Последние статьи

ТОП-5 мест для охоты в Европе

ТОП-5 мест для охоты в Европе

27 Май 2024 Просмотров:30

Европа славится своими разнообразными охотничьими угодьями, привлекая как опытных охотников, так и новичков. В этой...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Туры в Чонбури, Таиланд

Категория: Азия
16.07.2018 12:50

Туры в ЧонбуриСреди российских путешественников Таиланд на протяжении уже нескольких лет является одним из тех государств, куда они отправляются на отдых и с экскурсиями наиболее часто и в больших количествах. На туры на Пхукет цены сейчас относительно невысоки, да и вояжи по интереснейшим провинциальным тайским городкам обходятся недорого.

Многие наши соотечественники в последнее время стараются побывать на тех тайских морских курортах, которые не очень хорошо известны широкой туристической общественности. К их числу принадлежит, в частности, Чонбури.

Этот город располагается на побережье Сиамского залива, примерно в 100 километрах восточнее Бангкока, и является административным центром одноименной провинции (в которую, кстати, входит и всемирно известная Паттайя). На сегодняшний день в Чонбури постоянно проживает около 180 000 человек, большинство из которых занято в сфере морских перевозок, сахарной промышленности и добыче марганцевой руды. Этот город успешно совмещает функции крупного промышленного центра и отличного морского курорта.

Историки установили, что Чонбури был основан в XIV столетии, в период расширения могущественного королевства Аюттхая, однако поселения на той территории, где он сейчас находится, существовали задолго до этого. В период Средневековья это местечко было достаточно важным портом и военно-стратегическим центром, который не раз хотели завоевать кхмеры. Чонбури довольно быстро рос и в ходе одной из административных реформ, проводившихся в конце XIX века королем Рамой V, превратился в главный город провинции.

В этот тайский город путешественники отправляются в основном для того, чтобы хорошо отдохнуть на морском побережье, усеянном чистейшим белым песком. Пляжи Чонбури ничем не уступают пляжам расположенной относительно недалеко Паттайи, однако на них гораздо меньше народа. Это хорошо известно бывалым путешественникам, которые предпочитают отдыхать в тишине и спокойствии, причем не в одиночку, а целыми семьями.

Как и во всех старинных тайских городах, в Чонбури располагается немало архитектурных достопримечательностей, достойных пристального внимания иностранных туристов. Особенно красив и импозантен Ват Яй Интхарам, построенный по персональному распоряжению короля Таксина (памятник ему, кстати говоря, установлен напротив этого буддистского храма). Зайдя внутрь него, туристы могут увидеть не только многочисленные статуи Будды, но и великолепные настенные росписи, изображающие различные сцены из жизни этого божества.

Довольно интересен также и Ват Сам Йод, построенный на высоком холме. Перед ним установлена статуя Будды, имеющая высоту более трех десятков метров и видная из любой точки города. Если подняться к ее подножию, то можно окинуть взглядом красивую панораму Чонбури и его ближайших окрестностей.

Неподалеку от города располагается «Тигровая ферма», на которой в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания, содержатся тигры. Туда для туристов проводятся организованные экскурсии, в ходе которых они могут своими глазами увидеть этих опасных и грациозных животных. Кроме того, путешественники имеют возможность отправиться на находящийся неподалеку от побережья остров Си Чанг. Там находится великолепный летний дворец и храм Чао По Кхао Яй. Кроме того, на этом острове можно очень неплохо отдохнуть на хороших пляжах и заняться различными видами водного спорта.

Страны Юго-Восточной Азии популярны среди туристов со всего мира еще и потому, что отдыхать там можно практически круглый год. Путевки на отдых с детьми в Таиланде в феврале обходятся в относительно небольшие суммы и пользуются среди наших соотечественников устойчивым спросом.

 

Путешествуем по миру

Культура общества Боснии и Герцеговины

Культура общества Боснии и Герцеговины

Культура и общество, в такой стране как Босния и Герцеговина, развиты довольно, таки хорошо. К...

Экзотические туры

Экзотические туры

Каждый человек в своей жизни мечтает куда - нибудь съездить, проще говоря - путешествовать. Нынешние...

Инсбрук – сердце Тироля

Инсбрук – сердце Тироля

Город Инсбрук расположен в западной части Австрии на берегу реки Инн в центре Восточных Альп....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту