Последние статьи

Медицинский туризм в России

Медицинский туризм в России

30 Ноя 2016 Просмотров:18

Совсем недавно в России стали предлагать медицинский туризм. И как оказалось он имеет много положительных...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Путешествие в Нидерланды
Категория: Европа
30.05.2013 19:31

NetherlandsНидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название региона на западе Нидерландов. Если сказать кратко о Нидерландах, то это страна тюльпанов и ветряных мельниц.

Городские центры и сонные провинциальные городки поражают извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами. Самый густонаселённый район Европы, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия. Южная Голландия, замечательна городами, Гаага и Роттердам.

Делфт – город знаменитого бело-голубого фарфора, традиционное место погребения членов королевской семьи. Лейден – родина торговли тюльпанами, родина Рембрандта и Яна Штеена, а также старейший университет страны. Город Гауда, славится одноимённым сыром. Регионы Фрисландия, Гронинген и Дренте – малонаселённые, но каждый имеет свой особый характер.Netherlands-1

Богатая озёрами Фрисландия предлагает замечательный зимний отдых для любителей катания на коньках, Гронинген известен своим университетом, а Дренте, «зелёная провинция», насыщена доисторическими памятниками. Утрехт, Гельдерн, Оверейссель и Флеволанд – четыре центральные провинции .

Три реки Нидерландов – Рейн, Маас и Ваал, делят страну на север и юг. Если бы не леса Гельдерна и Утрехта, основная часть Нидерландов состояла бы из зелёных полей с фермерскими хозяйствами, которые описывались голландскими художниками. Область Оверейсселя едва затронута туризмом, а провинция Флеволанд существует с 1986 года, она находится на землях озера Эйсселмер.

Лимбург, Северный Брабант и Зеландия– южные провинции. Прибрежная Зеландия, защищена массивными дамбами и плотинами, за которыми находятся множество курортов и ресторанов с морской кухней. Северный Брабант замечателен большей частью болотистого заповедника Бисбош, в городе Ейндовен, размещается основной офис электронной корпорации Филипс.

 

Путешествуем по миру

Советы тем, кто хочет арендовать домик в другой ст…

Советы тем, кто хочет арендовать домик в другой стране

Лето – замечательное время отпусков, поездок и самых удивительных туров в нашей жизни. Все популярнее...

Что стоит посмотреть в Москве

Что стоит посмотреть в Москве

Как и, наверное, столица любой другой страны, Москва представляет собой уникальное по своей атмосфере место. Гуляя...

Развлекательная программа Санкт-Петербурга

Развлекательная программа Санкт-Петербурга

Любому туристу, который попадает в такой город как Санкт-Петербург, отдых может принести истинное удовольствие, поскольку...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту