Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:2

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта
Категория: Европа
23.08.2013 17:29

image007Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа! А главный ее герой — Сайма. Это самое крупное финское озеро, которое славится еще и большим количеством островов. А на его берегах располагаются самые «русские» города

Финляндии – Иматра и Лаппеенранта. Сюда манят туристов чудесные пейзажи, исторические достопримечательности, местная кухня, рыбалка в экологических условиях и, наконец, сюда едут те, кто просто хочет комфортно отдохнуть, на шоппинг и пр.

Здесь есть отели на любой вкус: можно жить в центре, ощущая ритм и пульс города, или быть на окраине, получая удовольствие от первозданной природы и игры в гольф. А можно жить и на ферме. Да, на настоящей ферме с полноценным комфортом: живописная природа, море ароматов цветущего луга или скошенного сена! А недалеко будет лес, где сколько угодно ягод, а за ним воистину находка для любителей рыболовли – озеро с кристально чистой водой источник!

Помимо всего этого, в Иматре и Лаппеенранте непременно найдется еще масса занятий. Можно проверить свои навыки в гольфе, альпинизме, гонках на квадроцикле, покататься на байдарках или принять расслабляющие СПА-процедуры. Конечно же, найдется место и пляжному отдыху. На Сайме пляжи есть недалеко от городских центров, но на собственной береговой линии коттеджей есть и индивидуальные - их обустраивают хозяева. Есть и дикие удаленные пляжи, где купание также возможно.

Хотите поехать на экскурсию – тоже не проблема! Лаппеенранта, например, город с 360-летней историей. На его культурное развитие особенным образом повлияла Россия и Швеция. А Иматра полюбилась русским еще со времен Екатерины своими водопадами и курортами. Не забудьте также прикупить в местных магазинах украшения, предметы народного творчества, свежую рыбку.

В этих краях хорошо поесть всегда любили. Конечно же, на столах всегда присутствовали говядина и рыба, приготовленные разными способами. Добавлением к ним служат морковь, брюква и, как это не удивительно, макароны. Ну и как же может обойтись кухня Южной Карелии без традиционных пирогов: мясных, рыбных, ягодных!

Ресторанов и кафе с местной кухней предостаточно. Один из них Wanha Makasiini Satamatie, расположенный в порту Лаппеенранты. Хорошим знаком является то, что его облюбовали не только туристы, но и местные жители. Философия этого заведения такова, что из самого начала каждое блюдо готовится исключительно для Вас!

 

Путешествуем по миру

How to travel in Moscow

How to travel in Moscow

Moscow has an extensive train, bus and trolleybus system. Some of the public transport routes...

Лучшие места для прогулок в Киеве

Лучшие места для прогулок в Киеве

Парк Пейзажная Аллея Пейзажную Аллею проложили по проекту знаменитого архитектора в начале 1980-х годов. Основная...

Майорка - остров для разнообразного отдыха!

Майорка - остров для разнообразного отдыха!

Майорка - это наибольший остров Болеарского архипелага на востоке Испании, омываемый Средиземным морем. Это прекрасный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту