Последние статьи

Туры в Турцию: преимущества

Туры в Турцию: преимущества

22 Фев 2017 Просмотров:17

Буквально несколько лет назад Турция занимали лидирующие места у туристов всего мира. Пройдет не так...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Саратов – речные круизы
Категория: Европа
17.05.2013 12:36

129u

Если вы попадете в город Саратов - будете удивлены его историей и достопримечательностями. Лучше всего знакомиться с городом с борта круизного кораблика, откуда прекрасно видно все красоты города.

Саратов находится в правобережной котловине Волги, которая окружена 3-мя высокими горами. Как и Самара, Симбирск и Сызрань, он был основан в качестве сторожевой крепости Московского государства в 1590 году королём Григорием Осиповичем Засекиным, который перед этим основал Царицын и Самару. Сперва крепость построили на левом берегу реки, выше теперешнего г. Энгельса. Жителей Саратова сильно наказали за то, что они поддерживали Крестьянскую войну под управлением Степана Разина, а крепость разрушили. Любые речные туры из Саратова азимут-тур.рф/  хороши для путешествия или экскурсии, можно рассмотреть город с обоих берегов Волги. А горящие туры из Саратова помогут получить отличную поездку за очень демократичную цену.

В 1674 году начали возведение нового Саратова, теперь уже с правого берега Волги возле Соколовой горы. Название города происходит от тюркского слова «сары-тау», что переводится как «красивая вода» либо «жёлтая вода». С таким размещением замка опасность нападения кочевников с востока и юга снизилась. Рыбный промысел и наличие соляных разработок на озере Эльтон благоприятствовали быстрому развитию города. В восемнадцатом столетии город стал перевалочным пунктом и большим торговым центром. Как и многие российские губернии, саратовская появилась во время Екатерины II.. 5 марта 1797 года – дата основания губернии. В конце восемнадцатого – начале девятнадцатого века Саратовская губерния превратилась в одну из главных российских житниц. Когда после пожара 1810 г. Саратов начал восстанавливаться, тут приняли прямоугольную планировку улиц, которая дошла до сегодняшнего дня.

В 1828 г. в городе построили первую в Поволжье табачную фабрику, а во 2-й четверти девятнадцатого столетия в Саратове появились мельницы, маслобойные заводы, верёвочно-канатные фабрики. До Великой Отечественной Войны в городе были возведены большие заводы, а во время войны в город были эвакуированы предприятия из западных частей государства. За послевоенное время промышленность города начала дальше развиваться.У города большая история. С ним связаны имена разбойников Емельяна Пугачева и Стеньки Разина, тут умер революционер России Н.Г. Чернышевский. Тут был губернатором Петр Столыпин, родился композитор Альфред Шнитке, писатель Константин Федин и Лев Кассиль.

 

Путешествуем по миру

Богемия: волнительная старинная Чехия

Богемия: волнительная старинная Чехия

Сердце Центральной Европы, место, где сочетается приятный климат, многовековые традиции и приветливые люди. Место, которое...

Что посмотреть в Канаде

Что посмотреть в Канаде

Канада – уникальная страна, которая наряду с США сочетает в себе накопление широкого спектра современности....

Город Слободской на реке Вятке

Город Слободской на реке Вятке

Город Слободской, что стоит на реке Вятке, был образован около 500 лет назад. Это был...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту