Последние статьи

Авиабилеты и ЖД билеты на avia-online.kz

Авиабилеты и ЖД билеты на avia-online.kz

28 Сен 2016 Просмотров:8

Из всех средств передвижения самолёт считается самым эффективным. В наши дни действительно нет более совершенного...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Тайна вкладов под угрозой?
25.04.2013 18:28

bankШвейцарская банковская система в очередной раз подверглась давлению со стороны ЕС. Это связано с неразглашением банковской тайны, помогающей бизнесменам уходить от налогов. Ранее Люксембург и Австрия поддерживали Берн в противостоянии с Брюсселем, но СМИ Швейцарии сообщают, что

герцогство Люксембург планирует с 2015 года создать систему автоматического обмена данными о банковских вкладах с другими странами. У Швейцарии остаётся надежда на Австрию, которая упорно не принимает требования ЕС. Если и Вена примет закон об обмене информацией о вкладах, то Берну придётся самостоятельного противостоять ЕС.

Но масло в огонь подлило и США. Оно приняло закон «FATCA». Суть его в том, что с 2014 года Штаты получат возможность получения данных о банковских вкладах своих граждан. Этот закон оказал помощь Брюсселю в борьбе с, казалось бы, нерушимой банковской системой Швейцарии. Ей придётся принять этот закон, так как иначе она попадёт в изоляцию от США, а эта страна является крупнейшим в мире финансовым рынком. Это сильно ударит по экономике Швейцарии.

На Швейцарию оказывается огромное давление со стороны стран, входящих в ЕС. Но сдаваться без боя она не намерена. По заявлению некоторых «левых» швейцарских партий, Швейцария может бездействовать, ухудшая своё положение, или объединится с Австрией и Люксембургом, чтобы обеспечить себе более выгодные условия при принятии закона о разглашении банковской тайны.

«Левые» же партии готовы к «войне» с ЕС.

Читать дальше http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35580354

 

Путешествуем по миру

Отправляемся во Львов

Отправляемся во Львов

Украинский город, имеющий интересное название Львов, несомненно, является одним из немногочисленных городов планеты, имеющих свою...

Мини отели Анапы, базы отдыха или санатории? Выбир…

Мини отели Анапы, базы отдыха или санатории? Выбираем по вкусу

Современная Анапа уже не та, что раньше. Ведь десятилетия назад сюда съезжались дети со всего...

Отправляемся в Испанию в ноябре

Отправляемся в Испанию в ноябре

Тур в Испанию в ноябре – это прекрасная возможность отдохнуть близ моря, когда основная масса...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту