Последние статьи

Популярность турецких курортов

Популярность турецких курортов

27 Июн 2017 Просмотров:8

Турецкие курорты сейчас очень популярны у туристов. Этому есть много разных причин. У Турецкой Республики...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Гастротур - это увлекательно!
Категория: Европа
14.05.2013 08:31

1-gastroturzm

Вместо достопримечательностей – еда! Гастротуры - это такие туры, где можно попробовать разнообразную пищу. Можно выделить два вида. Сельские, их еще называют «зеленые» и городские.

Во время «зеленых» туров туристы отправляются в сельскую местность и пробуют экологически чистые продукты. Предлагается сбор ягод в лесу, фруктов и овощей на фермах, прогулки по дорогам виноделия и даже охота на трюфеля. Городские гастротуры обычно включают в себя экскурсии по кондитерским фабрикам или колбасным цехам, а затем и ресторанчика при фабрике, где туристам предлагают попробовать деликатесы. Помимо сельских и городских гастротуров, есть еще такие туры, которые знакомят людей с одним и тем же блюдом, но приготовленным в разных местностях.

Одним из ярких примеров является паста. Она уже распространена далеко за пределами Италии, и во время тура, путешественник попробует множество ее вариаций. Так же не менее ярким примером являются болгарские или французские винные туры. Во время тура туристам предлагают прогулку по виноградникам, сбор винограда, а так же дегустацию вин. Есть также туры в Италию, Голландию, и Швейцарию, где можно попробовать сорта лучших в мире сыров и сходить на сырную ярмарку (тут подробнее). 

2-gastroturzm

Так же есть пивной тур, во время него предлагается посетить одну из стран, таких как Германия, Чехия, Австралия или Бельгия. В такой тур входит посещение пивоварен, посещение пивных баров и фестивалей, ну и, конечно же, дегустация напитка. Практически любая страна имеет возможности, а главное, потенциал устраивать гастротуры, ведь почти у всех есть своя национальная кухня и свои неповторимые традиции гостеприимства.

Так, например, в Японии туристам предлагают приобрести продукты для приготовления суши, из которых в последствие, лучшие повтора приготовят их прямо на глазах туристов. В России пока что такой вид туризма - большая редкость. Граждан России, готовых заплатить за подобное развлечение, мало, да и маршрутов для такого туризма нет. Но все больше и больше людей понимают, что такой туризм очень перспективен.

 

 

Путешествуем по миру

Фарфоровая посуда из Чехии

Фарфоровая посуда из Чехии

Ничуть не будет преувеличением сказать, что фарфоровые сервизы, выполненные виртуозами из Чехии, - это настоящее...

Едем на лечение в Израиль

Едем на лечение в Израиль

Лечение женских онкозаболеваний в Израиле. По отношению к женщинам и будущим матерям Израильская медицина оказывает особое...

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне ста…

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне станет незабываемым

Каждый с нетерпением ждет отпуска. Когда настает приближение этого момента, начинается подключение фантазии и выбор...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту