Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Египет - роскошный отдых и дайвинг
Категория: Африка
25.08.2014 12:06

дайвинг в египтеДайвинг – водный спорт, который подразумевает любое погружение в воду. Существуют некоторые подвиды данного термина. Например, сноркелинг – это самый простой вид погружения. Он подходит для начинающих спортсменов. Это просто плавание на поверхности воды с

маской и трубкой. Для погружения под воду обязательно понадобиться гидрокостюм для дайвинга akvalang.ua, который можно взять на прокат у инструктора или же приобрести в специализированных магазинах.

Египет – одно из самых прекрасных мест для погружения в воду и изучения подводного мира. Во-первых, потому что, красное море – одно из самых чистых морей, во-вторых оно богато великим разнообразием рыб и кораллов.

Уникально красное море и тем, что здесь имеются отличные места, как для новичков по дайвингу, так и для опытных спортсменов, которых редко чем можно удивить. Погрузившись на дно можно увидеть многое: разноцветных рыбок, рифы и кораллы и даже затонувшие корабли.

Туристы обычно погружаются с инструктором, который расскажет, как и что делать и поможет в нужный момент. Можно также окончить ускоренные курсы и получить сертификат. Огромное количество дайвинг-клубов позволяет выбирать и подобрать подходящий вариант.

Мест для незабываемого погружения уйма.
Например, мыс Рас -Умм –Сидд, которых находится недалеко от Шарм-Эль-Шейха. Необычайной красоты место. Сюда приезжают понырять подводные фотографы из многих стран. И не удивительно. Ведь здесь можно запечатлеть потрясающе красивых рыб (стекляшки, морской дьявол, тунец и т.д.), отвесные стены из коралла, которые усеяны гор гониями, плавают акулы и необыкновенно красивые зеленые черепахи.

Наама и Набка славяться дайвинг-клубами и отличными местами для сноркелинга. Подводный мир здесь, просто сказочный. Максимальная глубина морского дна достигает 45 метров. Добравшись до дна, вы увидите настоящий подводный рай. Это многочисленные рифовые сады, подводные пещеры с такими жителями, как попугаи, бабочки и рыба-меч.

Дно Акабского залива услано затонувшими кораблями. Охотникам за сокровищами сюда прямая дорога. Здесь можно поплавать между обломков кораблей и попробовать найти что-то ценное.
В общем, мест для дайвинга просто не сосчитать. Цена на данное развлечение не высокая, максимум 20 долларов. Предоставляется услуга почти во всех 4-5 звездочных отелях Египта. Но, если нет, то поищите сами дайвинг – клуб, но только чтобы репутация его была безупречна. Ни в коем случае, не погрузившись, никогда ранее, не пытайтесь это сделать самостоятельно. В таком случае сноркелинг - это полностью ваш вариант.

 

Путешествуем по миру

Культурная и историческая столица России

Культурная и историческая столица России

Санкт-Петербург занимает второе место по численности населения и величине территории города в России. Достаточно часто...

Кота-Бару: вся роскошь и экзотика Малайзии

Кота-Бару: вся роскошь и экзотика Малайзии

В настоящее время туризм развит настолько, что искушенного путешественника уже достаточно трудно чем-то удивить. Именно...

ТОП-5 идеальных апрельских турнаправлений

ТОП-5 идеальных апрельских турнаправлений

Апрель является идеальным месяцем для весенних путешествий: солнечные дни становятся все более частыми, температуры уютны...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту