Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Киево-Печерская Лавра
Категория: Европа
17.12.2018 19:36

Киево-Печерская ЛавраКиев – один из самых прекрасных исторических городов Украины, переживших сотни и тысячи своих легенд. Киев строился веками, веками сооружались церкви и храмы, замки и крепости, статуи и другие архитектурные сооружения.

Киев восхитителен, и прекрасным символом его выступает святая-святых – Киево-Печерская Лавра, которая отдает золотым отблеском своих куполов на зеленых холмах правого берега реки Днепра, возле метро Арсенальная и неподалеку от монумента Родины-Матери. Некоторые даже заказывают себе домой кухни Киев по стилю и цвету, напоминающих внешний вид лавры.

«Печерская» Лавра так называется потому, что первые христианские монахи поначалу селились и проживали в пещерах. Своей историей Лавра славится с 1051 года, когда первый священный служитель выкопал себе пещеру между холмов. Сейчас это огромный комплекс из множества храмов, церквей, колоколен, музеев и пещер, куда приезжают обрести покой монахи из всего мира, которыми восхищаются приезжие туристы и гордятся местные жители города.

На территории Лавры постоянно проходят экскурсии для русскоязычных и иностранцев по самым главным и красивым храмам, по музеям и выставкам. Особое внимание уделяется подземным пещерам, где в узких проходах можно увидеть мощи святых, прикоснуться с ним и почувствовать душевное спокойствие. Несмотря на сотни набегов, многие церкви до сих пор стоят, сохранили свой вид и продолжают функционировать, несмотря ни на что. Величие архитектуры и красота сооружений Киево-Печерской Лавры не оставит равнодушным и сейчас. Лавра ныне признана всемирным местом паломничества, считается одним из самых важных объектов, которые необходимо охранять (по версии ЮНЕСКО).

Успенский Собор Пресвятой Богородицы – один из самых важных объектов в Лавре, куда на служение мечтают приехать сотни и тысячи людей по всей Украине. Именно в этом соборе находятся усыпальниц многих киевских князей. Десятки раз он был разграблен и разрушен, и несмотря ни на какие препятствия, местные жители и монахи восстанавливали собор. Сейчас Успенский Собор оформлен в стиле украинского барокко.

Можно долго читать о удивительной красоте и стойкости этого места, смотреть программы и слушать рассказы, но ничто не сравнится с искренним восхищением, когда своими глазами видишь это место и чувствуешь его силу веры и непреклонность.

 

Путешествуем по миру

Королевство Камбоджа

Королевство Камбоджа

Королевство Камбоджа является государством на юго-востоке Азии в южной части полуострова Индокитай. Столица Камбоджи –...

Вьетнам - современный рай для туризма

Вьетнам - современный рай для туризма

Для многих людей Вьетнам ассоциируется с разрухой и бедностью, оставленной после войны, когда там автомобилей...

Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным …

Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным явлением природы

Побережье Мертвого моря – это удивительная курортная зона, аналогичных которой нет на всей нашей планете.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту