Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Немного о городе под названием Челябинск
Категория: Азия
25.10.2013 20:59

 

1300456987 -www.votrube.ru41

Этот город был построен в 1736 году на реке Миасс, в сентябре. Изначально имел функцию охраняемой крепости по движению в Оренбург со стороны Зауралья. В 1973 г. Челябинск стал ядром Исетской провинции и затем лет через 40 он стал одним из уездов Российской империи.

В наши дни Челябинск стал большим городом с населением в миллион человек, в котором активно развиваются различные сферы промышленности, связанные с металлургией и машиностроением. Во время военных лет город в народе называли «Танкоградом». Конечно, со временем город претерпел массу видовых изменений, но память и почтение к истории нашей страны осталась в сердцах людей, проживающих в Челябинске. Это особо заметно по обилию памятников и парков.

В этом городе можно посмотреть на Вечный огонь, расположенный на бульваре Славы, который зажгли еще в 1965 году, также можно почтить память погибшим на мемориале «Добровольцам-танкистам». Не стоит забывать и о памятнике «Скорбящие матери» на Лесном кладбище.

Кировка является главной улицей и имеет прозвище местного Арбата, а все благодаря ее особой архитектуре, скульптурным украшениям и своеобразному стилю. Во всех этих элементах можно увидеть воплощения известных литературных героев, ремесел и званий. Также на Кировке расположена знаменитая «Нулевая верста». На этой улице также распложились ночные клубы, боулинги в Челябинске и другие развлечения.

Самым популярным местом для посещений среди жителей и гостей города является Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, который совмещен с сосновым бором, вторыми же по излюбленности местом для отдыха можно назвать Городской сад им. А.С. Пушкина и сквер Алое поле.

Примечательным по архитектуре зданием считается областной краеведческий музей, также интересным сооружением считается областная картинная галерея и музей декоративно-прикладного искусства Урала.

Челябинск в наши дни можно назвать неким пересечением массы маршрутов, по которым можно добраться до него, ведь туда можно добраться и на самолете, через аэропорт «Челябинск», автовокзалы – Южный и Северный, железнодорожный вокзал города и пригородный, и не стоит забывать про Транссибирскую магистраль.

 

Путешествуем по миру

Кирилловка – прикосновение к нетронутой природе

Кирилловка – прикосновение к нетронутой природе

Кирилловка - это развитый курортный поселок на Азовском побережье, который славится широкими возможностями и качеством...

Понятие алкогольного туризма

Понятие алкогольного туризма

У туристических агентств появилось такое предложение как алкогольные туры. С этой услугой заинтересованные клиенты могут...

Лечение и развлечения в Руайе

Лечение и развлечения в Руайе

В регионе Оверень расположился курорт Руайя. Термальный источник, давший название самому курорту, находится на юге...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту