Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:12

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Отдых в Шри-Ланке
Категория: Азия
22.09.2016 18:28

Отдых в Шри-ЛанкеБольшое количество туристов едут отдыхать в Шри-ланку. Здесь находятся красивые пляжи, много комфортабельных отелей. Приветливые жители и завораживающая красота природы оставляют незабываемые впечатления для путешественников.

Многие туристы задаются вопросом: «Где отдохнуть в Шри-Ланке?» Есть большое количество прекрасных мест где можно провести время. Такие города, как Полоннарува и Анурадхапура, оставят много приятных впечатлений. Также на острове находится большое количество древних храмов и памятников. Горящие туры на Шри-Ланку можно найти на сайте xo.ua/sri-lanka/, где только лучшие цены.

Климат в Шри-Ланке жаркий, поэтому брать теплую одежду с собой не стоит. Стоит позаботиться о наличии солнцезащитного крема и головного убора. Пить воду лучше из бутылок, которые продаются на полках магазинов. Также в супермаркетах можно найти и спиртные напитки, которые можно приобрести без проблем, кроме одного дня, в полнолуние каждого месяца. В этот день спиртные напитки не продаются.

Также на острове можно попробовать экзотические блюда из крокодилов, обезьян и черепах. Местные жители делают блюда очень острыми с добавлением специй, поэтому если есть опасность отравления, то лучше не пробовать такую пищу.

Из Шри-Ланки можно привести сувениры в виде драгоценных камней. Приобретать такую покупку лучше в специальных сертифицированных магазинах. Также можно купить камни на ярмарке в городе Ратнапура. Цена на ярмарке будет намного дешевле чем в магазине, но качество будет таким же. Кроме камней, можно приобрести известный цейлонский чай. Вывозить из страны можно достаточно большое количество, до шести килограммов на человека. Также можно приобрести специи, которые напомнят о прекрасном острове.

Самое главное – остерегайтесь укусов насекомых, соблюдайте гигиену. Перед каждым приемом пищи обязательно надо мыть руки, отправляясь на отдых в Шри-Ланке или другом месте.

 

Путешествуем по миру

Коморы

Коморы

Официальным названием является Союз Коморских островов. Также не менее часто употребляется название Коморские Острова. Коморы...

Самоа – «страна островов»

Самоа – «страна островов»

Независимое государство Самоа – это государство в южной части Тихого океана, которое расположилось на одноименном...

Что посмотреть в Трускавце

Что посмотреть в Трускавце

Трускавец назвали городом огненной воды. Сюда приезжают оздоровиться не только жители Украины, но и стран...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту