Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:817

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Египетский курорт Думьят
Категория: Африка
22.08.2013 07:09

dumiatВсе мы хоть раз, но слышали про Египт. Уже с детства мы представляем загадочное государство, грезим о  великих пирамидах, фантазируем о загадках молчаливого сфинкса, охраняющего древние реликвии, на уроках истории узнаем о знаменитых правителях, славящихся  могуществом, о великой реке Нил.

 

Услышав, что где-то говорят про Египет, мы сразу же мысленно вспоминаем и воссоздаем в памяти образы цариц Египта:прекрасной и невероятной Клеопатры, умной Хатшепсут и величественной Нефертити.

Думьят –  один из египетских курортов, который располагается с южной стороны государства, неподалеку от Средиземного моря, находится  в дельте Нила.

Первоначально этот город-порт назывался Дамьетта. В наши дни Думьят– центр одноименного губернаторства. Численность населения этого города  невелика, и составляет немногим  более семидесяти тысяч человек, однако, в последнее время наблюдается заметный прирост населения. Это можно обосновать тем, что в западной стороне города строят «Новый Думьят» современную и новую часть.

В Думьяте есть своя промышленность, например,завод по производству рыбных консервов и молочный завод. Так же, тут расположены текстильные и мебельные фабрики. Обстановка для интерьера, которую производят на мебельных заводах Думьята, экспортируется в Соединенные Штаты Америки и европейские страны. Этот город стал  производителем мебели высокого качества как в Египте, так и на территории ближнего Востока. Но особая популярность снизошла на  город  из-за производства восточных сладостей. Тут осуществляет работу газоперерабатывающий  комбинат и завод по переработке отходов нефтехимической промышленности. Эти комплексы обладают большой мощностью и могут вырабатывать до  1.3 миллионов тонн метанола и более чем 3.5 тысяч тонн аммиаката мочевины в один день.

Новый Думьят будут составлять три области:

1) зона промышленности,
2) новый порт,
3) летний курорт, протяженностью  около 2 км и пляжами около 5

По прогнозам, к 2020 году численность населения нового города  составит около двухсот семидесяти   тысяч жителей.

Желая обновить мебель в своем доме или офисе, например, стулья Днепропетровск, сегодня многие пользователи интернета обращаются на сайт marketmebeli.com. Здесь представлен отличный ассортимент качественной, стильной и недорогой мебели.

 

Путешествуем по миру

Заказ и бронирование онлайн билетов на сайте sentu…

Заказ и бронирование онлайн билетов на сайте senturia

Онлайн сервисный центр бронирования билетов онлайн осуществляет заказ и продажу билетов более чем у 600...

Прогулки по Лондону

Прогулки по Лондону

Хотите прогуляться по Лондону и его окрестностям? Мы поможем вам сделать это! Начните свою прогулку...

Анапа - российский кусочек юга

Анапа - российский кусочек юга

Белые домики, укрытые в зелени виноградной лозы. Широкие и длинные улицы, хвойные аллеи, по которым...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту