Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:7

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Самые необычные виды туризма
Категория: О путешествиях
09.02.2014 17:48

tourism1Традиционно принято ездить на моря летом, на горнолыжные курорты – зимой, а на экскурсии по городам – весной и осенью. Однако помимо этих классических видов отдыха существует еще немало интересных разновидностей туризма.

Это и медицинский туризм – с целью оздоровления, и научный туризм – с целью получения образования или посещения конференции 2014, и даже этнический туризм – с целью изучения народностей и наций в среде их естественного обитания. Предлагаем вам еще несколько необычных видов туризма.

Космический туризм. Это довольно новый вид путешествий. Мало кому удалось побывать в открытом космосе, однако полеты на корабле на земную орбиту уже открыты и даже предлагаются многими туристическими компаниями. Это пока единственный вид вылета в космос, доступный туристам, да и то цена на такие туры просто зашкаливает. Несмотря на это, желающих прокатиться на выходные в космос – немало, а сама идея отправить туристов на просторы Вселенной, оказывается, возникла еще в 60-х годах.

Полярный туризм. Этот необычный вид путешествий предназначен для настоящих экстремалов. И если вам уже надоело прыгать с парашютом или спускаться в дымящиеся жерла вулканов, стоит отправиться в Арктику либо в Антарктику. И в одном, и в другом месте достаточно холодно для того, чтобы после путешествия заново посмотреть на комфорт и тепло собственного жилища. Цена за такое удовольствие, опять же, немаленькая, ведь с вами путешествует гид-экскурсовод, а также вам выдается все необходимое снаряжение для путешествий по северным просторам.

Кинематографический туризм. Кому не хочется посетить места, фигурировавшие во многих фильмах! Это и Замок графа Дракулы в Трансильвании (Румыния), и хижина хоббитов Беггинсов в Новой Зеландии, и Мальтийские крепости из «Гладиатора», и замки Шотландии из «Храброго сердца». Ну а самым популярным местом для поклонников кинематографа был и остается Голливуд.

Гастрономический туризм. Если вы думаете, что в гастро-туры отправляются только толстые обжоры, то вы глубоко ошибаетесь. Это путешествия для тех, кто любит и ценит что-то новое, в данном случае – в еде. Можно посетить винодельни или фабрики по производству сыра, а возможно, вас заинтересуют обычаи приготовления того или иного блюда в разных регионах. Отправьтесь в обильную и сочную Италию, изысканную и утонченную Францию, острую и горячую Испанию.

 

Путешествуем по миру

Четыре лучших острова для покупки

Четыре лучших острова для покупки

Кто из нас не мечтал хоть ненадолго поселиться на необитаемом острове, последовав примеру легендарного Робинзона...

Отдых на одесском побережье

Отдых на одесском побережье

Город Одесса, всегда уютный и приветливый, раскинулся на берегу Черного моря со своим местным колоритом...

Рыбалка осенью и зимой

Рыбалка осенью и зимой

Основательный выезд на рыбалку на несколько дней мечта многих любителей этого активного вида отдыха. Одних...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту