Последние статьи

Пассажирские перевозки по Одессе, Украин…

Пассажирские перевозки по Одессе, Украине и Европе

14 Сен 2021 Просмотров:51

Выгодная аренда автобусов (Одесса) в компании CityJet – всегда можно заказать вместительный, комфортный пассажирский транспорт на...

А знаете ли вы что?

Наилучшей притворяшкой среди млекопитающих можно назвать опоссума. В американском английском даже есть выражение, которое переводится буквально как «играть опоссума», а употребляется в значении «притворяться», «обманывать».

Вход



Шри-Ланка: экзотика отдыха
Категория: Азия
04.01.2018 17:44

Шри-ЛанкаПутешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно вдыхая желанный воздух перемен — воздух удивительного края на морском побережье. Однако некоторые особенности, традиции и правила Шри-Ланки могут не только удивить, но и в какой-то мере напугать несведущих путешественников.

Мартышки-проказницы

Шри-Ланка населена несметным количеством мартышек. С ними нужно держать ухо востро, потому что эти считающиеся здесь священными животные могут сыграть злую шутку с зеваками-туристами: выхватить из рук телефон, камеру, утащить из гостиничного номера какие-то вещи. Чтобы не стать жертвой этих хулиганок, рекомендуют быть начеку и не оставлять открытыми окна и двери номера в отеле.

Многочисленность военнослужащих

Отличительной чертой Шри-Ланки, которая не составляет дискомфорта для путешественников, является большое количество патрулирующих улицы военных, обязанных заботиться о безопасности страны. Под охраной армии находятся национальные парки и гостиницы. Туристам стоит быть осмотрительными, выбирая объекты для фото, чтобы в кадре не оказались военные или стратегические объекты. В противном случае таких гостей страны могут принять за террористов.

Дресс-код для храмов

Как и привычные подавляющему большинству туристов православные церкви, храмы Шри-Ланки нельзя посещать в шортах или имеющих небольшую длину юбках. Принято снимать обувь и головной убор, прежде чем ступить на порог святилища. Бывалые путешественники советуют для посещения храма запастись несколькими парами носков, которые по окончании экскурсии следует подвергнуть тщательной дезинфекции или вовсе выбросить.

Лицом к Будде

Чрезвычайно важным нюансом поведения в храме является позиция человека по отношению к Будде. Недопустимым считается позирование перед камерой человека, стоящего спиной к статуе божества. Такое поведение местные жители расценивают как оскорбление их нации.

Beach boys

Характерной особенностью страны является и статус ее пляжей, практически все из которых муниципальные. Приехавшим сюда на отдых девушкам стоит быть предельно осторожными с навязывающими им свое знакомство на пляже мужчинами, именуемыми beach boy. Данная категория парней промышляют воровством, выбирая легковерных жертв среди туристов. Имеют место случаи, когда пригласивший девушку в кафе мужчина просто исчезал с места встречи, обрекая спутницу на самостоятельную оплату солидного счета.

 

Путешествуем по миру

Дайвинг на Галапагосах

Дайвинг на Галапагосах

На Галапагоссах нет специализированых магазинов для дайвинга, так же нет специализированы баз для дайверов. Поэтому...

Аргентинская Республика

Аргентинская Республика

Аргентина — второе по территории (после Бразилии)  и третье  по населению (после Бразилии и Колумбии)...

Где в Украине отдыхать недорого

Где в Украине отдыхать недорого

Многие из нас стремятся поехать на отдых за границу. Однако стоит задуматься, все ли места...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту