Последние статьи

Железнодорожное приключение: Эстонский э…

Железнодорожное приключение: Эстонский экспресс

26 Сен 2017 Просмотров:7

Еще несколько десятков лет назад основным и любимым другом путешественников был обычный советский поезд. Огромная...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Ладога Трофи
05.06.2013 19:04
 

1 copy copy copy copy copy copy copy«Ладога Трофи» – одно из самых значимых в мире, и главное в России соревнование по бездорожью. Началась «Ладога» в 1996 г, и почти сразу стала международной, поскольку трассы Карелии очень привлекательны для оффроад-фанатов всего мира.

Маршрут «Ладоги», протяженностью 1200 км, проходит по Ленингардской области и Республики Карелия, стартуя и финишируя в Санкт-Петербурге. При этом, в регламенте «Ладоги Трофи» имеется раздел, регулирующий охрану природы Ладожского озера и его прибрежной зоны.

Естественно, что все автомобили, для всех категорий соревнования должны проходить подготовку. На трассы выходят автомобили разного уровня оснащения, и марок. Вот, к примеру, можно посмотреть, как проходила подготовка к Ладога Трофи 2013 видео переоборудованного китайского внедорожника Great Wall. Сложность маршрутов и заданий напрямую зависит от категории транспортного средства: Спорт, Приключение или Туризм. Каждая из категорий имеет свои подгруппы.

Так же на маршруте действуют 120 километров спецучастков, которые участникам необходимо преодолевать на время. Препятствиями на спецучастках могут быть броды, колеи, камни, болота и песок. Задания для каждого СУ раздаются экипажам в легендах, которые раздают организаторы перед началом соревнований. Контроль правильности прохождения СУ осуществляют специальные судейские бригады, действующие на каждом участке.

 

Путешествуем по миру

Какие лекарства можно брать в путешествие

Какие лекарства можно брать в путешествие

Зачастую собираясь в поездку в другие страны, особенно в летний период, перед многими встает вопрос...

Путешествие по Европе на авто

Путешествие по Европе на авто

Когда мне предстояло впервые сесть за руль автомобиля в Европе, меня терзали смутные сомненья -...

Экскурсионные туры

Экскурсионные туры

Наверное, при упоминании определения «турист» большинство людей сразу вытаскивают из своей памяти картинку человечка с...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту