Последние статьи

Как провести время в Симферополе

Как провести время в Симферополе

26 Июн 2017 Просмотров:10

Собираясь отправиться в очередной отпуск, многие задумываются над тем, где лучше отдохнуть. Не смотря на...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Прогулки по Воронежу
07.06.2013 07:57

1-Voronezj

Воронеж богат историческими и современными достопримечательностями, достойных того, что бы их посмотреть.
Среди храмов благоговейное впечатление производит кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы, воздвигнутый в русско-визатийском стиле.

Стоит он на территории Первомайского сада. Главным храмом Воронежа по праву считается собор Покрова Пресвятой Богородицы, также достойны внимания церковь Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии (Успенский Адмиралтейский храм) – древнейшее сакральное сооружение Воронежа, заложенное в XVII веке. В слободе Монастырщенка стоит Успенская семинарская церковь, основанная в 1848 году, нарядная бело-синяя церковь с замечательной белой часовенкой и старинными образами в интерьере. Очень примечательна архитектура храма Святителя Николая Мирликийского, возведенного в XVIII веке. А на берегу Воронежского водохранилища высится старейший монастырский комплекс Воронежского края - Алексиево-Акатов мужской монастырь, основанный в начале XVII века. Несколько мироточивых монастырских икон считаются целительными и привлекают множество туристов и паломников.

При посещении Воронежского заповедника можно ознакомиться с Толшевским Спасо-Преображенским женским монастырем, имеющего жилые корпуса, чудесный храм обновляемый нынешними послушницами. Сохранился и барачный храм Святого Илии (Входо-Иерусалимский), построенный в 1767-1771 годах. Тем, кто едет сюда в командировку, по делам, или увидеть достопримечательности - отель в Воронеже всегда найдется. Отличный вариант - AZIMUT Hotel Воронеж, здесь всегда комфортно, а обслуживание на высоком уровне.

2-Voronezj
Знаменитым уроженцем города считается поэт А. В. Кольцов, памятник которому установлен в Кольцовском сквере, имя его присвоено Государственному Воронежскому академическому театру драмы, а также открыт мемориальный дом-музей А.В. Кольцова.
Есть еще два необычных памятника: на проспекте Революции, рядом с Кукольным театром, стоит Белый Бим – пёс из повести Гавриила Троепольского, а на улице Генерала Лизюкова - памятник воплощенному в бронзе котёнку из детского мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», что прославил родной город своей фразой «Хочу в Воронеж».

 

Путешествуем по миру

Отдых в Башкирии

Отдых в Башкирии

Когда за окнами стоит жаркое лето и неохота сидеть в такое время года дома,

Прогулка по Джайпуру

Прогулка по Джайпуру

Джайпур, поразительно живописный и красивый город, за годы своего существования не разросся. В 1727 году...

Отдых в палатках: что нужно знать?

Отдых в палатках: что нужно знать?

С приходом летних отпусков, каждый стремиться отдохнуть, с целью оздоровиться и получить заряд энергии. Многие...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту