Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:50

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Особенности отдыха на Мертвом море
Категория: Азия
02.09.2015 13:55

70517Уже одно название – «Мертвое море», привлекает своей необычностью, а его курортная зона наделена уникальными свойствами круглый год. Все потому, что здешние места имеют особенный климат. Чистейший воздух обладает лечебными свойствами.



На территории Мертвого моря построено много отелей и гостиниц, которые предлагают своим посетителям комфортные номера, рестораны, развлекательные центры, SPA- салоны и так далее.

Прежде всего мертвое море прославилось оздоровительными свойствами целебной соленой воды. До сих пор удивляет его фантастический эффект выталкивать все на поверхность воды. Поэтому в Мертвом море невозможно утонуть. О его целебной воде писал Аристотель. Римские аристократы привозили ее к себе домой. Сегодня сюда приезжают люди со всего мира, чтобы оздоровиться и получить лечение по высшему разряду.

Мёртвое море обогащено солями, кальцием, калием, марганцем. При погружении в воду, человеческий организм расслабляется, насыщается, нормализует кровоток. Помимо прочего, в воде Мертвого моря содержится 12 редких минералов, с помощью которых разглаживается кожа, уменьшаются метаболические расстройства. По всему побережью расположились минеральные источники, в которых имеется серная среда, воздействующая на приток в организме кислорода, а значит и улучшение работы кровеносно-сосудистой системы.

По сравнению с другими курортами, лечебной грязью Мертвого моря лечат воспалительные процессы в организме и стабилизируют выработку гормонов. Благодаря необычному расположению моря, над его поверхностью образовался большой толщины, воздушный слой, который обогащается парами воды и может отражать значительную часть ультрафиолета, негативно влияющего на человеческое здоровье. Через этот слой проходит только мягкий ультрафиолетовый поток, не только безвредный для кожи, но и посылающий лечебные лучи для организма. Находящиеся на этом курорте ожоги не страшны.

Отдыхать на Мертвом море, не только полезно для здоровья. Здесь можно увлекательно провести время. Кроме клиник, пляжей, SPA-салонов, здесь можно увидеть много красивых и незабываемых мест, которые являются культурным наследием. Кроме этого, туристы, которые предпочитают активный отдых, могут заняться альпинизмом на горах в окрестностях. Можно покататься на джипах или тракторонах, напоминающих собой маленькие тракторы на колесах. Можно проехаться на верблюдах. В любом случае, поездка на Мертвое море будет и оздоровительной, и поучительной, и активной.

 

Путешествуем по миру

Особенности отдыха в Перу

Особенности отдыха в Перу

      Перу – это то место, которое мечтает посетить практически каждый турист.  Ежегодно все больше и...

Курорты Таиланда – Пхи Пхи

Курорты Таиланда – Пхи Пхи

Недалеко от острова Пхукет, что в юго-восточной части, располагаются два острова с роскошной природой: Пхи...

Гуляя по Одессе

Гуляя по Одессе

Одесса привлекает к себе туристов, живущих в разных уголках нашей планеты. И тянет их сюда,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту