Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:21

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Отдых на курорте Махмутлар
Категория: Азия
23.05.2013 13:11

mahmutlarОдин из наиболее отдаленных и малоизвестных курортов Турции с пляжами, является город Махмутлар, расположенный рядом с Аланьей. В связи с этим цены, по сравнению с другими курортами Анталии здесь намного ниже. Уют и живописность данному месту

придают яркие леса, которыми покрыты горные возвышенности.

Особенности. Курорт состоит из множества однотипных небольших гостиниц и отелей с уютными комфортабельными номерами, но без особых излишеств. Сам город полон маленьких домиков, мечетей и традиционных турецких лавочек вдоль побережья. Также у туристов есть возможность арендовать китайские авто для самостоятельного ознакомления с местностью.

Пляж. Большинство пляжей в Махмутларе располагается через дорогу, поэтому выходя из отеля, придется пересечь дорогу по подземным переходам. Сам пляж покрыт крупной галькой, но некоторые пляжи специально посыпают песком для особого комфорта. Вода иногда прячет валуны и водоросли, но купаться они не мешают.

Климат. Воздух прогревается в летние месяцы порою даже до +40 градусов, а зимой воздух стоит в отметке +15. Купальный сезон открыт с мая по октябрь. В период с ноября по апрель иногда можно попасть под дождь, а в остальном погода всегда солнечная.

mahmutlar1Достопримечательности. Главным объектом из достопримечательностей Махмутлара является парк с красивыми цветами и фонтанами. Barbaros – проспект, где местные ремесленники предлагают туристам свои сувенирные произведения. Из экскурсий чаще всего туристы предпочитают поездки в города античности Лаэртес и Сиедра, речке, протекающей через сталактитовые и сталагмитовые пещеры, Димчай.

Кухня. Кухни Махмутлара богаты представленным ассортиментом. Здесь можно отведать абсолютно разные блюда, вплоть до деликатесов из морепродуктов. И конечно же восточные сладости тоже придутся по душе любителям сладкого. Вдоль побережья расположено много небольших ресторанчиков, где можно не только отведать вкусных блюд, но и отдохнуть, глядя на море.

Шопинг. 2 раза в неделю работает рынок, где любители шопинга могут порадовать себя местными сувенирами, старинными монетами, или коллекционными изделиями.

Транспорт. Добраться до Махмутлара можно на автобусе из Анталии втечение трех часов. Также автомагистраль соединяющая Анталью с городом-курортом может быстро доставить желающих ехать на такси.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Думьят

Путешествие в Думьят

Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это...

Что взять с собой в длинную дорогу

Что взять с собой в длинную дорогу

Если человек отправляется в долгую дорогу в путешествие или же просто по работе, то ему...

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк – молодой город, расположенный на востоке Украины, не имеет исторических памятников ранее XIX-го века....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту