Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:106

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Туры на Мертвое море
Категория: Европа
03.10.2014 21:28

dead sea 2

Туры на Мертвое море для многих людей не просто отдых, а возможность поддерживать свое здоровье в стабильном состоянии. Этому способствуют уникальные природные условия: высокое атмосферное давление, создающее эффект барокамеры; высокое процентное содержание кислорода (на 15 процентов больше обычного); толстый слой воздуха, отражающий вредный ультрафиолет; вода, насыщенная минеральными солями и микроэлементами; знаменитые лечебные грязи.

Туры на Мертвое море: не просто море и не просто озеро.

Как известно, древние жители этих земель называли морем любой большой водоем. Так звание моря, помимо Мертвого, получило еще и озеро Кинерет, в древности называемое Галилейским морем. Кроме того, Мертвое море носило  ряд других имен. В разные исторические периоды оно называлось:

  •  Восточным морем:  евреи определяли положение сторон света по отношению к Средиземному морю.
  •  Асфальтовым морем: природный асфальт всплывал со дна озера и вылавливался местными жителями как материал для судо- и градостроительства. Говорят, местные битумные смолы   использовался в процессе строительства Вавилонской башни.
  •  Морем Лота: по имени спасшегося из погибшего города библейского праведника.
  •  Соленым морем: из-за чрезвычайной солености воды в озере.
  •  Содомским морем. По названию одного из существовавших здесь городов, в свою очередь названного в соответствии с легендой  о Фаэтоне – Содоме по-ханаански.

Туры на Мертвое море: природа и история

  •  Массада. Если вы любите археологию и увлекаетесь историей, то Массада идеально подходит для вас. Место представляет собой дворец-крепость, построенный Иродом Великим, который был местным правителем, назначенным Римом. Фортификация  находится на высоком плато в пустыне.  Главная история, связанная с этим местом, – еврейское восстание против римлян. Более  960 мужчин погибли в этой крепости. Римская армия окружила их, и восставшие решили предпочесть смерть римскому плену. Руины дворца частично восстановлены, в частности, красивые фрески во дворце Ирода. Добраться до дворца можно пешком или на фуникулере.
  •  Эйн-Геди. Оазис Эйн-Геди  – кибуц и природный заповедник. Это одно из самых красивых мест которые можно увидеть во время туров в Израиле. Эйн-Геди известен уже 5 тысяч лет и упоминается в Библии как место, где Давид скрывался от царя Саула.

 
Что делать на Мертвом море?  Прогуляйтесь вдоль ручьев и рек в заповеднике. Дышите глубоко: в воздухе имеет много бромида, который сделает вас очень спокойным и расслабленным.  И, наконец, испытайте эффект невесомости в воде: почувствуйте себя космонавтом.



 

Путешествуем по миру

10 заведений Киева с самым креативным интерьером

10 заведений Киева с самым креативным интерьером

Интеграция Киева к европейскому стилю и образу жизни с каждым месяцем просматривается все больше: открываются...

Куда пойти в Днепропетровске

Куда пойти в Днепропетровске

Днепропетровск является центром металлургии , городом фонтанов и мостов. Многие заблуждаются, если думают, что ничего...

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Всех своих гостей Москва принимает с почетом и уважением. Гости могут посетить самые значимые места...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту