Последние статьи

Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!

Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!

22 Май 2017 Просмотров:5

Восточная провинция Франции привлекает путешественников своими утонченными винами. Старинный городок Рибовилле, расположившийся среди восхитительных виноградников,...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Отдых на курорте Махмутлар
Категория: Азия
23.05.2013 13:11

mahmutlarОдин из наиболее отдаленных и малоизвестных курортов Турции с пляжами, является город Махмутлар, расположенный рядом с Аланьей. В связи с этим цены, по сравнению с другими курортами Анталии здесь намного ниже. Уют и живописность данному месту

придают яркие леса, которыми покрыты горные возвышенности.

Особенности. Курорт состоит из множества однотипных небольших гостиниц и отелей с уютными комфортабельными номерами, но без особых излишеств. Сам город полон маленьких домиков, мечетей и традиционных турецких лавочек вдоль побережья. Также у туристов есть возможность арендовать китайские авто для самостоятельного ознакомления с местностью.

Пляж. Большинство пляжей в Махмутларе располагается через дорогу, поэтому выходя из отеля, придется пересечь дорогу по подземным переходам. Сам пляж покрыт крупной галькой, но некоторые пляжи специально посыпают песком для особого комфорта. Вода иногда прячет валуны и водоросли, но купаться они не мешают.

Климат. Воздух прогревается в летние месяцы порою даже до +40 градусов, а зимой воздух стоит в отметке +15. Купальный сезон открыт с мая по октябрь. В период с ноября по апрель иногда можно попасть под дождь, а в остальном погода всегда солнечная.

mahmutlar1Достопримечательности. Главным объектом из достопримечательностей Махмутлара является парк с красивыми цветами и фонтанами. Barbaros – проспект, где местные ремесленники предлагают туристам свои сувенирные произведения. Из экскурсий чаще всего туристы предпочитают поездки в города античности Лаэртес и Сиедра, речке, протекающей через сталактитовые и сталагмитовые пещеры, Димчай.

Кухня. Кухни Махмутлара богаты представленным ассортиментом. Здесь можно отведать абсолютно разные блюда, вплоть до деликатесов из морепродуктов. И конечно же восточные сладости тоже придутся по душе любителям сладкого. Вдоль побережья расположено много небольших ресторанчиков, где можно не только отведать вкусных блюд, но и отдохнуть, глядя на море.

Шопинг. 2 раза в неделю работает рынок, где любители шопинга могут порадовать себя местными сувенирами, старинными монетами, или коллекционными изделиями.

Транспорт. Добраться до Махмутлара можно на автобусе из Анталии втечение трех часов. Также автомагистраль соединяющая Анталью с городом-курортом может быстро доставить желающих ехать на такси.

 

Путешествуем по миру

Волгоград – эпический памятник героизма

Волгоград – эпический памятник героизма

В поисках новых ощущений не обязательно ехать за границу. Есть масса мест не так далеких,...

Южный Судан – новая жизнь новой страны

Южный Судан – новая жизнь новой страны

Южный Судан не самая неизвестная в мире страна. Но лишь в этом году он стал...

Путешествие в Великобританию

Путешествие в Великобританию

На сегодняшний день Англия – это одна из самых посещаемых туристами стран. Это и не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту