Последние статьи

Как выбрать выгодную горящую путевку

Как выбрать выгодную горящую путевку

22 Окт 2020 Просмотров:57

В период пандемии путешествия по России становятся выгодной альтернативой поездкам в Европу и в другие...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Египетский курорт Думьят
Категория: Африка
22.08.2013 07:09

dumiatВсе мы хоть раз, но слышали про Египт. Уже с детства мы представляем загадочное государство, грезим о  великих пирамидах, фантазируем о загадках молчаливого сфинкса, охраняющего древние реликвии, на уроках истории узнаем о знаменитых правителях, славящихся  могуществом, о великой реке Нил.

 

Услышав, что где-то говорят про Египет, мы сразу же мысленно вспоминаем и воссоздаем в памяти образы цариц Египта:прекрасной и невероятной Клеопатры, умной Хатшепсут и величественной Нефертити.

Думьят –  один из египетских курортов, который располагается с южной стороны государства, неподалеку от Средиземного моря, находится  в дельте Нила.

Первоначально этот город-порт назывался Дамьетта. В наши дни Думьят– центр одноименного губернаторства. Численность населения этого города  невелика, и составляет немногим  более семидесяти тысяч человек, однако, в последнее время наблюдается заметный прирост населения. Это можно обосновать тем, что в западной стороне города строят «Новый Думьят» современную и новую часть.

В Думьяте есть своя промышленность, например,завод по производству рыбных консервов и молочный завод. Так же, тут расположены текстильные и мебельные фабрики. Обстановка для интерьера, которую производят на мебельных заводах Думьята, экспортируется в Соединенные Штаты Америки и европейские страны. Этот город стал  производителем мебели высокого качества как в Египте, так и на территории ближнего Востока. Но особая популярность снизошла на  город  из-за производства восточных сладостей. Тут осуществляет работу газоперерабатывающий  комбинат и завод по переработке отходов нефтехимической промышленности. Эти комплексы обладают большой мощностью и могут вырабатывать до  1.3 миллионов тонн метанола и более чем 3.5 тысяч тонн аммиаката мочевины в один день.

Новый Думьят будут составлять три области:

1) зона промышленности,
2) новый порт,
3) летний курорт, протяженностью  около 2 км и пляжами около 5

По прогнозам, к 2020 году численность населения нового города  составит около двухсот семидесяти   тысяч жителей.

Желая обновить мебель в своем доме или офисе, например, стулья Днепропетровск, сегодня многие пользователи интернета обращаются на сайт marketmebeli.com. Здесь представлен отличный ассортимент качественной, стильной и недорогой мебели.

 

Путешествуем по миру

Кухня аргентинской столицы: Буэнос-Айрес

Кухня аргентинской столицы: Буэнос-Айрес

Столица Аргентины примечательна не только своей национальной кухней. Здесь можно найти заведения, где предлагают кухню...

Туризм внутри страны

Туризм внутри страны

Конечно, обращаться к классикам по поводу того, чтобы узнать их мнение о главной народной мудрости:...

Туристы под защитой – полис для путешествий по все…

Туристы под защитой – полис для путешествий по всему миру Полис для путешественников «Открытый мир» от...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту