Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2582

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Пешие походы по горам Сванетии: особенности подготовки
Категория: Европа
21.02.2018 03:37

Пешие походы по горам Верхней и Нижней Сванетии – популярное туристическое развлечение, которое позволяет максимально окунуться в культуру горцев, познакомиться с природными достопримечательностями необыкновенного края.

Агентства и частные проводники предлагают множество разнообразных маршрутов длительностью от нескольких дней до 2 недель. Среди них каждый может подобрать оптимальный, учитывая свой уровень подготовки и состояние здоровья.

походы по Сванетии

Особенности путешествия

Маршрут по горному кряжу проходит на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря. Основная часть туристических троп низкого и среднего уровня сложности. Маршрут преимущественно проходит по альпийским лугам, подробнее читайте здесь http://goodВway.club/hiking/georgia-svaneti/. Оформление документов для въезда в Грузию не составляет никаких сложностей. Для граждан Украины, России, Беларуси не требуется даже виза. Главное – иметь загранпаспорт без отметок о посещении Южной Осетии и Абхазии, а также медицинскую страховку.

походы по Сванетии

Физическая подготовка

Если вы идете в поход организованной группой, проводники максимально позаботятся о вашем комфорте. Опытный инструктор поможет с организацией лагеря, приготовлением пищи на природе. Но так как поход преимущественно пеший, а снаряжение нести придется на себе в рюкзаке – путешествие подразумевает физическую нагрузку. Если вы регулярно занимаетесь спортом, ходите на фитнес или работаете в сфере физического труда, можете считать себя уже подготовленным. Остальным рекомендуется за месяц до похода заняться пробежками (2 раза в неделю) или записаться в бассейн, спортзал (от 3 раз в неделю). Во время пробежек дышите только носом, при отдышке переходите на ходьбу. Хороший результат – если вы без усталости можете непрерывно пробежать 30-45 минут.

Не менее эффективны и простые методы, которые можно внедрить в свой распорядок на регулярной основе:

  • не пользуйтесь лифтом;
  • откажитесь от общественного транспорта, хотя бы частично;
  • носите любые грузы в рюкзаке.

Эти способы не требуют специально выделять время для занятий, к тому же абсолютно бесплатны.

походы по Сванетии

В поход с детьми?

Детские маршруты подходят для юных туристов в возрасте от 6 лет. Самое главное, чтобы ребенок действительно этого хотел и был заинтересован в подобном мероприятии. Попробуйте сделать несколько семейных вылазок на природу с ночевкой. Начните с одного дня. А если дети уверенно себя чувствуют в 2-3 дневном походе – пешая экскурсия в горы ему дастся легко.

Относительно необходимой одежды, обуви и снаряжения подробные инструкции даст организатор тура.

 

Путешествуем по миру

На поезде по Швейцарии

На поезде по Швейцарии

Швейцарский поезд является не только транспортом, который перевозит людей из одного места в другое. Для...

Отдых на Мальдивах с комфортом

Отдых на Мальдивах с комфортом

В Индийском океане притаились восхитительные и живописные Мальдивские острова. Как же приятно и романтично здесь...

Пляж Palombaggia во Франции.

Пляж Palombaggia во Франции.

Хочу поделиться совершенно восторженными впечатлениями после возвращения из очередного отпуска! Вот уже долгие годы хотя...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту