Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:171

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Белоснежный остров Лизард
Категория: Австралия и Океания
25.09.2014 15:36

1-lizard-island-beachОстров Лизард находится немного в стороне от активно развивающегося мира. Он расположен в городе Квинсленд – что в Австралии, там где Большой барьерный риф. Его можно найти недалеко от Брисбена. Национальный парк Австралии можно назвать нетронутым природным уголком нашей планеты, ведь здесь уединенно расположились только 40 вилл для отдыхающих. Туристов ожидает на острове 24 пляжа с белоснежным мелким натуральным песочком. Гостей Лизард встречает чудесной природой, идеально подходящей для активного занятия туризмом и спортом в целом, в особенности это касается водного спорта.

Здесь нет ничего лишнего. На западной территории острова Лизард находится исследовательская станция, что занимается изучением прекрасного Барьерного Рифа. Ее курирует Музей Австралии. Ученые, работающие на этой станции, благодаря своим наблюдениям смогли опубликовать более 1000 различных интересных статей о рифе.
Лизард – идеальное место для занятия дайвингом. Если отплыть от берега острова на моторной лодке, то перед аквалангистами открывается возможность изучить красоту легендарного Большого Барьерного Рифа. Недалеко от острова расположились и другие рифы – рифы Риббона. На последних рифах лучше всего заниматься подводной охотой.
Толща воды настолько чиста и прозрачна, что можно плавать под водой не только с аквалангом, а и совершать погружения с дыхательной трубкой. Во время подводных исследований аквалангисты восхищаются роскошными садами из коралловых зарослей, между которыми плавают яркие разноцветные тропические рыбы; а на дне находятся гигантские раковины.
Для романтического свидания можно отправиться в уединенную прекрасную бухточку острова Лизард. Туда добираются либо на моторной лодке, либо пешим ходом. И неудивительно, что многие люди задумываются о иммиграции в Австралию , после поездки уже не в силах расстаться с окружающей красотой. 2-lizard-island-beach
Остров Лизард прекрасное место для гурманов, ведь отдыхающие могут оценить по достоинству кухонные традиции островитян, в блюдах которых особое место занимают дары моря.
Интересен тот факт, что нельзя отдыхать на острове Лизард детям, не достигшим 12-ти летнего возраста.
Земля на острове скалистая. По размеру Лизард – небольшой островок, площадь территории которого 10 км квадратных. В состав Лизард входят еще 3 других острова, которые еще меньше по размеру за основной. Все эти 4 уединенных островка находятся вокруг Голубой Лагуны, максимальная глубина которой достигает 10 м.
Австралийские аборигены считали священным местом группу островков Лизард и проводили на них традиционные обряды инициации местных юношей, подношения богам, а также занимались сбором морских обитателей в пищу. По мнению аборигенов, cвоей формой Лизард напоминает ската.

 

Путешествуем по миру

Япония – что посмотреть

Япония – что посмотреть

Япония – исторически и культурно богатая страна с разнообразной природой, здесь каждый найдёт для себя...

Увлекательные впечатления у озера Маджоре

Увлекательные впечатления у озера Маджоре

Озеро Маджоре находится на границе Италии и Швейцарии, в двух часах езды от Милана. Благодаря...

Кот-д’Ивуар

Кот-д’Ивуар

До 1986 года название республики  Кот-д’Ивуар переводилось, как Берег Слоновой Кости, это государство находится на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту