Последние статьи

Преимущества отдыха в Анталии

Преимущества отдыха в Анталии

21 Апр 2018 Просмотров:12

Анталия – один из любимых турецких курортов наших соотечественников, ежегодно тысячи туристов отправляются в Анталию,...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Поездка на остров Мармара
Категория: Азия
15.10.2013 13:28

hotel 21Остров Мармара, расположенный в Мраморном море, входит в островную гряду и, по сути, является продолжением полуострова Капыдагы. Его площадь превышает 130 квадратных километров.

 

Острову характерен холмистый рельеф и обрывистое побережье, изрезанное маленькими бухтами. Северное побережье Мармары, практически, не заселенно, так как здесь постоянно дуют северные ветра, а береговая линия, в основном, скалистая. Население проживает, как правило на юге острова. Здесь расположен крупнейший населённый пункт острова - город Мармара.

Туристы, отдыхающие на острове, могут в живую понаблюдать, как добывается мрамор. В посёлке Сарай производится добыча мрамора Мармара Вайт, относящегося к «пёстрой мраморной породе». Именно такой камень был использован для облицовки станций московского метрополитена. Кроме того, здесь расположен уникальный музей на открытом воздухе, где можно осмотреть экспонаты византийской и древнеримской эпох.

На острове не очень много современных построек. Неплохо развита торговля - купить можно практически все тут подробнее. Но здесь можно познакомиться с культурой и обычаями коренных народов Турции. Кроме того, после греческого правления, на острове осталось множество церквей, которые неплохо сохранились. Неподалёку от деревни Чинарлы можно полюбоваться чудесными морскими пейзажами и осмотреть руины византийской часовни.

Рядом с Мармарой находится ещё несколько интересных островов. К примеру, остров Авса, находящийся напротив мыса Аба, утопает в виноградниках. Здесь, близ деревни Йигитлер, находится красивый пляж, который местные жители называют Алтынкум, что в переводе означает «Золотой песок». Немного западнее находится остров Экинлик, где расположена деревушка, привлекающая туристов своими постройками в греческом стиле.

Попасть на остров можно только через Стамбул, откуда ежедневно отправляются паромы, доставляющие туристов и местных жителей на все острова Мраморного моря. Обычно, чтобы осмотреть остров, хватает и одного дня, поэтому больших отелей на Мармаре нет. Но можно остановиться в небольшом санатории или в частном доме.

 

Путешествуем по миру

Глазго – город для любителей активной жизни

Глазго – город для любителей активной жизни

Глазго является настоящей меккой для любителей проводить много времени на природе. И это вполне понятно....

Курорт Пальма Нова

Курорт Пальма Нова

На острове Майорка, который относится к Балеарским островам, в сказочной бухте расположился курорт Пальма Нова....

Отдыхаем в кемпинге. Критерии классификации и треб…

Отдыхаем в кемпинге. Критерии классификации и требования к месту для отдыха

Популярность отдыха на природе неуклонно растет. И наиболее комфортным местом в таких условиях становится...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту