Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Для чего нужны ножи (высечки)
07.12.2017 00:08

Ножи для этикеток

04

 Вырубные, высечные ножи и пробойники в компании Термофлекс широко применяют для изготовления различной продукции: этикеток для товаров, карт из пластика и т.д. С их помощью делают отверстия для ручек в пакетах, запаивают упаковки с продуктами. Принцип их действия заключается в вырезании из материала по замкнутому контуру, причем лезвие может быть как ровным, так и зубчатым.

Высечные ножи

Высечные ножи отличаются высокой стоимостью, так как их изготовление достаточно сложное и трудоемкое. Такие ножи производят из высоколегированной стали с применением оборудования, обладающего высокой точностью.

Область их использования достаточно широка – это вырезание этикеток для различной продукции, работа с картоном разных видов, пластиком для карт, двухслойными пленками, ламинатами из бумаги или пленки. С помощью таких ножей из нержавеющей стали запечатывают упаковки с продуктами питания – йогурты, сметану, молоко, различные полуфабрикаты из мяса и т.д.

Материалом для ножей такого типа служит высоколегированная сталь с большим содержанием добавок, улучшающих ее качества и прочность. После этого готовое изделие подвергается термической обработке, а в конце заправляется лезвие.

Часто высечные ножи изготавливают не только с определенным контуром, но и ориентируясь на особенности пресса, на котором инструмент будет применяться. Такие изделия не универсальны, и их нельзя применить для производства в других местах.

Пробойники

Пробойники (также пробивки, или еврослоты) используют для того, чтобы делать отверстия в бумаге, пленке, фольге, и других листовых материалах. Форма лезвия пробойника делается с учетом желаемой формы отверстия в будущем изделии – это может быть овал, круг, квадрат, и т.д.

Чаше всего отверстия делают в форме круга, овала, или типа еврослот. Такие отверстия используют для ручек обычных и подарочных пакетов из бумаги и полиэтилена.

Вырубные ножи

Вырубные ножи – это специальные инструменты, представляющие собой стальные формы. Их используют для вырубки продукции из разных материалов по определенным контурам. Сфера их применения – работа с бумагой, пленкой, фольгой и другими материалами.

С помощью вырубных ножей можно производить этикетки разной формы и размера для любой продукции. Сложность контура и тип используемого пресса – это основные критерии, по которым классифицируется этот тип ножей. Цена такого инструмента будет зависеть от того, насколько сложной формы должны быть производимые с помощью него этикетки, а на производительность вырубного ножа влияет вид высечного станка.

 

Путешествуем по миру

Туристический рай Средиземноморья - Задар

Туристический рай Средиземноморья - Задар

Хорватский город Задар расположен на побережье Адриатического океана. Это место является одним древнейших городов мира....

Провести Новый год по особенному с туроператором Д…

Провести Новый год по особенному с туроператором Дрим Тревел

Каждый последующий новый год хочется встретить не так как всегда, например, отправиться в удивительно интересную...

В России подорожали туристические путевки

В России подорожали туристические путевки

По результатам прошедшего 2014 года сфера туриндустрия России понесла существенные убытки. Согласно информации Ростуризма, количество...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту