Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:117

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Что едят на Шри-Ланке на ужин

Категория: Азия
11.09.2018 13:07

Шри-ЛанкаДля любого путешественника, впервые оказавшегося на Шри-Ланке, кухня этого поистине сказочного места кажется весьма экзотичной. Она сильно разнится с привычной большинству людей европейской кухней. Однако и здесь есть блюда, которые обязательно стоит попробовать, а быть может, и взять себе на вооружение.

Так, запланировав поужинать на Шри-Ланке, прежде всего, следует попробовать местное блюдо под ярким названием – карри. Что же представляет из себя карри? Первое, что приходит на ум – это одна из разновидностей индийских специй, приправа, используемая для приготовления блюд из курицы. Однако на Шри-Ланке местные жители, не задумываясь, ответят, что это не что иное, как рис, приготовленный с различными добавками.

А вот готовят это необычное блюдо ланкийцы по-разному. Так, в качестве добавок к рису могут быть использованы морепродукты, различные сорта мяса или птицы, бобовые культуры и местные овощи, рыба, выловленная здешними рыбаками или же фрукты. При этом следует учесть, что посетитель, решившийся отведать карри, вряд ли получит блюдо с каким-то одним наполнителем. Помимо того, что на стол будет подана миска свежесваренного риса, впечатляющая своим размером, ланкинские повара обязательно побалуют туриста несколькими мисочками с различными наполнителями и соусами, среди которых каждый найдет то, что непременно придется ему по вкусу.

В большом ассортименте на Шри-Ланке представлены и морепродукты. Ланкийцы не очень любят мясо, а коровы, вообще, считаются здесь священным животным. В ресторанчиках можно отведать вкуснейшие блюда из всевозможных видов рыбы, лобстеров, крабов и, конечно, популярные среди путешественников креветки под названием «джамбо». Особо порадует посетителя и то, что цена на данную категорию продуктов здесь значительно ниже, чем где-либо.

В качестве алкогольного напитка стоит выбрать арак – местный самогон, изготовленный на кокосе. Как правило, его подают в сочетании с содой и имбирным элем. Но особой популярностью пользуется напиток, изготовленный на имбире – ginger beer. В его составе нет ни грамма алкоголя, но по вкусу он весьма пикантный.

Для приверженцев здорового образа жизни подойдет традиционный черный цейлонский чай. Ланкийцы подают его с молоком или без него, в зависимости от желания посетителя. А вот кофе на Шри-Ланке не отличается особым ароматом или же неповторимым вкусом. В процессе долгого кипячения он теряет свои свойства и выглядит весьма посредственно.

 

Путешествуем по миру

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис расположен в менее чем 100 километрах на западе от Даламаны. Любители веселого отдыха из...

Японский храм Чистой воды

Японский храм Чистой воды

Япония настолько многогранна, что сложно определить причину, по которой сюда мечтает приехать такое большое количество...

Особенности получения визы в Китай

Особенности получения визы в Китай

Азия представляет собой уникальный мир, где по-прежнему царят духовные традиции и имеется огромное культурное наследие....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту