Последние статьи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

14 Фев 2020 Просмотров:17

Горный Алтай является хорошим местом для полноценного отдыха и оздоровления. В районе его северных хребтов...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Незабываемый отдых в Закопане для ярких впечатлений
Категория: Европа
27.11.2014 21:38

zakopaneЗакопане – популярный город-курорт, который многие называют «зимней столицей Польши». И это неспроста, ведь это живописное местечко славится своими горнолыжными трассами. Здесь созданы все условия для незабываемого отдыха и ярких впечатлений!

На сегодняшний день туры в закопане являются одними из самых востребованных у туристов. Всего в этом городе насчитывается целых десять горнолыжных комплексов, имеется более пятидесяти подъемников, а также несколько кресельных канатных дорог, фуникулерная дорога. Это живописное место со всех сторон окружено красивыми горными хребтами.

На склонах гор расположены главные комплексы для опытных профессиональных горнолыжников. Центр города располагает несколькими комплексами для начинающих любителей лыжного спорта, а также детей – это Губалувка, Козинец, Анталувка и др. Зимний отдых в закопане поистине прекрасен! В этом курортном местечке каждый найдет себе развлечение по душе. Горные массивы Польских Татр круглый год привлекают множество туристов.

Для любителей активного отдыха в Закопане предлагаются интереснейшие маршруты для горных походов. Национальный парк Татр – по-настоящему волшебное место, в котором сосны и кедры зеленеют круглый год. Из популярных горнолыжных комплексов, окружающих Закопане, можно выделить Носаль, Будзовский Верх, Калатувки, Каспровый Верх, Костелиско, Буторовый Верх. Горные трассы проложены удивительным образом, – переплетаясь между собой и образуя причудливый узор на карте. На всех трасах имеется маркировка специальными знаками, на перекрестках установлены указатели направлений. Таким образом, заблудиться в Закопане практически невозможно.

Красота польских гор и достопримечательности Закопане

Отдых в закопане – прекрасный выбор для путешественников, мечтающих совместить лыжный спорт и активные развлечения. Городок радует посетителей и летом, и зимой. Татранские горы, окружающие Закопане, восхищают своей чарующей красотой. В своей нижней части они покрываются сосновыми и еловыми лесами, на уровне выше  1400 метров наблюдается безлесные с изысканным очертанием хребтов и ровными склонами.

Великолепная природа в польском курортном городке просто восхитительна: она сочетает в себе скалы, вечнозеленый лес и ровные заснеженные склоны, которые рождают невиданные пейзажи. В горных долинах можно увидеть оленей и косуль, чуть выше – сурков и серн. Здесь также встречаются и другие животные, например, бурый медведь, а также горный орлан. В горах находятся чистейшие озера, из которых особой красотой отличается Морске-Око – озеро, находящееся на высоте 1400 метров над уровнем моря и окруженное со всех сторон хвойными лесами.

Мягкий климат горного курорта, обогащенный чистейшим воздухом и минеральными источниками, идеально подходит для лечения различных заболеваний, в частности, аллергии, малокровия, болезней дыхательной системы. Какое бы время года для отдыха в Закопане Вы не выбрали, ‒ он запомнится Вам навсегда!

 

Путешествуем по миру

Шенгенская виза для туриста

Шенгенская виза для туриста

Свободное перемещение граждан внутри стран шенгенского договора считается одним из важнейших достижений демократии. Ведь им...

Самый дорогой поезд в мире

Самый дорогой поезд в мире

Путешествиями на поездах никого не удивишь. Но есть поезда, которые удивляют. И вызывают восторг.

Одесские курорты: отдыхаем с толком!

Одесские курорты: отдыхаем с толком!

Каждому известно о том, что отдых на море – это целебный морской воздух, который необходим...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту