Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:11

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Тайна вкладов под угрозой?
25.04.2013 18:28

bankШвейцарская банковская система в очередной раз подверглась давлению со стороны ЕС. Это связано с неразглашением банковской тайны, помогающей бизнесменам уходить от налогов. Ранее Люксембург и Австрия поддерживали Берн в противостоянии с Брюсселем, но СМИ Швейцарии сообщают, что

герцогство Люксембург планирует с 2015 года создать систему автоматического обмена данными о банковских вкладах с другими странами. У Швейцарии остаётся надежда на Австрию, которая упорно не принимает требования ЕС. Если и Вена примет закон об обмене информацией о вкладах, то Берну придётся самостоятельного противостоять ЕС.

Но масло в огонь подлило и США. Оно приняло закон «FATCA». Суть его в том, что с 2014 года Штаты получат возможность получения данных о банковских вкладах своих граждан. Этот закон оказал помощь Брюсселю в борьбе с, казалось бы, нерушимой банковской системой Швейцарии. Ей придётся принять этот закон, так как иначе она попадёт в изоляцию от США, а эта страна является крупнейшим в мире финансовым рынком. Это сильно ударит по экономике Швейцарии.

На Швейцарию оказывается огромное давление со стороны стран, входящих в ЕС. Но сдаваться без боя она не намерена. По заявлению некоторых «левых» швейцарских партий, Швейцария может бездействовать, ухудшая своё положение, или объединится с Австрией и Люксембургом, чтобы обеспечить себе более выгодные условия при принятии закона о разглашении банковской тайны.

«Левые» же партии готовы к «войне» с ЕС.

Читать дальше http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35580354

 

Путешествуем по миру

Популярность недвижимости в Барселоне

Популярность недвижимости в Барселоне

Барселона в ходит в число немногих европейских городов, которые так популярны для приобретения недвижимости, поскольку...

Гуляя по Одессе

Гуляя по Одессе

Одесса привлекает к себе туристов, живущих в разных уголках нашей планеты. И тянет их сюда,...

Чем интересен и полезен отдых в Крыму

Чем интересен и полезен отдых в Крыму

С каждым годом на крымский полуостров приезжает все больше туристов с целью хорошо отдохнуть и...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту