Последние статьи

Гданьск – удивительный город

Гданьск – удивительный город

24 Апр 2017 Просмотров:5

Организация вашего первого путешествия в Польшу — это не только шанс хорошенько сэкономить, но и...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



О Кемере
Категория: Азия
23.05.2013 09:32

Kemer

Отличным образом древнейшие повествования могут объяснить историю возникновения подобного названия этого турецкого города. Название Кемер упоминалось еще древнегреческих мифах и легендах. А в традиционной "Илиаде" Гомера говорилось о чудище, которое носило имя Химера и обитало в данных местах

. Герой Беллерофонт на коне крылатом по имени Пегас в итоге победил страшное существо, имеющее хвост дракона, голову льва, и тело козы. Чудовище имело ужасный огненный язык, который, как говорится в сказаниях, виден и до сих пор на вершине горы под названием Янарташ, что в переводе означает – вулкан. А в действительности, на вершине горы происходят выбросы природных газов, которые при контакте с воздухом способны воспламеняться. На самом деле это зрелище впечатляющее и удивительное, особенно если его наблюдать ночью. Кемер располагается в исторической части, которая была ранее известна под названием Ликии и была связана с многими именами знаменитых полководцев, как например Антоний или Александр Македонский.

Многих скорее всего заинтересует вопрос климата в Кемере. В Кемере сезоны не на много отличаются между собой, солнце освещает здесь землю триста дней в году, а температура воды в момент отдыха в Кемере летом доходит по Цельсию до двадцати семи градусов, а в зимнее время не опускается ниже десяти градусов по Цельсию.

Таким образом, микроклимат уникален здесь, ведь благодаря густым сосновым лесам и величественным горам жара здесь на удивление всех туристов легко переносима.

В городе Кемер уникальны достопримечательности. Попробуем рассмотреть некоторые интересные места в Кемере (Турция). В нескольких километрах от Кемера находятся останки древнейших античных городов, как например Олимпос или Фазелис, построенные еще до нашей эры в третьем веке. Эти города в давние времена пиратам средиземного моря служили убежищем. А древний город Фазелис, который был портовым в свое время, смог сохранить руины амфитеатра, дороги, мощеной из камня, ведущая к самим воротам акрополя. По одной из древних легенд именно в этих местах храниться могила великого полководца Александра Македонского. У подножия горы располагается древнейший город Олимпос, который в древние времена был центром своего рода массовых поклонений богу огня по имени Гефесту. В процессе природного землетрясения, город в итоге разрушился. В наши дни, туристы здесь теперь могут увидеть удивительные руины и развалины бань и базилики, в том числе могут и увидеть саркофаги и надгробия с их причудливыми барельефами.

 

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Паттайи

Достопримечательности Паттайи

Курорт в Паттайи известен по всему миру  благодаря своим панорамным видам, а также достопримечательностям. Перед...

Особенности таможенного контроля для туристов

Особенности таможенного контроля для туристов

Каждый год многие наши соотечественники и жители других государств, отправляясь на отдых или в поисках...

Аренда недвижимости острова Самуи

Аренда недвижимости острова Самуи

Поистине чарующим райским местом на земле можно считать остров Самуи в Сиамском заливе. Это оазис...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту