Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:372

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Поездка в египетский городок Заафарана
Категория: Африка
19.07.2013 16:04

zaafaranaНебольшой египетский городок Заафарана, чьи берега омывают тёплые воды Красного моря ещё не избалован вниманием туристов, однако уже обрел стойкую популярность среди местных жителей. Возможно, причиной небольшого внимания со стороны отдыхающих из заграницы служит географическое положение

Заафараны: курорт окружен такими туристическими мекками как Хургада, Каир и Суэц, на фоне которых легко затеряться.

Однако те счастливцы, кто сумел разглядеть этот тихий оазис в египетской пустыне, будут приятно удивлены качественным сервисом и удобной инфраструктурой и способностью Заафараны удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Дайвинг центры, тренажерные залы, джакузи, бассейны, различные рестораны, бары, небольшие бутики и магазинчики, в которых есть абсолютно все, в том числе и эмалированная посуда по ссылке - вот лишь неполный список того, чем могу побаловать местные отели туристов. Отдельного упоминания заслуживают великолепные морские пейзажи открывающиеся из окон номеров. В городе есть большой аквапарк

С остальным Египтом Заафарана связана скоростной автотрассой, по которой при желании можно быстро добраться до одного из старейших курортов страны – Хургады или до шумного столичного Каира.

Климат Заафараны позволяет отдыхать здесь в течении всего года. Средняя температура воздуха летом находится на отметке в плюс тридцать градусов, вода обычно прогревается до двадцати пяти.

Город-курорт был построен в начале двадцать первого века в рамках правительственной программы развития туризма. В переводе с арабского Заафарана означает «золотой город». Название было выбрано не случайно, все дело в необычайном визуальном эффекте. Когда жаркий песок отражает солнечные лучи на белые стены города, те начинают казаться сделанными из золота.

Для тех, кто стремится увидеть и узнать немного больше существует возможность посетить находящееся в пустыне христианские монастыри Святого Антония и Святого Павла, побывав в Луксоре, и воочию насладиться Луксорским Храмом и храмом царицы Хапшетсут или прогуляться по «городу мертвых», что находится в долине царей.

 

Путешествуем по миру

Марокко — Королевство Марокко.

Марокко — Королевство Марокко.

Марокко является Конституционной монархией. Главой государства является король, который обладает властью почти неограниченной, также является...

Отдых в Германии

Отдых в Германии

Германия, одна из стран богатая на минеральные источники, на ее территории расположено более чем 300...

Гурман-тур: что попробовать в Грузии

Гурман-тур: что попробовать в Грузии

В Грузии трудно будет придерживаться диеты тому, кому она нужна. Еще бы. В мировой кулинарии...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту