Последние статьи

Преимущества отдыха в Анталии

Преимущества отдыха в Анталии

21 Апр 2018 Просмотров:3

Анталия – один из любимых турецких курортов наших соотечественников, ежегодно тысячи туристов отправляются в Анталию,...

А знаете ли вы что?

Наилучшей притворяшкой среди млекопитающих можно назвать опоссума. В американском английском даже есть выражение, которое переводится буквально как «играть опоссума», а употребляется в значении «притворяться», «обманывать».

Вход



Мигея - маленькая Швейцария на реке Южный Буг
Категория: Европа
01.09.2014 21:07

d5acc0bb-5567-4491-89f8-df8b88d52839На живописных берегах реки Южный Буг раскинулось старинное казацкое село, Мигея, оплот водного туризма Украины и просто красивое место для отдыха. Что же делает этот населенный пункт столь привлекательным для путешественников?

 Местоположение Мигеи

Чтобы попасть в Мигею, нужно следовать по трассе Киев-Николаев, благо, она проходит прямо по центру села. Сам же населенный пункт находится на территории ландшафтного парка Бугский Гард, или, как его еще называют, «Гранитно-степовое Побужье», места, где степь и скалы чередуются с речными лугами и лесостепной зоной.

Но настоящей «изюминкой» здешних мест является сама река. Дело в том, что Южный Буг широко известен среди поклонников такого вида водного туризма, как рафтинг. Именно в районе Мигеи на Буге расположены живописные пороги, такие, как «Интеграл», «Красные ворота», «Гарт». Вообще же, Южный Буг является второй в Европе равнинной рекой, на которой есть пороги. В этих местах регулярно проводятся соревнования по водному туризму, а также по гребному слалому. Летом же здесь не редкость – туристические лагеря для любителей посплавляться по бурлящим каскадам порогов. Это абсолютно спокойное и безопасное для туристов место, не смотря на то, что в этом году новини из Украины не радуют, и даже пугают некоторых туристов.

Еще одно достоинство местного ландшафта – скальные гряды. С них открывается потрясающий вид на Бугский Гард. На местных скалах регулярно тренируются группы поклонников скалолазания, от новичков до настоящих профи.

Отдых в Мигее, Туристам на заметку

Чем же можно заняться в таком чудесном месте? Конечно же, в первую очередь – пройти хотя бы раз местные пороги на специальных плотах-рафтах, катамаранах или байдарках. Для новичков интересен будет, в первую очередь, «Интеграл», порог первого уровня сложности, названный так из-за характерной формы.

Не менее интересно для туристов будет и скалолазание, а также прогулки по заповеднику, ведь здесь, в Гранитно-Степовом Побужье, до сих пор сохранилось огромное количество растений и животных, занесенных в Красную книгу. Ну а поклонникам купания здесь можно вволю потягаться с быстрыми речными потоками, понырять с прибрежных скал, прогуляться к затопленному гранитному карьеру, где тоже можно поплавать в глубокой и кристально-чистой воде.

Каждый год в Мигею стягивается множество туристов, любящих отдых с палатками на лоне природы, водные развлечения, свежую пищу, приготовленную на костре и красивые окрестные пейзажи. И побывав здесь хотя бы раз, вам обязательно захочется вернуться сюда снова, ведь не зря этот край называют Маленькой Швейцарией.

 

Путешествуем по миру

Плес: город, застывший во времени

Плес: город, застывший во времени

Плес - древний город, стоящий на берегу Волги. Если вам хочется оказаться в месте, где...

Гид по Киеву: путешествие с умом

Гид по Киеву: путешествие с умом

Берег реки Днепр украшает живописная украинская столица – город Киев. Он является не только суетливым...

Едем на поезде по Италии

Едем на поезде по Италии

В отличие от России, на территории Западной Европы железнодорожное путешествие почти всегда выгоднее в финансовом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту