Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:19

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Весна движется со скоростью примерно 50 километров в сутки. Это определено по наблюдениям за соцветием отдельных растений.

Вход



Брюгге — город музеев и шоколадных фонтанов
Категория: Европа
14.04.2014 04:23

hbthtrТех, кто ещё не решил для себя, куда он отправится всей семьёй во время отпуска, приглашаем посетить Брюгге – небольшой городок на западе Бельгии. Сейчас он насчитывает около 120 тысяч жителей, хотя и в эпоху расцвета население Брюгге не превышало 200 тысяч.

Экономика города очень разнообразна: здесь изготавливают и ящики из фанеры, и драгоценности, украшенные бриллиантами. Кстати, первое в мире обручальное кольцо было подарено в средние века герцогине Бургундской, чей двор находился именно в Брюгге.

Город словно бы замер в пятнадцатом веке. Своеобразная консервация настала после того, как обмелевшее море отступило от своих берегов, и город утратил славу центра купеческой вольницы и главного порта Европы. Лишь спустя почти пять веков туристы открыли для себя этот удивительный мир, полный средневековой романтики, церквей и музеев, которых здесь чуть ли не больше, чем самих жителей.

Какие достопримечательности будут интересны туристам

Город обязательно понравится тем, кто любит несуетливые прогулки, — он просто располагает к ним всей своей атмосферой. Благодаря скромным размерам вполне достаточно двух-трёх дней, чтобы обойти его целиком.

  1. Интересен музей, созданный на базе больницы пятнадцатого века и посвящённый работам Ганса Мемлинга.

  2. Стоит побывать в обеих часовнях Базилики Святой Крови Христовой.

  3. Нужно посетить музей Гронинге, где собрана уникальная коллекция полотен фламандской живописи.

  4. И, конечно, обязательно следует увидеть город с самой высокой его точки – колокольни Беффруа, красивейшей башни во всей Фландрии. Когда-то отсюда оглашали рыночные указы.

  5. Пройдитесь вдоль витрин лавочек, где выставлены образцы знаменитого бельгийского шоколада. Ведь изобрели его именно здесь, почти сто лет назад.

С производствами, на которых в Брюгге налажено и изготовление фанерных ящиков, и выпуск разных вкусных десертов, работает много зарубежных бизнесменов. Каждую осень многие из них, а также тысячи туристов приезжают сюда, чтобы принять участие в шоколадных фестивалях и своими глазами увидеть знаменитые шоколадные фонтаны.

 

Путешествуем по миру

Как отдохнуть в Лондоне недорого

Как отдохнуть в Лондоне недорого

Необязательно быть богатым человеком, чтобы позволить себе отдохнуть в Лондоне. Лондон славится своей великолепной кухней,...

Отдых в Гонолулу

Отдых в Гонолулу

Гонолулу – это столица одной из административных единиц США – Гавайских островов, которые расположены в...

Ибица – самая большая тусовка в мире

Ибица – самая большая тусовка в мире

Ибица – третий по величине остров мира, расположенный в Балеарском архипелаге, шириной 20 км, длиной...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту