Последние статьи

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

12 Июн 2019 Просмотров:27

Популярность крымского полуострова за последние несколько лет выросла в несколько раз. С каждым годом поток...

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Город Эфес
Категория: Азия
14.10.2013 18:30

5f3888322f40Античный Эфес является одним из самых популярных туристических объектов Турции. Также, это самый большой исторический объект Малой Азии, который прекрасно сохранился. Он расположен неподалёку от города

Сельчук, откуда отходит ежедневно несколько экскурсионных автобусов.

Есть интересная легенда об основании города. 3 тысячи лет назад отпрыск последнего правителя Афин, Андрокл, задумал основать своё царство. Дельфийский оракул напророчил ему, что он воздвигнет новый город на месте соединения огня, рыбы и дикого кабана. После длительного плавания, корабль Андрокла пристал к прекрасному побережью. Неподалёку, уставшие мореплаватели наткнулись на небольшое рыбацкое поселение, где местные жители жарили рыбу. Моряков пригласили отобедать. Когда же неожиданный воздушный вихрь отнёс искры от открытого огня на соседние кусты, оттуда выскочил визжащий дикий кабан. И Андрокл понял, что именно здесь должен вырасти величественный город.

Но в те времена эти места часто разорялись воинственными амазонками. Это не остановило бесстрашногоАндрокла. Ему удалось соблазнить красавицу Эфесию, предводительницу амазонок. И вместе с ней, он основал прекрасный город, который назвал именем возлюбленной. Эта легенда многие столетия вдохновлялахудожников, скульпторов и поэтов на создание прекрасных шедевров. А является ли история правдой или вымыслом,сегодня узнать уже не представляется возможным.

Храм богини Артемиды Эфесской является главной достопримечательностью древнего города. Это, сохранившееся до наших времён, одно из чудес света. Строительство древнего храма продолжалось более 100 лет. Отделка сооружения поражала роскошью, а самым главным украшением стали 127 колонн – подарок от эллинского правителя. Огромная статуя Артемиды, сделанная из слоновой кости и золота, высилась в храме. Но в первоначальном виде, храм не простоял и 200 лет. Он был полностью сожжён в 356 году до н.э. безумцем Геростратом. Однако Александр Македонский повелел восстановить архитектурное чудо в 3 веке до н.э., и храм стал ещё прекрасней. Однако и в этот раз сооружение долго не простояло. Многочисленные катаклизмы и грабежи оставили от храма только одну колонну и остатки фундамента.

Самым посещаемым объектом древнего Эфеса является Библиотека Цельсия. Её соорудили древнеримские зодчие ещё во времена правления Адриана. Древняя библиотека, вторая по размерам после Александрийской, открылась в 135 году. Сам Цельсий был захоронен на первом этаже знаменитого здания в мраморном саркофаге.К сожалению, через 150 лет пожар уничтожил постройку. Но мраморный фасад здания хорошо сохранился. А позже, после раскопок, его отреставрировали.

Ещё одна достопримечательность Эфеса – большой античный театр, в котором проводились древние гладиаторские бои, музыкальные представления и спектакли. Кроме того, прекрасно сохранилась площадь для собраний, малый амфитеатр, античная ратуша, храмы императора Адриана и богини Гестии и многие жилые дома.

Раскопки древнего города проводятся уже многие годы. Но учёные-археологи полагают, что древние земли скрывают больше 50% территории Эфеса. Возможно, впереди учёных ждут ещё более великие открытия.

Неподалёку от Эфеса расположено ещё одно туристское место – Дом Девы Марии, в котором проживала Богородица после распятия Иисуса Христа. Здесь, на склоне горы Панаир, древние жители устраивали паломничество к святому источнику, вода которого являлась целебной. В 19 веке в этих местах проводились раскопки, во время которых археологи обнаружили руины жилого дома, который датируется 1 веком н.э. Позже на этом месте была отстроена католическая часовня, куда потекли толпы паломников со всего мира. Интересно, что Ватикан до сих пор официально не признал дом Девы Марии, но его посетили несколько пап.

 

Путешествуем по миру

В глубине мальтийских вод

В глубине мальтийских вод

Большинство заядлых любителей подводных погружений убеждены, что лучше дайвинга в водах Красного моря нет. Однако...

Едете в Японию? Покорите гору Фудзи!

Едете в Японию? Покорите гору Фудзи!

Знаменитая гора Фудзи нашла свое отражение в строках национального японского поэта Басё и сериях гравюр...

Подмосковье: как отдохнуть с толком

 Подмосковье: как отдохнуть с толком

Если не получилось уйти в отпуск летом и хорошо отдохнуть на курорте, не стоит отчаиваться....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту