Последние статьи

Пассажирские перевозки по Одессе, Украин…

Пассажирские перевозки по Одессе, Украине и Европе

14 Сен 2021 Просмотров:50

Выгодная аренда автобусов (Одесса) в компании CityJet – всегда можно заказать вместительный, комфортный пассажирский транспорт на...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Киево-Печерская Лавра
Категория: Европа
17.12.2018 19:36

Киево-Печерская ЛавраКиев – один из самых прекрасных исторических городов Украины, переживших сотни и тысячи своих легенд. Киев строился веками, веками сооружались церкви и храмы, замки и крепости, статуи и другие архитектурные сооружения.

Киев восхитителен, и прекрасным символом его выступает святая-святых – Киево-Печерская Лавра, которая отдает золотым отблеском своих куполов на зеленых холмах правого берега реки Днепра, возле метро Арсенальная и неподалеку от монумента Родины-Матери. Некоторые даже заказывают себе домой кухни Киев по стилю и цвету, напоминающих внешний вид лавры.

«Печерская» Лавра так называется потому, что первые христианские монахи поначалу селились и проживали в пещерах. Своей историей Лавра славится с 1051 года, когда первый священный служитель выкопал себе пещеру между холмов. Сейчас это огромный комплекс из множества храмов, церквей, колоколен, музеев и пещер, куда приезжают обрести покой монахи из всего мира, которыми восхищаются приезжие туристы и гордятся местные жители города.

На территории Лавры постоянно проходят экскурсии для русскоязычных и иностранцев по самым главным и красивым храмам, по музеям и выставкам. Особое внимание уделяется подземным пещерам, где в узких проходах можно увидеть мощи святых, прикоснуться с ним и почувствовать душевное спокойствие. Несмотря на сотни набегов, многие церкви до сих пор стоят, сохранили свой вид и продолжают функционировать, несмотря ни на что. Величие архитектуры и красота сооружений Киево-Печерской Лавры не оставит равнодушным и сейчас. Лавра ныне признана всемирным местом паломничества, считается одним из самых важных объектов, которые необходимо охранять (по версии ЮНЕСКО).

Успенский Собор Пресвятой Богородицы – один из самых важных объектов в Лавре, куда на служение мечтают приехать сотни и тысячи людей по всей Украине. Именно в этом соборе находятся усыпальниц многих киевских князей. Десятки раз он был разграблен и разрушен, и несмотря ни на какие препятствия, местные жители и монахи восстанавливали собор. Сейчас Успенский Собор оформлен в стиле украинского барокко.

Можно долго читать о удивительной красоте и стойкости этого места, смотреть программы и слушать рассказы, но ничто не сравнится с искренним восхищением, когда своими глазами видишь это место и чувствуешь его силу веры и непреклонность.

 

Путешествуем по миру

Что разрешается привезти из Израиля?

Что разрешается привезти из Израиля?

Туристы часто спрашивают, что лучше привезти из уникальной страны Израиль на долгую память. Учитывая популярные...

Оздоровительные центры Краснодарского края

Оздоровительные центры Краснодарского края

Расположение Краснодарского края в центральной части юга России позволяет отдавать предпочтение его основным особенностям, и...

Туры в Лопбури, Таиланд

Туры в Лопбури, Таиланд

Путешествие в Лопбури — город, расположенный в 150 км от Бангкока, в бассейне реки Чаупхрая, непременно понравится любителям памятников древности. Неважно,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту