Последние статьи

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

22 Июл 2017 Просмотров:6

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Удивительное место: Исландия
Категория: Европа
28.05.2013 20:42

1-iceland

По центру Северной Атлантики расположился средних размеров остров, на котором живут потомки древних викингов. Когда первые, вышедшие на эту землю, воинственные викинги увидели огромное количество льда и снега, им ничего не пришло в голову, кроме как назвать его Исландией.

Если перевести это слово, то мы узнаем, что они назвали ее «Землей Льда». Но, если задуматься, нужно было назвать ее «Землей Льда и Огня», так как на Исландии огромное количество вулканов. По гейзерам и многочисленным бурлящим сероводородным лужам можно определить, что происхождение острова – вулканическое.

Людям, интересующимся историей и культурой, будет интересно посетить Национальный парк Тингвеллир, который известен не только расположением здесь стыка Евразийской и Северо – Атлантической литосферных плит, но и тем, что раньше здесь проводили заседания альтинга ( древнейший парламент) в Европе.

Наверное, будет интересно побывать на севере острова, где находится водопад Годафосс – так называемый «водопад богов». После того, как большинством людей было принято христианство, сюда сбросили языческие идолы. Годафосс входит в число красивейших и самых посещаемых водопадов, которых в Исландии, между прочим, немалое количество. Они украшают и без того незабываемый образ «страны Льда».

2-iceland

Давайте немного о климате. Хоть Исландия и арктический остров, климат здесь не так суров, как на многих других островах в той же параллели. Это все благодаря «батюшке» Гольфстриму – теплому течению Атлантического океана, которое омывает побережье Исландии. Погода в течении дня может измениться несколько раз, чаще всего в худшую сторону, и вполне возможно, понадобится термобелье Craft. Охлаждающее, спортивное, возможно для бега - независимо от того, какое термобелье вам понадобится, всегда в нем будет комфортно и удобно. Никакие перепады температуры не дадут это ощутить на себе. Температура зимой не опускается ниже ноля по Цельсию, а летом поднимается максимум до +15 градусов. Но несмотря на все капризы погоды, путешествие в Исландию оставит неизгладимые впечатления на туриста. Рассказывать об острове можно часами, но почувствовать все прелести этого чудесного места можно, только приехав сюда.

Приезжайте в Исландию, насладитесь небольшим кусочком рая на Земле. Здесь можно покататься на исландских лошадках, супреджипах, походы на ледники. Все это Вы можете ощутить приехав на «Землю Льда».

 

Путешествуем по миру

Гостиницы Санкт-Петербурга

Гостиницы Санкт-Петербурга

Самым интереснейшим городом по своему облику и историческом прошлому в России, конечно же является Санкт...

Умиротворяющий тайский отдых

Умиротворяющий тайский отдых

Таиланд... по всему городу Бангкок разбросаны жемчугом самые яркие достопримечательности – многочисленные буддистские святыни. Черепица...

На отдых в Болгарию

На отдых в Болгарию

  Болгария - настоящая жемчужина Черноморского побережья! Пляжи с золотыми песками, источники с целебно-минеральной водой,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту