Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Путешествие в Науру
Категория: Австралия и Океания
14.11.2018 17:40

науруВ центре Тихого океана, в глубине Океании на маленьком коралловом островке располагается целая республика с живописным названием Науру. Остров – это плато, с песчаными пляжами по краям, окруженное коралловым рифом. Климат влажный, экваториальный. Средняя температура 27 °С. Сезон дождей начинается в декабре и длится до начала весны.

До открытия остров был покрыт лесом, на нём жило большое количество видов птиц. В начале 19 века на острове найдены залежи фосфоритов, и их добыча разрушила всю экосистему острова: на плато зияют огромные карьеры, вырубка лесов изменила климат, уменьшила количество осадков и многие представители флоры и фауны вымерли.

Часто бывают засухи, а питьевую воду приходится завозить из Австралии. Именно поэтому туризм в Науру практически отсутствует, хотя в стране даже есть свой международный аэропорт. Сейчас правительство пытается развивать туризм, используя богатства океана и преимущества местного климата, но для этого придется рекультивировать места добычи фосфоритов.

Сейчас развлечений в Науру сравнительно немного — спортивная рыбалка, дайвинг и исследование затонувших кораблей и самолётов, времен Второй мировой, которые окружают остров. Также в городе Ярен есть музеи японского вооружения. Символом острова являются птицы, которые в зимнее время в огромных количествах мигрируют на остров.

Если правительству удастся побороть последствия горной разработки и превратить Науру в тот тропический рай, которым он был до открытия людьми, это, несомненно, привлечет туристов.

 

Путешествуем по миру

Интересно для туристов: самые экологически чистые …

Интересно для туристов: самые экологически чистые страны

Швейцария. Эта страна является пятой по показателям ВВП на душу населения и самой чистой в...

Что посмотреть в Черногории?

Что посмотреть в Черногории?

Многие люди, оправляясь на морские курорты, не только загорают на пляже и купаются в бассейнах...

Визовый центр - открывает двери в Европу

Визовый центр - открывает двери в Европу

Путешествие по Европе - это, пожалуй, самое интересное и увлекательное событие в жизни любого человека....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту