Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2662

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Что едят на Шри-Ланке на ужин
Категория: Азия
11.09.2018 13:07

Шри-ЛанкаДля любого путешественника, впервые оказавшегося на Шри-Ланке, кухня этого поистине сказочного места кажется весьма экзотичной. Она сильно разнится с привычной большинству людей европейской кухней. Однако и здесь есть блюда, которые обязательно стоит попробовать, а быть может, и взять себе на вооружение.

Так, запланировав поужинать на Шри-Ланке, прежде всего, следует попробовать местное блюдо под ярким названием – карри. Что же представляет из себя карри? Первое, что приходит на ум – это одна из разновидностей индийских специй, приправа, используемая для приготовления блюд из курицы. Однако на Шри-Ланке местные жители, не задумываясь, ответят, что это не что иное, как рис, приготовленный с различными добавками.

А вот готовят это необычное блюдо ланкийцы по-разному. Так, в качестве добавок к рису могут быть использованы морепродукты, различные сорта мяса или птицы, бобовые культуры и местные овощи, рыба, выловленная здешними рыбаками или же фрукты. При этом следует учесть, что посетитель, решившийся отведать карри, вряд ли получит блюдо с каким-то одним наполнителем. Помимо того, что на стол будет подана миска свежесваренного риса, впечатляющая своим размером, ланкинские повара обязательно побалуют туриста несколькими мисочками с различными наполнителями и соусами, среди которых каждый найдет то, что непременно придется ему по вкусу.

В большом ассортименте на Шри-Ланке представлены и морепродукты. Ланкийцы не очень любят мясо, а коровы, вообще, считаются здесь священным животным. В ресторанчиках можно отведать вкуснейшие блюда из всевозможных видов рыбы, лобстеров, крабов и, конечно, популярные среди путешественников креветки под названием «джамбо». Особо порадует посетителя и то, что цена на данную категорию продуктов здесь значительно ниже, чем где-либо.

В качестве алкогольного напитка стоит выбрать арак – местный самогон, изготовленный на кокосе. Как правило, его подают в сочетании с содой и имбирным элем. Но особой популярностью пользуется напиток, изготовленный на имбире – ginger beer. В его составе нет ни грамма алкоголя, но по вкусу он весьма пикантный.

Для приверженцев здорового образа жизни подойдет традиционный черный цейлонский чай. Ланкийцы подают его с молоком или без него, в зависимости от желания посетителя. А вот кофе на Шри-Ланке не отличается особым ароматом или же неповторимым вкусом. В процессе долгого кипячения он теряет свои свойства и выглядит весьма посредственно.

 

Путешествуем по миру

Превосходный отдых в ОАЭ

Превосходный отдых в ОАЭ

Семь прекраснейших эмиратов расположившихся в Персидском заливе были объединены в прекрасную страну под названием ОАЭ...

Джиппинг: в экстремальное путешествие на внедорожн…

Джиппинг: в экстремальное путешествие на внедорожниках

Сегодня в качестве отдыха можно устроить себе такое развлечение, как джиппинг. Путешествие может составлять от...

Экологический туризм

Экологический туризм

Сегодня, в связи с популярностью во всём мире зелёного движения, в моде становится экологический туризм....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту