Последние статьи

Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!

Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!

22 Май 2017 Просмотров:5

Восточная провинция Франции привлекает путешественников своими утонченными винами. Старинный городок Рибовилле, расположившийся среди восхитительных виноградников,...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Красоты озера Байкал и Карелии
Категория: Европа
04.06.2013 07:28

1-baykal

Российская Федерация — государство крупное, в ней сохранились места, еще не испорченные человеком. Одни из самых необыкновенных необыкновенных мест — Республика Карелия и озеро Байкал.

Туда прибывают туристы со всех сторон державы, чтобы насладиться пешими походами, бодрящим воздухом и чистейшей водой. Только, не считая прогулок, там можно отыскать и другие интересные занятия.
Озеро Байкал прекрасно приспособлено для походов и водного спорта: в Иркутской области в данный момент открыто для посещения более 200 пещер, и любую из их разрешено изучить без помощи специальных инструкторов — правда, некоторые все-таки требуют присутствия опытного специалиста.

Индивидуальности пеших походов: «Маршруты даются в основном одного направления, — поведала Светлана, инструктор одной из туристических походных компаний. — На сколько бы дней вы ни направились, всю обмундировку мы вам предоставим: средства для похода, спасательные жилеты и другое необходимое для отличного и увлекательного пешего путешествия. Не забывайте, что спать придется в полевых условиях — то есть в спальниках и палатках, которые мы также предоставляем, а еще у нас имеется такая замечательная вещь, как сборная туристическая баня». Но и перечень вещей, которые нужно захватить с собой в любом случае, велик. Обязательно нужны теплые вещи на случай холодной ночи или дождя, краги, пригодится дождевик, и гидрокостюм — полный перечень можно посмотреть на веб-сайте любой походной туристической компании, и он действительно будет весьма полезен. Но есть и положительные стороны: пищу проводники в основном готовят сами, при этом в рационе обязательно присутствуют супы и горячее.

2-baikal

Бюджет на неделю пути: естественно, вы несомненно сможете отправиться самостоятельно и найти домик, где можно остановиться на ночлег. Добраться до места можно автобусом прямо к Байкалу либо доехать с ж/д вокзала Карелии. Билеты на поезд очень удобно бронировать онлайн с http://vsem-bilety.com/. Всего в несколько кликов - билеты на руках и никаких проблем и очередей! Еще немного - и вы у Байкала. Однако все же в летний сезон (июль-август) лучше заезжать или договорившись заблаговременно о жилье - либо просто купив тур. К примеру, пятидневный рафтинг в Карелии по реке Шуя обойдется примерно в 7 тыс. руб. за человека, а десятидневный совместный тур по самому Байкалу, включающий также пеший поход, путешествие на внедорожниках, посещение пещер, рафтинг и дайвинг — около 40 тыс.

 

Путешествуем по миру

Экстремальный туризм в мире

Экстремальный туризм в мире

Для тех личностей, которые готовы к преодолению преград на своем пути к незабываемым ощущениям, кто...

Комфортный отдых на берегах Невы: квартиры посуточ…

Комфортный отдых на берегах Невы: квартиры посуточно на любой вкус

Санкт-Петербург — это город, который хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый. Прогуляться по...

Где выбрать место для путешествия?

Где выбрать место для путешествия?

Наверняка, найдется немного людей, которые не мечтают отправиться в путешествие, побывать в далеких странах. Некоторые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту