Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Красоты озера Байкал и Карелии
Категория: Европа
04.06.2013 07:28

1-baykal

Российская Федерация — государство крупное, в ней сохранились места, еще не испорченные человеком. Одни из самых необыкновенных необыкновенных мест — Республика Карелия и озеро Байкал.

Туда прибывают туристы со всех сторон державы, чтобы насладиться пешими походами, бодрящим воздухом и чистейшей водой. Только, не считая прогулок, там можно отыскать и другие интересные занятия.
Озеро Байкал прекрасно приспособлено для походов и водного спорта: в Иркутской области в данный момент открыто для посещения более 200 пещер, и любую из их разрешено изучить без помощи специальных инструкторов — правда, некоторые все-таки требуют присутствия опытного специалиста.

Индивидуальности пеших походов: «Маршруты даются в основном одного направления, — поведала Светлана, инструктор одной из туристических походных компаний. — На сколько бы дней вы ни направились, всю обмундировку мы вам предоставим: средства для похода, спасательные жилеты и другое необходимое для отличного и увлекательного пешего путешествия. Не забывайте, что спать придется в полевых условиях — то есть в спальниках и палатках, которые мы также предоставляем, а еще у нас имеется такая замечательная вещь, как сборная туристическая баня». Но и перечень вещей, которые нужно захватить с собой в любом случае, велик. Обязательно нужны теплые вещи на случай холодной ночи или дождя, краги, пригодится дождевик, и гидрокостюм — полный перечень можно посмотреть на веб-сайте любой походной туристической компании, и он действительно будет весьма полезен. Но есть и положительные стороны: пищу проводники в основном готовят сами, при этом в рационе обязательно присутствуют супы и горячее.

2-baikal

Бюджет на неделю пути: естественно, вы несомненно сможете отправиться самостоятельно и найти домик, где можно остановиться на ночлег. Добраться до места можно автобусом прямо к Байкалу либо доехать с ж/д вокзала Карелии. Билеты на поезд очень удобно бронировать онлайн с http://vsem-bilety.com/. Всего в несколько кликов - билеты на руках и никаких проблем и очередей! Еще немного - и вы у Байкала. Однако все же в летний сезон (июль-август) лучше заезжать или договорившись заблаговременно о жилье - либо просто купив тур. К примеру, пятидневный рафтинг в Карелии по реке Шуя обойдется примерно в 7 тыс. руб. за человека, а десятидневный совместный тур по самому Байкалу, включающий также пеший поход, путешествие на внедорожниках, посещение пещер, рафтинг и дайвинг — около 40 тыс.

 

Путешествуем по миру

Испанский курорт Пагера

Испанский курорт Пагера

На Майорке в его юга – западной части находится этот потрясающий курорт. На территории курорта...

Активный отдых в Буковели

Активный отдых в Буковели

Курорт Буковель располагаться в Ивано-Франковской области, а именно в районе села Паляница, внизу горы с...

Экстрим на воде

Экстрим на воде

Замечательно попутешествовать можно не только на суше, водная стихия предоставляет поразительное разнообразие видов водного туризма,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту