Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:22

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта
Категория: Европа
23.08.2013 17:29

image007Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа! А главный ее герой — Сайма. Это самое крупное финское озеро, которое славится еще и большим количеством островов. А на его берегах располагаются самые «русские» города

Финляндии – Иматра и Лаппеенранта. Сюда манят туристов чудесные пейзажи, исторические достопримечательности, местная кухня, рыбалка в экологических условиях и, наконец, сюда едут те, кто просто хочет комфортно отдохнуть, на шоппинг и пр.

Здесь есть отели на любой вкус: можно жить в центре, ощущая ритм и пульс города, или быть на окраине, получая удовольствие от первозданной природы и игры в гольф. А можно жить и на ферме. Да, на настоящей ферме с полноценным комфортом: живописная природа, море ароматов цветущего луга или скошенного сена! А недалеко будет лес, где сколько угодно ягод, а за ним воистину находка для любителей рыболовли – озеро с кристально чистой водой источник!

Помимо всего этого, в Иматре и Лаппеенранте непременно найдется еще масса занятий. Можно проверить свои навыки в гольфе, альпинизме, гонках на квадроцикле, покататься на байдарках или принять расслабляющие СПА-процедуры. Конечно же, найдется место и пляжному отдыху. На Сайме пляжи есть недалеко от городских центров, но на собственной береговой линии коттеджей есть и индивидуальные - их обустраивают хозяева. Есть и дикие удаленные пляжи, где купание также возможно.

Хотите поехать на экскурсию – тоже не проблема! Лаппеенранта, например, город с 360-летней историей. На его культурное развитие особенным образом повлияла Россия и Швеция. А Иматра полюбилась русским еще со времен Екатерины своими водопадами и курортами. Не забудьте также прикупить в местных магазинах украшения, предметы народного творчества, свежую рыбку.

В этих краях хорошо поесть всегда любили. Конечно же, на столах всегда присутствовали говядина и рыба, приготовленные разными способами. Добавлением к ним служат морковь, брюква и, как это не удивительно, макароны. Ну и как же может обойтись кухня Южной Карелии без традиционных пирогов: мясных, рыбных, ягодных!

Ресторанов и кафе с местной кухней предостаточно. Один из них Wanha Makasiini Satamatie, расположенный в порту Лаппеенранты. Хорошим знаком является то, что его облюбовали не только туристы, но и местные жители. Философия этого заведения такова, что из самого начала каждое блюдо готовится исключительно для Вас!

 

Путешествуем по миру

Каякинг в Европе: Норвегия

Каякинг в Европе: Норвегия

В наше время появляется всё больше любителей экстремального отдыха. Это и не удивительно! Ведь в...

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Поездка в столицу РФ является очень популярным туристическим маршрутом. Сюда ежегодно приезжает много людей изо...

Афганистан

Афганистан

Исламская Республика Афганистан  это государство, которое расположено на Среднем Востоке, не имеющее выхода к морю....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту