Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:9

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Что нужно посмотреть в Турции
Категория: Азия
12.07.2017 14:22

посмотреть в ТурцииТурция – сказочная страна, в которой мечтает побывать каждый человек без исключений. Хороший воздух, потрясающие пляжи и множество достопримечательностей – все это хочется посмотреть и везде побывать.

Древние гробницы Кауноса, Долина Любви, Собор Святой Софии – эти значимые места Турции поражают своей красотой.

Долина Любви

Долина Любви имеет такое название благодаря множеству камней причудливой формы, расположенных по всей площади. Данное место расположено в Каппадокии, находящейся вдали от курортных городов. Именно поэтому многие туристы не догадываются о существовании столь прекрасного места.

Собор Святой Софии

В историческом центре Стамбула располагается сказочный по своей красоте Собор Святой Софии. В наше время Собор является музеем и доступен для всех туристов. Изначально Собор Святой Софии был православным, но в 1453 году его переделали в мечеть, добавив несколько изменений в архитектуре здания. По своим размерам он уступает лишь Собору Святого Павла, находящегося в Риме.

Древние гробницы Кауноса

Каунос – античный город, расположенный на территории Турции. Скальные захоронения IV века до нашей эры поражают своей необычностью. Здесь были захоронены, как знатные люди, так и простолюдины. На первый взгляд гробницы практически одинаковые. Но это не так. Внутреннее убранство помогает сразу определить, какой статус имел захороненный человек. Осмотреть все гробницы практически невозможно. Многие из них находятся на большой высоте. Тем не менее, интерес к такой достопримечательности не угасает.

Каждый хочет посмотреть на настоящее чудо света. Турция насчитывает множество достопримечательностей, которыми восхищаются люди всего мира. Потрясающей красоты места поражают своей первобытностью и удивительной сохранностью.

 

Путешествуем по миру

Мальдивы – рай посреди океана

Мальдивы – рай посреди океана

Многие хотят найти для отдыха уголок с первозданной природой, не обезображенный цивилизацией, в то же...

Объединённые Арабские Эмираты

Объединённые Арабские Эмираты

Арабские Эмираты находятся на юго-восточной стороне Аравийского полуострова. Арабские Эмираты граничат на северо-западе с Катаром,...

Амстердам – город, способный поразить каждого

Амстердам – город, способный поразить каждого

Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту