Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:76

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Особенности отдыха на Мертвом море
Категория: Азия
02.09.2015 13:55

70517Уже одно название – «Мертвое море», привлекает своей необычностью, а его курортная зона наделена уникальными свойствами круглый год. Все потому, что здешние места имеют особенный климат. Чистейший воздух обладает лечебными свойствами.



На территории Мертвого моря построено много отелей и гостиниц, которые предлагают своим посетителям комфортные номера, рестораны, развлекательные центры, SPA- салоны и так далее.

Прежде всего мертвое море прославилось оздоровительными свойствами целебной соленой воды. До сих пор удивляет его фантастический эффект выталкивать все на поверхность воды. Поэтому в Мертвом море невозможно утонуть. О его целебной воде писал Аристотель. Римские аристократы привозили ее к себе домой. Сегодня сюда приезжают люди со всего мира, чтобы оздоровиться и получить лечение по высшему разряду.

Мёртвое море обогащено солями, кальцием, калием, марганцем. При погружении в воду, человеческий организм расслабляется, насыщается, нормализует кровоток. Помимо прочего, в воде Мертвого моря содержится 12 редких минералов, с помощью которых разглаживается кожа, уменьшаются метаболические расстройства. По всему побережью расположились минеральные источники, в которых имеется серная среда, воздействующая на приток в организме кислорода, а значит и улучшение работы кровеносно-сосудистой системы.

По сравнению с другими курортами, лечебной грязью Мертвого моря лечат воспалительные процессы в организме и стабилизируют выработку гормонов. Благодаря необычному расположению моря, над его поверхностью образовался большой толщины, воздушный слой, который обогащается парами воды и может отражать значительную часть ультрафиолета, негативно влияющего на человеческое здоровье. Через этот слой проходит только мягкий ультрафиолетовый поток, не только безвредный для кожи, но и посылающий лечебные лучи для организма. Находящиеся на этом курорте ожоги не страшны.

Отдыхать на Мертвом море, не только полезно для здоровья. Здесь можно увлекательно провести время. Кроме клиник, пляжей, SPA-салонов, здесь можно увидеть много красивых и незабываемых мест, которые являются культурным наследием. Кроме этого, туристы, которые предпочитают активный отдых, могут заняться альпинизмом на горах в окрестностях. Можно покататься на джипах или тракторонах, напоминающих собой маленькие тракторы на колесах. Можно проехаться на верблюдах. В любом случае, поездка на Мертвое море будет и оздоровительной, и поучительной, и активной.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

Многими нашими соотечественниками Болгария даже не воспринимается как заграница. Эта дружественная страна, схожая с нами...

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне ста…

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне станет незабываемым

Каждый с нетерпением ждет отпуска. Когда настает приближение этого момента, начинается подключение фантазии и выбор...

Канарский архипелаг: интересные места

Канарский архипелаг: интересные места

Расположенные в Атлантическом океане Канарские острова, все в 100км от Африки, со своими уникальными климатическими...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту