациональных оперных представлений, август посвящается рок-музыке. Лето завершает традиционный ночной венецианский фестиваль. В начале осени, конечно же, проводят осеннюю ярмарку и двухдневную блюз-вечеринку.

Транспорт

Несмотря на дальность от главных туристических маршрутов доехать до Кокколы весьма просто – на поезде (от Хельсинки 4 часа) или на самолете.

 

Путешествуем по миру

Зимние горнолыжные курорты в Европе: что выбрать?

Зимние горнолыжные курорты в Европе: что выбрать?

Прежде всего, важно обратить внимание на то, что осень является началом повышения активности горнолыжников, которые...

Электронный манок для охоты

Электронный манок для охоты

В любом современном человеке когда-нибудь просыпается охотник. Это, по-видимому, включается зов далёких предков, для которых...

Пражские сувениры: что привезти в подарок?

Пражские сувениры: что привезти в подарок?

Древняя история Чехии наполнена разнообразными легендами о рыцарях и принцессах, замках и их величественных правителях,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту