Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:12

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Гостеприимный Крым: добро пожаловать на "бархатный" сезон
Категория: Европа
23.06.2017 16:01

отдых в крымуЭтот ласковый сезон для отдыха выбирают, как правило, те, кому нужен спокойный отдых. Недаром сам Тютчев писал про "хрустальный день" и "лучезарные вечера" - это в полной мере относится к началу осени в Крыму.

С первыми днями сентября заканчивается сильная жара, и, кроме спокойного купания в еще теплом море, наступает время отдать должное экскурсиям. В "бархатный" сезон можно насладиться вкусом спелых и дешевых фруктов и вволю поесть сладкого инжира, винограда и хурмы.

Начало сезона в первых числах сентября, а его конец приходится на последние числа октября. Температура воздуха держится около 23 градусов, море в этот период еще не успевает остыть и имеет такую же температуру. Прохладнее становится только к концу октября, а порой и гораздо позднее. В это время года нет сильных ветров, и создается полное ощущение покоя. Планируя поездку в Крым, стоит позаботиться о съеме жилья. Найти объявления можно в Интернете. Обратите внимание на сервис по размещению объявлений в крыму ВСОТАХ. Здесь можно найти всё.

С сентября месяца уже нет такого количества детей: на улицах и пляжах можно встретить только местных школьников. "Бархатный" сезон лучше проводить в Ялте, защищенной горами с севера от дождя. Солнце в сентябре уже не такое агрессивное, как в летние месяцы, оно более ласковое. С пляжа можно не уходить с утра до вечера, не опасаясь солнечных ожогов. В "бархатный" сезон не нужны ранние подъемы - отдыхающие могут наслаждаться утренним сном. Вода в Черном море в сентябре теплее, чем в июне.

Любителям экскурсий нет необходимости опасаться длинных очередей за билетами. Они спокойно, без спешки, наслаждаются видами Воронцовского дворца и Судакской крепости. Не боясь сильной жары, туристы с удовольствием могут посетить сафари-парк. Большое значение для путешественников имеет наличие билетов на самолет или на поезд, поскольку нагрузка на транспорт с сентября становится намного меньше. По городу днем можно передвигаться быстро и безопасно.

Крымская осень просто поражает обилием красок, и природа выглядит совсем не так, как ее привыкли видеть в летний период. Склоны гор становятся терракотовыми и ярко-алыми. Звуки и ароматы тоже отличаются от летних. В небе становится значительно больше облаков,  очень красиво плывущих над головой.

В сентябре наступает полное раздолье для гурманов. Салаты из свежих сладких перцев и помидоров просто потрясающие, а количество арбузов и дынь, которые стоят копейки, просто огромно. Осенью можно получить такое количество витаминов, что хватит до следующего сентября. Иммунитет окрепнет, и никакие болезни и простуды будут не страшны.

В "бархатный" сезон сохраняется большое количество различных рода развлечений и культурных мероприятий. Ботанический сад поразит воображение зрелищем Парада хризантем, который невозможно увидеть летом. Конечно, главные праздники, связанные с морем, уже позади, тем не менее, на военно-исторический фестиваль в Крыму туристы все же успевают посмотреть.

 

Путешествуем по миру

Семь причин почему иностранцы едут в Москву

Семь причин почему иностранцы едут в Москву

Москва все выше поднимается в рейтинге самых посещаемых городов, в прошедшем году столица России уютно...

Кипр – действительно рай для туристов

Кипр – действительно рай для туристов

Кипр богат памятниками архитектуры, культуры и православия. Остров невелик, и уже рядом с местом вашего...

Буэнос-Айрес: путешествие в Аргентину

Буэнос-Айрес: путешествие  в Аргентину

Город с золотыми пляжами, сказочными пальмами и неповторимым климатом. Буэнос-Айрес – столица Аргентины, один из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту