Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:22

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Кота-Бару: вся роскошь и экзотика Малайзии
Категория: Австралия и Океания
12.09.2014 06:04

fdfggВ настоящее время туризм развит настолько, что искушенного путешественника уже достаточно трудно чем-то удивить. Именно поэтому вместо популярных курортов и роскошных столиц наши соотечественники все чаще выбирают для отдыха еще малоизведанные регионы.

Например, Кота-Бару. Это место не оставит равнодушным никого, независимо от возраста, пола, социального статуса или вашей специализации, будь то продажа автомобилей, юридические услуги или обслуживание компьютеров.

Что посмотреть?

Кота-Бару – это малайзийский город, граничащий с Таиландом. Место поражает своей национальной самобытностью и множеством разнообразных достопримечательностей. Первое, что привлекает внимание, – чистота и ухоженность. Город только развивается, потому туристов здесь пока не слишком много. Вместе с тем мест, которые заслуживают внимания, достаточно много. В городе очень много музеев. Наиболее примечательный – Королевский дворец. Изначально он планировался для проведения свадебных торжеств. Все сокровенные традиции и обычаи населения Малайзии хранит в себе музей Истана Джахар, который ранее предназначался для проведения свадебных церемоний. Особого внимания заслуживает самое старое здание Кота-Бару – это Музей истории войн. Здесь собраны экспонаты Второй мировой войны и времен японской оккупации.

Отдельно стоит выделить местный рынок. Он расположен в центре города и по праву считается одной из главных достопримечательностей. Здесь вы найдете множество товаров: дары моря, сувениры, украшения, местные фрукты, специи, благовония. Такое разнообразие товаров закрепило за городом статус города всех запахов мира. Побывав в Кота-Бару, стоит познакомиться с малайзийской кухней. Сделать это можно в одном из местных ресторанчиков. Преобладают здесь блюда из пресного риса. А вот мясо будет щедро пропитано специями. Порой оно уж очень острое и ароматное.

 

Путешествуем по миру

Карпаты зимой

Карпаты зимой

Многие любители отдыха в Карпатах, специально ждут прихода зимы, чтобы насладиться катанием на лыжах. Они...

Особенности путешествия в европейские страны

Особенности путешествия в европейские страны

Многие люди, отправляющиеся в путешествие, рассчитывают на то, что им придется потратить деньги только на...

Велосипедный Крым

Велосипедный Крым

На планете есть множество уголков, которые просто идеально подходят любителям всяких экстремальных видов спорта и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту