Последние статьи

Крым. Коктебель

Крым. Коктебель

21 Авг 2017 Просмотров:12

Любая тема, связанная с Крымом, в сегодняшние дни является очень актуальной. Дело в том, что...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Откуда лететь?
Категория: О путешествиях
15.05.2013 13:33

fly

Для туристов, живущих в радиусе не более 1000-1500 км от Москвы, при выборе зарубежного тура всё еще остро стоит вопрос: "Откуда вылетать - из ближайшего аэропорта или Москвы?" Почему такой вопрос весьма актуален? Этому способствует несколько факторов, а именно:

  • туры с вылетом из Москвы обычно дешевле, чем, скажем, туры с вылетом из Самары или других областных центров;
  • рейсы из Москвы осуществляются чаще и поэтому можно подобрать более удобные даты;
  • и, наконец, осталось еще немало направлений, в которые можно отправиться только из Москвы.

Попытаемся разобраться, в каких случаях лучше лететь из Москвы, а в каких - из "родного" аэропорта. Рассмотрим это на примере туриста из Самары.

Первая ситуация - разница цен, становится всё менее актуальной. Действительно в подавляющем большинстве случаев туры из Самары стоят немного дороже туров из Москвы. Но если добавить расходы на дорогу в Москву и обратно (даже в плацкартном вагоне поезда), а в некоторых случаях, еще и необходимость размещения для ночевки, то цены, как минимум уравниваются, а в некоторых случаях, тур из Москвы для вас обойдется дороже. Добавьте к этому дополнительные дорожные неудобства и вероятность опоздать на вылет из-за нарушений расписания междугороднего транспорта, и, уверены, вы решите лететь из Самары. Ну, конечно же, мы не берем случаи, когда у вас много свободного времени, и вы хотите совместить поездку за рубеж с посещением Москвы в туристических, деловых или каких-либо еще целях.

Вторая проблема - низкая частота рейсов из региональных аэропортов. В результате, минимальная продолжительность туров в некоторые страны (например, Таиланд) составляет 14 дней, т.к. рейс осуществляется только один раз в две недели... А если у вас есть возможность выделить на отдых только 5 дней? Тут уже сложно что-то посоветовать - решать вам, соотносясь со своими желаниями и возможностями... Но учтите, что дорога в Москву и обратно тоже отнимет не менее 2 дней. Ну и, конечно же, по популярным направлениям и в сезон таких проблем нет, например, летом в Турцию из Самары вы можете слетать всего на 2 ночи, скажем, на выходные.

Ну и наконец, рассмотрим случай, когда самолет в вожделенную страну из вашего регионального аэропорта просто не летит. Причины этому - либо недостаточный пассажиропоток в выбранном направлении, либо непригодность взлетной полосы для использования её большими лайнерами для дальних перелетов. Поэтому речь идет либо об экзотических направлениях, например, Мальдивы или Доминикана, либо о ряде небольших европейских государств (Нидерланды, Норвегия и т.д.) Вроде бы в данной ситуации выбора нет и лететь придется через Москву... Но, на самом деле, выбор есть всегда! Ну, или почти всегда... Во-первых, возможно, вылет в эту страну есть из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга или другого крупного аэропорта, если конечно, он окажется ближе для вас, чем Москва. Во-вторых, всё чаще организуются туры со стыковочными авиарейсами. Например, тур из Самары в Доминиканскую республику может включать полный перелет со стыковкой в Москве. Подобные туры существенно экономят ваши деньги и нервы. И, кстати, если и дальше говорить о Самаре, то в ближайшие годы здесь будет построен новый современный аэропорт, позволяющий принять самые современные дальнемагистральные авиалайнеры.

Какие можно сделать выводы? В большинстве случаев вылет в тур из ближайшего к вам регионального аэропорта и экономичнее и удобнее. А с дальнейшим развитием международного туризма и инфраструктуры актуальность данного вопроса будет снижаться.

 

Путешествуем по миру

Эквадор. Он того стоит

Эквадор. Он того стоит

Говорят, все в мире меняется. И мода на курорты тоже не стоит на месте. Если...

Одесские курорты: отдыхаем с толком!

Одесские курорты: отдыхаем с толком!

Каждому известно о том, что отдых на море – это целебный морской воздух, который необходим...

Оформление гостиничных номеров и отелей

Оформление гостиничных номеров и отелей

Оформление гостиниц и отелей Обустройство гостиничных номеров сегодня диктуют вкусы и предпочтения деловых людей, а также...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту