Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:21

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Традиции на острове Шри-Ланка
Категория: Азия
12.03.2018 20:50

остров Шри-ЛанкаСовременный остров Шри-Ланка в прошлом называли Цейлоном. На этом острове находится родина известного сорта чая – цейлонского. Этот чайный остров находится южнее полуострова Индостан.

Современное общество внесло свои изменения в спокойную жизнь местных жителей острова, наполнив ее современностью. Однако и наше время на острове можно найти уголки, в которых сохранилась первозданная природа и старинные местные традиции. Каждый, кто попадает на Шри-Ланку, стремится все это увидеть.

Профессиональные попрошайки

Еще с давнего времени бедное население острова занималось тем, что попрошайничало на улицах. Некоторые из попрошаек стали настоящими профессионалами и традицией Шри-Ланки. Они часто создают неудобства для туристов. Остановить толпу нищих можно только если дать им монету. Однако делать это нужно только после того как вы уже посетили достопримечательности и побывали на рынке.

Полнолуние как традиция

Каждый месяц в период полнолуния на острове настает период покоя – никто не выходит на работу. Это традиция у жителей имеет давнюю историю. Туристам необходимо знать это, дабы заранее закупить необходимые товары на несколько дней. В это время все жители занимаются медитацией и ищут смысл жизни разными, порой странными способами.

Хаос и потусторонние силы

Еще одна давняя традиция в Шри-Ланке – это правила дорожного движения, а точнее их отсутствие. Даже несмотря на современные способы регулирования движения, на дорогах царит беспорядок. На проезжей части можно встретить сплошную массу из пешеходов, коней, автобусов и других средств передвижения, даже движение по встречной полосе считается нормой. Так что прежде чем арендовать байк или велосипед, следует хорошо подумать.

Для того чтобы обезопасить себя на дорогах Шри-Ланки, нужно помнить несколько правил. Во-первых, преимущество в проезде имеет средство передвижение, которое больше. Так что автобусы здесь не тормозят на перекрестках. Также преимущество проезда есть и у машины высшего класса, чем у стоящих рядом. Во-вторых, чтобы безопасно пересечь перекресток пешком, необходимо приобрести громкий сигнал. Тогда участники движения без сомнений уступят дорогу, даже несмотря на разметку и знаки.

Полезные советы

Никогда не касайтесь собеседника во время приветствия или принятия пищи левой рукой. Эта рука по традициям является не чистой. Не показывайте тому, с кем разговариваете, оголенные ступни и разувайтесь, заходя в храм. На пляже не слишком оголяйтесь, дабы не привлекать внимание полиции, и не получить осуждение от местных жителей.

 

Путешествуем по миру

Оздоровительный отдых в Исландии

Оздоровительный отдых в Исландии

На земном шаре среди множества стран есть такие, которые мечтают посетить большинство жителей планеты. Одним...

Путешествие в Думьят

Путешествие в Думьят

Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это...

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту