Последние статьи

Путешествие на поезде по Таиланду: что н…

Путешествие на поезде по Таиланду: что нужно знать

20 Сен 2017 Просмотров:17

Таиланд – удивительная страна, в которой самым популярным видом транспорта являются автобусы. Именно они соединяют...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Гастротур - это увлекательно!
Категория: Европа
14.05.2013 08:31

1-gastroturzm

Вместо достопримечательностей – еда! Гастротуры - это такие туры, где можно попробовать разнообразную пищу. Можно выделить два вида. Сельские, их еще называют «зеленые» и городские.

Во время «зеленых» туров туристы отправляются в сельскую местность и пробуют экологически чистые продукты. Предлагается сбор ягод в лесу, фруктов и овощей на фермах, прогулки по дорогам виноделия и даже охота на трюфеля. Городские гастротуры обычно включают в себя экскурсии по кондитерским фабрикам или колбасным цехам, а затем и ресторанчика при фабрике, где туристам предлагают попробовать деликатесы. Помимо сельских и городских гастротуров, есть еще такие туры, которые знакомят людей с одним и тем же блюдом, но приготовленным в разных местностях.

Одним из ярких примеров является паста. Она уже распространена далеко за пределами Италии, и во время тура, путешественник попробует множество ее вариаций. Так же не менее ярким примером являются болгарские или французские винные туры. Во время тура туристам предлагают прогулку по виноградникам, сбор винограда, а так же дегустацию вин. Есть также туры в Италию, Голландию, и Швейцарию, где можно попробовать сорта лучших в мире сыров и сходить на сырную ярмарку (тут подробнее). 

2-gastroturzm

Так же есть пивной тур, во время него предлагается посетить одну из стран, таких как Германия, Чехия, Австралия или Бельгия. В такой тур входит посещение пивоварен, посещение пивных баров и фестивалей, ну и, конечно же, дегустация напитка. Практически любая страна имеет возможности, а главное, потенциал устраивать гастротуры, ведь почти у всех есть своя национальная кухня и свои неповторимые традиции гостеприимства.

Так, например, в Японии туристам предлагают приобрести продукты для приготовления суши, из которых в последствие, лучшие повтора приготовят их прямо на глазах туристов. В России пока что такой вид туризма - большая редкость. Граждан России, готовых заплатить за подобное развлечение, мало, да и маршрутов для такого туризма нет. Но все больше и больше людей понимают, что такой туризм очень перспективен.

 

 

Путешествуем по миру

Майские праздники на родине Деда Мороза

Майские праздники на родине Деда Мороза

Финляндия - это не только родина Деда Мороза, но и прекрасное место для весеннего отдыха....

Ля Романа — прекрасный курорт Доминиканы

Ля Романа — прекрасный курорт Доминиканы

Курорт Ля Романа — это прекраная провинция Доминиканской республики, расположенная между городом Санто-Доминго и курортом...

Жемчужина Испании: Барселона

Жемчужина Испании: Барселона

Многие любители путешествий с удовольствием посещают Испанию. В число городов – лидеров туристического потока входит...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту