Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Как грамотно выбрать санаторий для лечения и отдыха
Категория: О путешествиях
07.02.2016 17:25

482x351 nomerj ogn 17082015У тех, кто хочет оздоровиться и отдохнуть, есть 3 варианта – отправиться в пансионаты, санатории или базы отдыха. Однако эти учреждения, все же отличаются друг от друга.


Пансионат выбирают те, кто хочет получить комфортный отдых и укрепить здоровье на свежем воздухе. Приехавшим сюда, предлагают общеукрепляющие методы лечения, косметические процедуры, а так же релаксационные курсы. Обычно все это считается дополнительной услугой и оплачивается в отдельном порядке. Обязательно перед поездкой уточните условия проживания. Все должно соответствовать комфортному отдыху, в том числе и кровать от которой будет зависеть Ваш сон.

Базы отдыха больше подходят тем, кто хочет провести активный отдых на природе. Часто на базы отдыха приезжают компаниями и для оздоровления всего организма посещают сауну, бассейн. Чтобы находиться в форме, получать физические нагрузки и удовольствие от различных видов спорта, здесь предлагают бильярд, настольные игры, роликовые коньки, велосипеды, пинг-понг, пневматический тир и так далее. В зимнее время года каждый желающий сможет покататься на лыжах, коньках.

От первого и второго курортных заведений, санатории отличаются тем, что являются лечебными учреждениями. Приобретая путевку в санаторий, Вы получаете бесплатный пакет лечебных и оздоровительных услуг. В каждом санатории установлен свой комплекс базового лечения. Но есть и общие услуги, которые должны входить в стоимость путевки: прием врача, причем как первичный так и заключительный; лабораторное обследование, диагностика, измерение артериального давления, кардиограмма сердца, лечебная физкультура, ингаляция, водо- или грязелечение. В некоторых санаториях, кроме прохождения базовых процедур, предлагают оплачиваемые программы. Это могут быть: грязевые обертывания, лечение целебными водами, фитотерапия и другие. В последние годы, большую популярность получили: аквааэробика, грязелечение, подводный и ручной массаж, инфракрасные кабины, SPA- капсула, очищение кишечника монитором. Многие здравницы уже подстроилась под запросы отдыхающих и предлагают свои лечебные программы. Среди которых: «Коррекция фигуры», «Чистка организма», «Убираем лишний вес», «Здоровье мужчины», «Урологические процедуры» и другие.

Еще во времена СССР, в странах СНГ построили множество санаториев, которые расположились в экологически чистых зонах. Самыми популярными считаются санатории на Кавказе, в Крыму, в Сочи, Абхазии, Геленджике, в курортных городах Анапы.

 

Путешествуем по миру

Как подобрать комфортное жилье для летнего отдыха?

Как подобрать комфортное жилье для летнего отдыха?

Курортные места выделяются своей исключительностью. Преимущества отдыха в Турции: 1.  путешествие в Турцию можно осуществить...

Поезда в Германии как отличное решение для экономн…

Поезда в Германии как отличное решение для экономного туриста

Для быстрого и комфортного передвижения в Германии легко можно воспользоваться проездом на поездах. Поезда –...

Курортный отдых в Анапе, что посмотреть

Курортный отдых в Анапе, что посмотреть

Курортный город Анапа на берегу Черного моря известен многим своим теплым побережьем с чистыми уютными...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту