Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Черные рифы Аль-Хаджара
Категория: Азия
27.09.2014 14:10

1-xadwar10Многие туристы почти ничего не знают об Объединенных Арабских Эмиратах. Порой, вопрос о том, что первое приходит в голову, когда человек слышит «ОАЭ» – это малюсенькие деревушки, в которых проживают бедуины, бескрайние песочные пустыни, а также нефтяные вышки. Эта скудная информация совершенно не характеризует территорию ОАЭ. Природный мир на самом деле в Арабских Эмиратах очень разнообразен и богат. Любознательные гости, которые приехали в эмираты не только ради пляжного отдыха, могут сперва проезжать по бескрайним пустыням, а позже набрести на пальмовые рощи или прекрасные цветущие сады.

Не редкость встретить на пути и горные оазисы.
Одно из самых популярных мест в Арабских Эмиратах можно найти вблизи с границей с Оманом. Называется оно горным массивом Аль-Хаджар. Согласно геологическим исследованиям, горные породы Аль-Хаджара были образованы примерно 200 млн. лет назад после извержений подводных вулканов. Эти вулканы выплескивали мощные большие потоки лавы, которые после затвердения стали скалистой породой уникальной в своем роде структурой. И сегодня черные горы в ОАЭ вызывают у геологов большой интерес, из-за того, что здесь находится единственное место на земном шаре, где представлены подводные рифы, поднявшиеся с океанского дна. Для тех личностей, которые не сильны в геологии, эти черные рифы также завораживают и манят своей дикой красотой, а горящие туры с компанией http://oxtour.kz/hot/goryashhie-tury-v-uae.html в страну предлагают поистине выгодные варианты поездки. Данная территория напоминает во многом о сказочных легендарных приключениях Синдбада. И это не удивительно, ведь как только видишь эти гигантские восхитительные темные пещеры и скалы, так сразу же фантазию заполняют древние легенды. Сразу же в голове возникают образы о том, будто за очередным черным камнем притаился в расщелине злобный циклоп, в то время как на горной вершине устрашающая птица Рух свила свое гнездо. В данном месте реальность с игрой воображения тесно переплетаются, тонкая грань почти исчезает, уступая легендам место в фантазиях туристов. Удержаться от фантазирования в Аль-Хаджара просто невозможно, в особенности во время любования горными миниатюрными озерами, которые скрываются за пышными тростниковыми зарослями, а также головокружительной красотой склонов, меж которых расположены гигантского размера каньоны и высохшие русла рек. Это все превозносит гостей на подобной экскурсии в загадочный и таинственный мир. 2-xadwar1
Наибольшие пики черных рифов Аль-Хаджара достигает высоту в 2 000 м. Найти эти пики можно на территории, принадлежащей соседнему Оману. В Эмиратах горные высоты находятся на уровне до 800 м, а их пологие склоны разъедаются эрозией. Большое число туристов, которые предпочитают экстремальный отдых, приезжают в это загадочное место для того, чтобы совершить восхождение в горную высь либо просто на горном велосипеде прокатиться среди застывших в прихотливой форме базальтовых волн. Здесь каждый кустарник, каждое одинокорастущее растение обретает значение произведения искусства в столь величественном окружении. Эти яркие краски на черном фоне высохших рифов со вкусом поставлены кисточкой самого лучшего художника – природы.
Поразительный контраст создается горными массивами, разделенными пальмовыми рощами и зеленью долин. Именно таким образом мертвое и живое, скалы и растения находятся так близко, что создают прекрасное неразрывное единство среди полных противоположностей.
Во время просмотра бесконечных чудес, что подарила природа этому дивному и восхитительному месту, стоит вспомнить и об исторических фактах. Еще в древние времена у горного массива (его подножия) находилось крохотное поселение, известное как Хатга. В былые времена в том месте располагались военные укрепления, у которых был мощный оборонительный форт и стены, выполненные в лучших традициях крепостной архитектуры арабов. Сейчас Хатта существует исключительно для туристов, как этнографический центр, который точным образом воспроизводит антураж старинной деревни. Большое количество туристов порадуют в деревне Хатта познавательные экскурсии, во время которых зрителям гид поведает много интересных фактов с прошлого Арабских Эмиратов, а также познакомит с традициями и обычаями данной страны.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Сотогранде

Отдых в Сотогранде

Сотогранде (Sotogrande) – довольно молодой город, основанный любителями игры в гольф в середине 20-ого века....

Загадочная Эритрея

Загадочная Эритрея

Эта страна мало, кому известна. Даже для местных жителей ее происхождение остается загадкой. Вокруг зарождения...

Сент-Люсия

Сент-Люсия

Государство из островов расположено в Карибском море, входят в состав Малых Антильских островов. В восточной...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту