Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:35

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Город Залакарош
Категория: Европа
27.05.2013 21:18

zalakarosh

Залакарош — знаменитый бальнеотерапевтический курорт Венгрии. Он располагается в лесной зоне на высоте 150 м, в 30 км юго-западнее Балатона и в 200 км юго-западнее Будапешта. Этот город имеет 800-летнюю историю и считается одним из старейших курортов Венгрии. Залакарош стал известным благодаря источнику с термальной водой, который за последние 35 лет превратил небольшой городок в международный туристический центр.

Городская купальня была построена 44 года назад, после обнаружения в результате бурения в этих местах термальной воды. Она вышла на поверхность с глубины две тысячи метров и имела температуру +96 °С.

После проведения ряда исследований с целью определения ее лечебных свойств, в городе построили купальню. Вначале она была только на открытом воздухе, а затем в 1975 году ее перестроили в круглогодичное крытое помещение. В 1978 году вода получила статус «лечебной». Она принадлежит к гидрокарбонатной щелочно-хлоридной группе и содержит фтор, йод, бром и сероводород. Подобный состав и его сочетание с радиоактивными веществами в таком соотношении встречается очень редко, что сделало купальню Залакароша одной из самых известных в Венгрии.

За последние годы лечебная купальня существенно изменилась. Обновились сауны, крытая купальня, бассейны термального пляжа, реконструировано лечебное отделение и несколько расширен бассейн с эффектами. В общей сложности сейчас она занимает площадь около 4 тыс.кв.м. Бассейн с эффектами, волнами и гидромассажем, а также закрытые, открытые, термальные, лечебные, детские и спортивные бассейны обеспечивают великолепное лечение и отдых в Венгрии.

Лечение и отдых в Венгрии

Для гостей в городе устраиваются многочисленные интересные мероприятия, в частности Карошские винные дни, веселый праздник вина Св. Орбана, праздник «Карошское Лето» и исторические соревнования лучников. Туристы, совершающие туры в Венгрию, имеют возможность посетить степь Бехиак, расположенную между Залакарош и Галамбок. Здесь находится школа верховой езды и зоопарк, в частной коллекции которого много экзотических растений и местных животных.

По соседству с ним располагается рыболовное озеро, которое является великолепным местом для отдыха. Также интересно прогуляться до степной часовне. Она находится в заповеднике буйволов и относится к Национальному парку. Кроме того, интересными городскими достопримечательностям являются соборы на площадях, художественные ценности, Канижская крепость и выставки в музее Дьердя. На расстоянии 5 км города можно посетить центр отдыха, где предлагается катание на лодках, прогулки по лесу или посещение ресторана.

 

Путешествуем по миру

Этикет в Турции

Этикет в Турции

Путешествуя по Турции, очень важно знать, что коренные жители очень отзывчивы и, скорее всего, помогут...

Просторы Чукотки!

Просторы Чукотки!

Вот уж действительно то место где пожалуй мало кто бывал, просто так, ради интереса. Это...

Скандальный Чагос и его секреты

Скандальный Чагос и его секреты

Начнем с того, что Чагос — это архипелаг. Состоит он из семи атоллов. Создан он...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту