Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Саратов – речные круизы
Категория: Европа
17.05.2013 12:36

129u

Если вы попадете в город Саратов - будете удивлены его историей и достопримечательностями. Лучше всего знакомиться с городом с борта круизного кораблика, откуда прекрасно видно все красоты города.

Саратов находится в правобережной котловине Волги, которая окружена 3-мя высокими горами. Как и Самара, Симбирск и Сызрань, он был основан в качестве сторожевой крепости Московского государства в 1590 году королём Григорием Осиповичем Засекиным, который перед этим основал Царицын и Самару. Сперва крепость построили на левом берегу реки, выше теперешнего г. Энгельса. Жителей Саратова сильно наказали за то, что они поддерживали Крестьянскую войну под управлением Степана Разина, а крепость разрушили. Любые речные туры из Саратова азимут-тур.рф/  хороши для путешествия или экскурсии, можно рассмотреть город с обоих берегов Волги. А горящие туры из Саратова помогут получить отличную поездку за очень демократичную цену.

В 1674 году начали возведение нового Саратова, теперь уже с правого берега Волги возле Соколовой горы. Название города происходит от тюркского слова «сары-тау», что переводится как «красивая вода» либо «жёлтая вода». С таким размещением замка опасность нападения кочевников с востока и юга снизилась. Рыбный промысел и наличие соляных разработок на озере Эльтон благоприятствовали быстрому развитию города. В восемнадцатом столетии город стал перевалочным пунктом и большим торговым центром. Как и многие российские губернии, саратовская появилась во время Екатерины II.. 5 марта 1797 года – дата основания губернии. В конце восемнадцатого – начале девятнадцатого века Саратовская губерния превратилась в одну из главных российских житниц. Когда после пожара 1810 г. Саратов начал восстанавливаться, тут приняли прямоугольную планировку улиц, которая дошла до сегодняшнего дня.

В 1828 г. в городе построили первую в Поволжье табачную фабрику, а во 2-й четверти девятнадцатого столетия в Саратове появились мельницы, маслобойные заводы, верёвочно-канатные фабрики. До Великой Отечественной Войны в городе были возведены большие заводы, а во время войны в город были эвакуированы предприятия из западных частей государства. За послевоенное время промышленность города начала дальше развиваться.У города большая история. С ним связаны имена разбойников Емельяна Пугачева и Стеньки Разина, тут умер революционер России Н.Г. Чернышевский. Тут был губернатором Петр Столыпин, родился композитор Альфред Шнитке, писатель Константин Федин и Лев Кассиль.

 

Путешествуем по миру

Марракеш - экзотический отдых

Марракеш - экзотический отдых

Марракеш покажется экзотическим даже тем, кто привык два раза в год нежиться на пляжах Египта...

Правильный выбор одежды для туризма

Правильный выбор одежды для туризма

Практически каждый человек, который планирует отправиться в путешествие, задается вопросом «Что лучше надеть?». Туристам также...

Феодосия: прекрасный крымский отдых

Феодосия: прекрасный крымский отдых

Феодосия – один из древних городов наряду с Римом, Афинами и соседкой Керчью. Заселять эту...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту