Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Отдых на курорте Махмутлар
Категория: Азия
23.05.2013 13:11

mahmutlarОдин из наиболее отдаленных и малоизвестных курортов Турции с пляжами, является город Махмутлар, расположенный рядом с Аланьей. В связи с этим цены, по сравнению с другими курортами Анталии здесь намного ниже. Уют и живописность данному месту

придают яркие леса, которыми покрыты горные возвышенности.

Особенности. Курорт состоит из множества однотипных небольших гостиниц и отелей с уютными комфортабельными номерами, но без особых излишеств. Сам город полон маленьких домиков, мечетей и традиционных турецких лавочек вдоль побережья. Также у туристов есть возможность арендовать китайские авто для самостоятельного ознакомления с местностью.

Пляж. Большинство пляжей в Махмутларе располагается через дорогу, поэтому выходя из отеля, придется пересечь дорогу по подземным переходам. Сам пляж покрыт крупной галькой, но некоторые пляжи специально посыпают песком для особого комфорта. Вода иногда прячет валуны и водоросли, но купаться они не мешают.

Климат. Воздух прогревается в летние месяцы порою даже до +40 градусов, а зимой воздух стоит в отметке +15. Купальный сезон открыт с мая по октябрь. В период с ноября по апрель иногда можно попасть под дождь, а в остальном погода всегда солнечная.

mahmutlar1Достопримечательности. Главным объектом из достопримечательностей Махмутлара является парк с красивыми цветами и фонтанами. Barbaros – проспект, где местные ремесленники предлагают туристам свои сувенирные произведения. Из экскурсий чаще всего туристы предпочитают поездки в города античности Лаэртес и Сиедра, речке, протекающей через сталактитовые и сталагмитовые пещеры, Димчай.

Кухня. Кухни Махмутлара богаты представленным ассортиментом. Здесь можно отведать абсолютно разные блюда, вплоть до деликатесов из морепродуктов. И конечно же восточные сладости тоже придутся по душе любителям сладкого. Вдоль побережья расположено много небольших ресторанчиков, где можно не только отведать вкусных блюд, но и отдохнуть, глядя на море.

Шопинг. 2 раза в неделю работает рынок, где любители шопинга могут порадовать себя местными сувенирами, старинными монетами, или коллекционными изделиями.

Транспорт. Добраться до Махмутлара можно на автобусе из Анталии втечение трех часов. Также автомагистраль соединяющая Анталью с городом-курортом может быстро доставить желающих ехать на такси.

 

Путешествуем по миру

Отели в Карпатах с бассейном

Отели в Карпатах с бассейном

Конечно, преимущества отдыха у морской водной глади достаточно обширны, перечислять их не имеет смысла. Но,...

В отпуск с банковской картой

В отпуск с банковской картой

Пора отпусков – пожалуй, самое хлопотливое время года для любителей путешествовать за границу. Процессинговый центр...

Сказочный парк – Гулливер-Парк

Сказочный парк – Гулливер-Парк

Самая главная новость, которая на устах у всех детей Санкт-Петербурга – это открытие в городе...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту