Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации.

Вход



Мигея - маленькая Швейцария на реке Южный Буг
Категория: Европа
01.09.2014 21:07

d5acc0bb-5567-4491-89f8-df8b88d52839На живописных берегах реки Южный Буг раскинулось старинное казацкое село, Мигея, оплот водного туризма Украины и просто красивое место для отдыха. Что же делает этот населенный пункт столь привлекательным для путешественников?

 Местоположение Мигеи

Чтобы попасть в Мигею, нужно следовать по трассе Киев-Николаев, благо, она проходит прямо по центру села. Сам же населенный пункт находится на территории ландшафтного парка Бугский Гард, или, как его еще называют, «Гранитно-степовое Побужье», места, где степь и скалы чередуются с речными лугами и лесостепной зоной.

Но настоящей «изюминкой» здешних мест является сама река. Дело в том, что Южный Буг широко известен среди поклонников такого вида водного туризма, как рафтинг. Именно в районе Мигеи на Буге расположены живописные пороги, такие, как «Интеграл», «Красные ворота», «Гарт». Вообще же, Южный Буг является второй в Европе равнинной рекой, на которой есть пороги. В этих местах регулярно проводятся соревнования по водному туризму, а также по гребному слалому. Летом же здесь не редкость – туристические лагеря для любителей посплавляться по бурлящим каскадам порогов. Это абсолютно спокойное и безопасное для туристов место, не смотря на то, что в этом году новини из Украины не радуют, и даже пугают некоторых туристов.

Еще одно достоинство местного ландшафта – скальные гряды. С них открывается потрясающий вид на Бугский Гард. На местных скалах регулярно тренируются группы поклонников скалолазания, от новичков до настоящих профи.

Отдых в Мигее, Туристам на заметку

Чем же можно заняться в таком чудесном месте? Конечно же, в первую очередь – пройти хотя бы раз местные пороги на специальных плотах-рафтах, катамаранах или байдарках. Для новичков интересен будет, в первую очередь, «Интеграл», порог первого уровня сложности, названный так из-за характерной формы.

Не менее интересно для туристов будет и скалолазание, а также прогулки по заповеднику, ведь здесь, в Гранитно-Степовом Побужье, до сих пор сохранилось огромное количество растений и животных, занесенных в Красную книгу. Ну а поклонникам купания здесь можно вволю потягаться с быстрыми речными потоками, понырять с прибрежных скал, прогуляться к затопленному гранитному карьеру, где тоже можно поплавать в глубокой и кристально-чистой воде.

Каждый год в Мигею стягивается множество туристов, любящих отдых с палатками на лоне природы, водные развлечения, свежую пищу, приготовленную на костре и красивые окрестные пейзажи. И побывав здесь хотя бы раз, вам обязательно захочется вернуться сюда снова, ведь не зря этот край называют Маленькой Швейцарией.

 

Путешествуем по миру

Путешествие на остров Тенерифе

Путешествие на остров Тенерифе

Тенерифе принадлежит островам Канарского архипелага. Он представляет собой треугольный остров, в центре которого расположен вулкан...

Курорт Таиланда – Ча-Ам

Курорт Таиланда – Ча-Ам

Ча-Ам – это еще молодой и развивающийся курорт в Таиланде на западном побережье Сиамского залива.

Развитие сельскохозяйственной отрасли в Польше

Развитие сельскохозяйственной отрасли в Польше

Сельское хозяйство в Польше – важный фактор экономики страны. В ней задействовано практически 38% населения...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту