Последние статьи

Как отдохнуть во Львове

Как отдохнуть во Львове

18 Янв 2017 Просмотров:8

Для того чтобы неплохо отдохнуть, можно провести выходной день в уютном тихом местечке. Но скучать...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



О Кемере
Категория: Азия
23.05.2013 09:32

Kemer

Отличным образом древнейшие повествования могут объяснить историю возникновения подобного названия этого турецкого города. Название Кемер упоминалось еще древнегреческих мифах и легендах. А в традиционной "Илиаде" Гомера говорилось о чудище, которое носило имя Химера и обитало в данных местах

. Герой Беллерофонт на коне крылатом по имени Пегас в итоге победил страшное существо, имеющее хвост дракона, голову льва, и тело козы. Чудовище имело ужасный огненный язык, который, как говорится в сказаниях, виден и до сих пор на вершине горы под названием Янарташ, что в переводе означает – вулкан. А в действительности, на вершине горы происходят выбросы природных газов, которые при контакте с воздухом способны воспламеняться. На самом деле это зрелище впечатляющее и удивительное, особенно если его наблюдать ночью. Кемер располагается в исторической части, которая была ранее известна под названием Ликии и была связана с многими именами знаменитых полководцев, как например Антоний или Александр Македонский.

Многих скорее всего заинтересует вопрос климата в Кемере. В Кемере сезоны не на много отличаются между собой, солнце освещает здесь землю триста дней в году, а температура воды в момент отдыха в Кемере летом доходит по Цельсию до двадцати семи градусов, а в зимнее время не опускается ниже десяти градусов по Цельсию.

Таким образом, микроклимат уникален здесь, ведь благодаря густым сосновым лесам и величественным горам жара здесь на удивление всех туристов легко переносима.

В городе Кемер уникальны достопримечательности. Попробуем рассмотреть некоторые интересные места в Кемере (Турция). В нескольких километрах от Кемера находятся останки древнейших античных городов, как например Олимпос или Фазелис, построенные еще до нашей эры в третьем веке. Эти города в давние времена пиратам средиземного моря служили убежищем. А древний город Фазелис, который был портовым в свое время, смог сохранить руины амфитеатра, дороги, мощеной из камня, ведущая к самим воротам акрополя. По одной из древних легенд именно в этих местах храниться могила великого полководца Александра Македонского. У подножия горы располагается древнейший город Олимпос, который в древние времена был центром своего рода массовых поклонений богу огня по имени Гефесту. В процессе природного землетрясения, город в итоге разрушился. В наши дни, туристы здесь теперь могут увидеть удивительные руины и развалины бань и базилики, в том числе могут и увидеть саркофаги и надгробия с их причудливыми барельефами.

 

 

Путешествуем по миру

Отдых в Башкирии

Отдых в Башкирии

Когда за окнами стоит жаркое лето и неохота сидеть в такое время года дома,

Сказочное королевство Свазиленд

Сказочное королевство Свазиленд

Королевство Свазиленд - это одна из наименьших стран Южной Африки, по соседству с которой находятся ...

Пляжная Паттайя

Пляжная Паттайя

Наверное, уже даже школьники знают, что Паттайя - самая известная в Тайланде колыбель куража, знаменитая...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту