Последние статьи

Как хорошо провести время в Вене

Как хорошо провести время в Вене

12 Дек 2017 Просмотров:6

Вена принадлежит к тем европейским столицам, которые наверняка знают, как получать удовольствие от жизни и...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Удобное путешествие на поезде по Марокко
Категория: Африка
18.09.2017 15:54

на поезде по МароккоЖелезные дороги развиты в Марокко не очень широко, но на них реально добраться до всех основных туристических центров данной страны. Кроме этого, поезда можно считать одним из самых легких способов передвижения по Марокко.

Желающим побыть в Эс-Сувейру, посмотреть горы Атласа и пустыню придется выбрать другой транспорт. Например, автомобиль, тем, кто может его себе позволить, либо воспользоваться услугами автобусных компаний. Что касается Касабланки, по этому городу будет возможным отправление даже с самого международного аэропорта. Не отсутствует железная дорога и в туристических пунктах Маракеше, Фесе, Удже, Мекнесе, Танжере и Рабате.

Бронь билетов на поезда

К сожалению, не существует бронирования билетов через интернет на поезда в Марокко. Сделать это можно самостоятельно, непосредственно лишь прибыв на вокзал, и приобрести билет в определенно нужное время. Но это обычно не вызывает трудностей, потому что поезда ходят довольно часто, и места найти можно всегда. Исключением являются места в спальных вагонах. Они периодически бывают заняты. Но переживания окажутся лишними, ведь всегда можно заказать места в сидячем купе. А по возможности лучше попросить гостиницу, в которой будет происходить заселение, чтобы она заранее забронировала необходимые места. А забрать билеты можно будет по прибытию на железнодорожную станцию.

Какой лучше выбрать класс для путешествия

Все поезда в Марокко разделяются на купе. Есть как первый класс, в котором размещаются шесть человек, а также второй, он рассчитан на восемь человек. Что касается первого класса, там приобретается определенное место. Например, чудесный вид у окна, его уже другой человек занять не сможет. А вот во втором все немного иначе. Места занимаются и определяются по прибытию в поезд, а не при покупке билета. Разница в цене обычно невелика и по максимуму достигает около пятнадцати долларов. Поэтому путешественник сам может выбрать подходящее для него место.

Питание

Продукты питания лучше приобретать заранее, так как поезда на станциях останавливаются ненадолго. Но не беда, если еды с собой не оказалось, ее можно приобрести в самом поезде. Там продаются бутерброды, различные закуски, сладости и соки. Но во время великого священного праздника Рамадана торговля прекращается.

Удобным будет, если самолет приземлится в Касабланке. Оттуда прямо с аэропорта можно сесть на поезд и отправиться в центр города. После, для посещения другого пункта назначения, нужно просто пересесть на другой поезд. Например, в Маракеш. Если же начальным пунктом отправления оказался другой город, стоит просто нанять такси. Но первоначально необходимо обсудить с водителем стоимость проезда. В том случае, когда такси не устраивает, можно проехаться на автобусе. Например, оказавшись в Агадире, оттуда автобус по назначению доставит именно к железнодорожной станции в Маракеше. А мараканская автобусная компания Supratours доставит в любую необходимую точку.

 

Путешествуем по миру

Культурная и историческая столица России

Культурная и историческая столица России

Санкт-Петербург занимает второе место по численности населения и величине территории города в России. Достаточно часто...

Шенгенская виза. С чего начинается путешествие?

Шенгенская виза. С чего начинается путешествие?

Первое с чего начинается планирование или сборы на отпуск у любого человека – это сбор...

На велосипеде по красотам Франции

На велосипеде по красотам Франции

На сегодняшний день очень популярными стали туры на велосипеде. Не исключением для организации велопоходов стала...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту