Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:777

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Туры на Мертвое море
Категория: Европа
03.10.2014 21:28

dead sea 2

Туры на Мертвое море для многих людей не просто отдых, а возможность поддерживать свое здоровье в стабильном состоянии. Этому способствуют уникальные природные условия: высокое атмосферное давление, создающее эффект барокамеры; высокое процентное содержание кислорода (на 15 процентов больше обычного); толстый слой воздуха, отражающий вредный ультрафиолет; вода, насыщенная минеральными солями и микроэлементами; знаменитые лечебные грязи.

Туры на Мертвое море: не просто море и не просто озеро.

Как известно, древние жители этих земель называли морем любой большой водоем. Так звание моря, помимо Мертвого, получило еще и озеро Кинерет, в древности называемое Галилейским морем. Кроме того, Мертвое море носило  ряд других имен. В разные исторические периоды оно называлось:

  •  Восточным морем:  евреи определяли положение сторон света по отношению к Средиземному морю.
  •  Асфальтовым морем: природный асфальт всплывал со дна озера и вылавливался местными жителями как материал для судо- и градостроительства. Говорят, местные битумные смолы   использовался в процессе строительства Вавилонской башни.
  •  Морем Лота: по имени спасшегося из погибшего города библейского праведника.
  •  Соленым морем: из-за чрезвычайной солености воды в озере.
  •  Содомским морем. По названию одного из существовавших здесь городов, в свою очередь названного в соответствии с легендой  о Фаэтоне – Содоме по-ханаански.

Туры на Мертвое море: природа и история

  •  Массада. Если вы любите археологию и увлекаетесь историей, то Массада идеально подходит для вас. Место представляет собой дворец-крепость, построенный Иродом Великим, который был местным правителем, назначенным Римом. Фортификация  находится на высоком плато в пустыне.  Главная история, связанная с этим местом, – еврейское восстание против римлян. Более  960 мужчин погибли в этой крепости. Римская армия окружила их, и восставшие решили предпочесть смерть римскому плену. Руины дворца частично восстановлены, в частности, красивые фрески во дворце Ирода. Добраться до дворца можно пешком или на фуникулере.
  •  Эйн-Геди. Оазис Эйн-Геди  – кибуц и природный заповедник. Это одно из самых красивых мест которые можно увидеть во время туров в Израиле. Эйн-Геди известен уже 5 тысяч лет и упоминается в Библии как место, где Давид скрывался от царя Саула.

 
Что делать на Мертвом море?  Прогуляйтесь вдоль ручьев и рек в заповеднике. Дышите глубоко: в воздухе имеет много бромида, который сделает вас очень спокойным и расслабленным.  И, наконец, испытайте эффект невесомости в воде: почувствуйте себя космонавтом.



 

Путешествуем по миру

Тенерифе – райский уголок планеты

Тенерифе – райский уголок планеты

Тенерифе – небольшой остров вулканического происхождения, входящий в группу Канарских островов, давно уже пользуется популярностью...

Кошелёк для туриста

Кошелёк для туриста

Кошелёк уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека, есть самые разнообразные модели, вещь очень...

Семь причин почему иностранцы едут в Москву

Семь причин почему иностранцы едут в Москву

Москва все выше поднимается в рейтинге самых посещаемых городов, в прошедшем году столица России уютно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту