Последние статьи

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

22 Июл 2017 Просмотров:10

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Новейшие универсальные системы охлаждения
15.05.2013 19:01

tumanИзматывающая жара, когда малейшее движение вызывает мучительную испарину на лбу, стала нередким явлением в наших широтах. Ещё свеж в памяти небывалый спрос на кондиционеры и соответствующий взлёт цен на них.

Но если кондиционеры способны облегчить пребывание в закрытых помещениях, то решить проблему изнуряющей жары на открытых площадках и больших по площади помещениях способны только современные системы туманообразования. Охлаждение туманом даёт возможность снизить температуру воздуха на 15 градусов Цельсия! Причём затраты на электроэнергию гораздо ниже, чем при использовании кондиционеров и вентиляторов. Хотя само их использование под открытым небом совершенно бесполезно.

В новых системах охлаждения, представленных на http://design2a.com.ua/tumano-obrazovanie/, вода под сильным давлением подаётся через распыляющие её форсунки и мгновенно испаряется. Всем известный закон поглощения огромного количества энергии во время испарения (аналогичный принцип давно используется в металлургии для охлаждения металла) обеспечивает прохладой открытые площадки ресторанов, кафе, загородных вилл, эстрадных объектов и даже стадионов.

Мощный насос заставляет проходить воду через крошечные отверстия форсунок. Мельчайшие капельки воды образуют туманный шлейф до одного метра в диаметре, который быстро испаряется, не достигая никого из присутствующих.tuman-1

Мощность насосов предлагаемых установок может быть разной. Чем выше мощность, тем выше их цена. Всё зависит от потребностей и возможностей покупателя. Для небольшого бассейна или беседки в саду вполне подойдут недорогие насосы низкого давления. Они понижают температуру на 7 градусов и не образуют столь мелкодисперсную водяную пыль.

Системы охлаждения туманом применимы и для закрытых помещений (жилых или для содержания животных), теплиц и др. Они создают оптимальный микроклимат, устраняют пыль, ненужные запахи, снимают статическое электричество.

Новейшие охлаждающие установки могут принять любое дизайнерское решение, главное, чтобы были свободны форсунки.

Предлагаемые системы туманообразования способны защищать от надоедливых насекомых. В качестве защиты в распыляемую воду можно добавлять специальные отпугивающие насекомых вещества.

Данные системы охлаждения монтируются из нейлоновых, медных и стальных нержавеющих трубок. Сфера применения таких установок неограниченна. За ними настоящее и будущее.

 

Путешествуем по миру

Очаровательная Картахена колумбийская

Очаровательная Картахена колумбийская

Такой город Колумбии как Картахена с давних пор манила к себе туристов, его часто называют...

Лаос

Лаос

  Лаосская Народно-Демократическая Республика граничит с Вьетнамом на востоке, с Китаем на севере, с Камбоджой на...

США: страна новых возможностей

США: страна новых возможностей

Для тех, кто мечтает добиться чего-то грандиозного в жизни и покорить мир своим талантом или...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту