Последние статьи

Автобусные поездки – комфорт, доступный …

Автобусные поездки – комфорт, доступный каждому

13 Июн 2022 Просмотров:1327

Услуга заказа автобуса становится все более востребованной. Перевозки пассажиров и грузов осуществляются по всей стране,...

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Туры на Мертвое море
Категория: Европа
03.10.2014 21:28

dead sea 2

Туры на Мертвое море для многих людей не просто отдых, а возможность поддерживать свое здоровье в стабильном состоянии. Этому способствуют уникальные природные условия: высокое атмосферное давление, создающее эффект барокамеры; высокое процентное содержание кислорода (на 15 процентов больше обычного); толстый слой воздуха, отражающий вредный ультрафиолет; вода, насыщенная минеральными солями и микроэлементами; знаменитые лечебные грязи.

Туры на Мертвое море: не просто море и не просто озеро.

Как известно, древние жители этих земель называли морем любой большой водоем. Так звание моря, помимо Мертвого, получило еще и озеро Кинерет, в древности называемое Галилейским морем. Кроме того, Мертвое море носило  ряд других имен. В разные исторические периоды оно называлось:

  •  Восточным морем:  евреи определяли положение сторон света по отношению к Средиземному морю.
  •  Асфальтовым морем: природный асфальт всплывал со дна озера и вылавливался местными жителями как материал для судо- и градостроительства. Говорят, местные битумные смолы   использовался в процессе строительства Вавилонской башни.
  •  Морем Лота: по имени спасшегося из погибшего города библейского праведника.
  •  Соленым морем: из-за чрезвычайной солености воды в озере.
  •  Содомским морем. По названию одного из существовавших здесь городов, в свою очередь названного в соответствии с легендой  о Фаэтоне – Содоме по-ханаански.

Туры на Мертвое море: природа и история

  •  Массада. Если вы любите археологию и увлекаетесь историей, то Массада идеально подходит для вас. Место представляет собой дворец-крепость, построенный Иродом Великим, который был местным правителем, назначенным Римом. Фортификация  находится на высоком плато в пустыне.  Главная история, связанная с этим местом, – еврейское восстание против римлян. Более  960 мужчин погибли в этой крепости. Римская армия окружила их, и восставшие решили предпочесть смерть римскому плену. Руины дворца частично восстановлены, в частности, красивые фрески во дворце Ирода. Добраться до дворца можно пешком или на фуникулере.
  •  Эйн-Геди. Оазис Эйн-Геди  – кибуц и природный заповедник. Это одно из самых красивых мест которые можно увидеть во время туров в Израиле. Эйн-Геди известен уже 5 тысяч лет и упоминается в Библии как место, где Давид скрывался от царя Саула.

 
Что делать на Мертвом море?  Прогуляйтесь вдоль ручьев и рек в заповеднике. Дышите глубоко: в воздухе имеет много бромида, который сделает вас очень спокойным и расслабленным.  И, наконец, испытайте эффект невесомости в воде: почувствуйте себя космонавтом.



 

Путешествуем по миру

Поездка во Львов для двоих

Поездка во Львов для двоих

Удивительный и многообразный город Львов. Он может заинтересовать всех одних своей архитектурой, других своей романтической...

Отдых на Самуи

Отдых на Самуи

Самуи является одним из огромных островов Таиланда. Местные жители называют Самуи пляжным островом. Общее количество...

В Танжер приезжают отдыхать и лечиться

В Танжер приезжают отдыхать и лечиться

Ударившись поначалу в разгул заморских «все включено», дорвавшись, можно сказать, до яств и напитков без...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту