Последние статьи

Страсбург: город куда хочется вернуться

Страсбург: город куда хочется вернуться

23 Май 2017 Просмотров:9

Страсбург просто идеален для того, чтобы провести здесь семейный отпуск. Многочисленные развлекательные заведения города порадуют...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Подводный мир Египта - Красное море.
Категория: Африка
28.05.2013 17:04

 

krasnoe more

Если бы Египет не обладал громадной исторической ценностью, в нем не было пирамид, гробниц в Луксоре, сфинкса и сокровищ Тутанхамона, он бы все равно был любим и почитаем многими туристами. Почему? Да потому что там есть удивительное природное сокровище – Красное море.

Сложно поверить, но многим туристам действительно плевать на историческую составляющую и различные древности – они покупают туры на сайте и отправляются туда ради одной единственной цели: дайвинга в Красном море.

Национальное достояние страны пирамид.

Коралловые рифы Красного моря – удивительные микроорганизмы, благодаря которым море и получило свое название. На самом деле, кораллы – это вовсе не растения, как ошибочно думают многие люди. Коралловые полипы – такие же живые существа, как и другие морские обитатели. С одной единственной особенностью – свой собственный скелет они сооружают сами. Кораллы бывают самых разнообразных размеров, форм и цветов: круглые и плоские, приплюснутые и разветвленные, розовые, синие, желтые и красные.

Ключевой особенностью Красного моря, которая благотворно сказывается на жизни кораллов, является удивительно чистая вода. Происходит это потому, что в море не впадают реки.

Кстати, красное море является также одним из самых тепловодных и соленых на Земле. Среднестатистическая температура воды на протяжении года колеблется от двадцати одного до двадцати семи градусов тепла по Цельсию. Оно стало надежным убежищем для тысячи разнообразных видов рыб, которые отличаются разнообразиям форм и пестрой окраской: рыба-меч, рыба-парус, рыба-клоун. Кто только здесь не водится. Под водой можно встретиться с марлином, зеленой черепахой или барракудой. Увидеть морскую звезду, морского огурца или электрического ската.

Шарм-эль-Шейх – дайверская Мекка.

Египет является очень популярным среди туристов благодаря своей доступности, достаточно взглянуть в раздел туристического буклета: отдых в Египте цены, чтобы понять – поездку сюда может позволить себе практически каждый. А если учесть, что сюда не нужно открывать визу, всего четыре часа перелета, огромный экскурсионный потенциал и отличный сервис европейского уровня – вопросы о популярности отпадают сами собой.

Многие дайверы берут горящие туры в Египет, чтобы отправится в Шарм или Дахаб, и вволю понырять с аквалангом. Для любителей подводных погружений тут действительно рай – здесь созданы все необходимые условия, работают дайверские школы и специализированные центры, а все необходимое оборудование можно купить или взять напрокат.

При этом места хватит абсолютно всем и новичкам, и опытным профессиональным дайверам. Тут есть и трудные участки, и коралловые сады, и даже затонувшие суда. Если вам только предстоит освоить искусство погружения, в этом вам с удовольствием помогут профессиональные инструкторы дайвинг-клубов. Наиболее популярными центрами дайвинга являются Наама-Бей, Рас-Мухаммед и Дахаб. Хотя понырять с аквалангом вы сможете на любом курорте.

territoriya otelya egipet

Информация предаставлена: турфирмой Спутник в Санкт-Петербурге

 

Путешествуем по миру

Ювяскюля

Ювяскюля

Ювяскюля – крупнейший мегаполис в центре Финляндии, имеющий население в 108,2 тыс.чел. Ювяскюля дословно переводится...

Открываем велосипедные маршруты Чехии

Открываем велосипедные маршруты Чехии

Чехия - удивительная страна, - и что может быть приятнее, чем проехать по ее территории...

Work and Travel США — увлекательное приключение

Work and Travel США — увлекательное приключение

Северная Америка в настоящее время страна-магнит, притягивающая молодых людей со всего мира. За своей «американской...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту