Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:24

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Белоснежный остров Лизард
Категория: Австралия и Океания
25.09.2014 15:36

1-lizard-island-beachОстров Лизард находится немного в стороне от активно развивающегося мира. Он расположен в городе Квинсленд – что в Австралии, там где Большой барьерный риф. Его можно найти недалеко от Брисбена. Национальный парк Австралии можно назвать нетронутым природным уголком нашей планеты, ведь здесь уединенно расположились только 40 вилл для отдыхающих. Туристов ожидает на острове 24 пляжа с белоснежным мелким натуральным песочком. Гостей Лизард встречает чудесной природой, идеально подходящей для активного занятия туризмом и спортом в целом, в особенности это касается водного спорта.

Здесь нет ничего лишнего. На западной территории острова Лизард находится исследовательская станция, что занимается изучением прекрасного Барьерного Рифа. Ее курирует Музей Австралии. Ученые, работающие на этой станции, благодаря своим наблюдениям смогли опубликовать более 1000 различных интересных статей о рифе.
Лизард – идеальное место для занятия дайвингом. Если отплыть от берега острова на моторной лодке, то перед аквалангистами открывается возможность изучить красоту легендарного Большого Барьерного Рифа. Недалеко от острова расположились и другие рифы – рифы Риббона. На последних рифах лучше всего заниматься подводной охотой.
Толща воды настолько чиста и прозрачна, что можно плавать под водой не только с аквалангом, а и совершать погружения с дыхательной трубкой. Во время подводных исследований аквалангисты восхищаются роскошными садами из коралловых зарослей, между которыми плавают яркие разноцветные тропические рыбы; а на дне находятся гигантские раковины.
Для романтического свидания можно отправиться в уединенную прекрасную бухточку острова Лизард. Туда добираются либо на моторной лодке, либо пешим ходом. И неудивительно, что многие люди задумываются о иммиграции в Австралию , после поездки уже не в силах расстаться с окружающей красотой. 2-lizard-island-beach
Остров Лизард прекрасное место для гурманов, ведь отдыхающие могут оценить по достоинству кухонные традиции островитян, в блюдах которых особое место занимают дары моря.
Интересен тот факт, что нельзя отдыхать на острове Лизард детям, не достигшим 12-ти летнего возраста.
Земля на острове скалистая. По размеру Лизард – небольшой островок, площадь территории которого 10 км квадратных. В состав Лизард входят еще 3 других острова, которые еще меньше по размеру за основной. Все эти 4 уединенных островка находятся вокруг Голубой Лагуны, максимальная глубина которой достигает 10 м.
Австралийские аборигены считали священным местом группу островков Лизард и проводили на них традиционные обряды инициации местных юношей, подношения богам, а также занимались сбором морских обитателей в пищу. По мнению аборигенов, cвоей формой Лизард напоминает ската.

 

Путешествуем по миру

Необычные достопримечательности Москвы

Необычные достопримечательности Москвы

Каждый приезжающий в столицу России посещает обязательный набор всех общеизвестных достопримечательностей (на первом месте, конечно,...

Известнейшие театры мира

Известнейшие театры мира

Лучшие и самые именитые театры мира находятся в разных странах мира, попасть куда мечтают и...

Путешествие в Австралию

Путешествие в Австралию

В пору отпусков и отдыха многим хочется уехать за границу и одним из лучших вариантов...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту