Последние статьи

Как провести время в Симферополе

Как провести время в Симферополе

26 Июн 2017 Просмотров:15

Собираясь отправиться в очередной отпуск, многие задумываются над тем, где лучше отдохнуть. Не смотря на...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Камерный музей Амстелкринг
Категория: Европа
30.12.2013 15:19

1-AmsterdamЭтот музей находится в центре знаменитой на весь Амстердам и за его пределами улице Красных фонарей, при посещении которой можно узнать многое о быте голландского купечества 17 века.
У этого музея очень интересная и необычная история. С 16 века в Голландии совершались гонения на католиков, поэтому многие совершали службу тайно и один из купцов приобрел большой дом, в котором совершались тайные служения.

В доме было несколько этажей, чердачное помещение и Ян Хартман, богатый владелец дома, сделав потайную дверь, отдал под церковь чердачное помещение и два верхних этажа, получив в скором времени название »Господь наш Милостивый на чердаке». Такой она прослужила церковью для католических прихожан в течение 200 лет, находясь в самом центре Амстердама. Чердачная лестница по прежнему ведет в само здание церкви и поражает всех, кто сюда попал - ведь это самое настоящее приключение. Обычно такие лестницы используют, чтобы сделать удобный путь на чердак, где хранятся важные вещи, либо обустроена дополнительная комната и без хорошей чердачной лестницы не обойтись.
Все помещение церкви на тот момент могло вместить около двухсот прихожан, но желающих было гораздо больше и пришлось соорудить дополнительные ярусы большего количества католиков. В 18 веке священник Людовикус Ринеерс приобрел этот дом, сделав в нем перепланировку, после чего здание стало более удобным и могло вместить большее количество прихожан.
Статус музея здание получило в1888 году и дом, построенный в классическом стиле, на сегодняшний день, является памятником архитектуры.
В нынешнем музее, на его нижних этажах, выставлена замечательная коллекция церковного серебра, документы церковной направленности, рисунки. Жилые комнаты дома не менее интересны, так как их 2-Amsterdamубранство выдержано в стиле голландского классицизма, здесь можно увидеть - красивую мебель с росписью на шкафах, в которых преобладают яркие сцены из жизни народа тех времен. Очень интересно восстановленное кухонное помещение, с его инвентарем для приготовления пищи и выложенная на ней Дельфтская плитка, с образцами старинных детских игр и забав.
Главной достопримечательностью есть, конечно, церковь на чердаке с алтарем, где по сей день, прекрасно сохранились картины Якова де Вита, орган и можно только удивляться, как на таком небольшом пространстве могло все это поместиться вместе с большим числом прихожан. Посетители могут увидеть также замечательно отреставрированные картины и скульптуры в голландском стиле.
Многие из музейных предметов, под влиянием времени, находятся в очень хрупком состоянии, поэтому посетителей заранее просят не только не трогать их руками, но и не приближаться очень близко, фото и видеосъемка здесь запрещены, не разрешается проносить с собой различные напитки. Билеты для посещения нужно заказывать заранее для групповых экскурсий, поскольку размеры помещения ограничены.

 

Путешествуем по миру

Город Азов на Дону

Город Азов на Дону

  Азов расположен на берегах двух рек Дона и Азовки. Он находится на расстоянии 25 км...

Перспективы развития горнолыжного курорта Колашин …

Перспективы развития горнолыжного курорта Колашин в Черногории

Современная Черногория по праву может претендовать на лидерские позиции среди стран, традиционно предлагающих качественный зимний...

Рождественские Карпаты: сказка наяву

Рождественские Карпаты: сказка наяву

Карпаты представляют собой уникальную горную систему, которую создала природа. Очень часто можно слышать, как Карпаты...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту