Последние статьи

Если Азовское море, то только в «Соренто…

Если Азовское море, то только в «Соренто»

23 Мар 2017 Просмотров:6

Азовское море до сих пор остается излюбленным местом отдыха тысяч туристов. Оно привлекает людей с...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Прогулки по Воронежу
07.06.2013 07:57

1-Voronezj

Воронеж богат историческими и современными достопримечательностями, достойных того, что бы их посмотреть.
Среди храмов благоговейное впечатление производит кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы, воздвигнутый в русско-визатийском стиле.

Стоит он на территории Первомайского сада. Главным храмом Воронежа по праву считается собор Покрова Пресвятой Богородицы, также достойны внимания церковь Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии (Успенский Адмиралтейский храм) – древнейшее сакральное сооружение Воронежа, заложенное в XVII веке. В слободе Монастырщенка стоит Успенская семинарская церковь, основанная в 1848 году, нарядная бело-синяя церковь с замечательной белой часовенкой и старинными образами в интерьере. Очень примечательна архитектура храма Святителя Николая Мирликийского, возведенного в XVIII веке. А на берегу Воронежского водохранилища высится старейший монастырский комплекс Воронежского края - Алексиево-Акатов мужской монастырь, основанный в начале XVII века. Несколько мироточивых монастырских икон считаются целительными и привлекают множество туристов и паломников.

При посещении Воронежского заповедника можно ознакомиться с Толшевским Спасо-Преображенским женским монастырем, имеющего жилые корпуса, чудесный храм обновляемый нынешними послушницами. Сохранился и барачный храм Святого Илии (Входо-Иерусалимский), построенный в 1767-1771 годах. Тем, кто едет сюда в командировку, по делам, или увидеть достопримечательности - отель в Воронеже всегда найдется. Отличный вариант - AZIMUT Hotel Воронеж, здесь всегда комфортно, а обслуживание на высоком уровне.

2-Voronezj
Знаменитым уроженцем города считается поэт А. В. Кольцов, памятник которому установлен в Кольцовском сквере, имя его присвоено Государственному Воронежскому академическому театру драмы, а также открыт мемориальный дом-музей А.В. Кольцова.
Есть еще два необычных памятника: на проспекте Революции, рядом с Кукольным театром, стоит Белый Бим – пёс из повести Гавриила Троепольского, а на улице Генерала Лизюкова - памятник воплощенному в бронзе котёнку из детского мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», что прославил родной город своей фразой «Хочу в Воронеж».

 

Путешествуем по миру

Курорт Таиланда – Ча-Ам

Курорт Таиланда – Ча-Ам

Ча-Ам – это еще молодой и развивающийся курорт в Таиланде на западном побережье Сиамского залива.

Путешествие в Париж

Путешествие в Париж

Город Париж имеет полное право считаться столицей мира, подчиняющей себе гостей после самого первого вдоха...

Турецкий город Бурса

Турецкий город Бурса

Покупая авиабилеты в Стамбул дешево, стоит также рассмотреть для отдыха четвертый в списке крупнейших городов...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту