Последние статьи

Как отдохнуть во Львове

Как отдохнуть во Львове

18 Янв 2017 Просмотров:6

Для того чтобы неплохо отдохнуть, можно провести выходной день в уютном тихом местечке. Но скучать...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Путешествие в Нидерланды
Категория: Европа
30.05.2013 19:31

NetherlandsНидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название региона на западе Нидерландов. Если сказать кратко о Нидерландах, то это страна тюльпанов и ветряных мельниц.

Городские центры и сонные провинциальные городки поражают извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами. Самый густонаселённый район Европы, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия. Южная Голландия, замечательна городами, Гаага и Роттердам.

Делфт – город знаменитого бело-голубого фарфора, традиционное место погребения членов королевской семьи. Лейден – родина торговли тюльпанами, родина Рембрандта и Яна Штеена, а также старейший университет страны. Город Гауда, славится одноимённым сыром. Регионы Фрисландия, Гронинген и Дренте – малонаселённые, но каждый имеет свой особый характер.Netherlands-1

Богатая озёрами Фрисландия предлагает замечательный зимний отдых для любителей катания на коньках, Гронинген известен своим университетом, а Дренте, «зелёная провинция», насыщена доисторическими памятниками. Утрехт, Гельдерн, Оверейссель и Флеволанд – четыре центральные провинции .

Три реки Нидерландов – Рейн, Маас и Ваал, делят страну на север и юг. Если бы не леса Гельдерна и Утрехта, основная часть Нидерландов состояла бы из зелёных полей с фермерскими хозяйствами, которые описывались голландскими художниками. Область Оверейсселя едва затронута туризмом, а провинция Флеволанд существует с 1986 года, она находится на землях озера Эйсселмер.

Лимбург, Северный Брабант и Зеландия– южные провинции. Прибрежная Зеландия, защищена массивными дамбами и плотинами, за которыми находятся множество курортов и ресторанов с морской кухней. Северный Брабант замечателен большей частью болотистого заповедника Бисбош, в городе Ейндовен, размещается основной офис электронной корпорации Филипс.

 

Путешествуем по миру

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британ…

Острова Тёркс и Кайкос – заморские владения Британии

Острова Тёркс и Кайкос располагаются в Атлантическом океане и продолжают цепь Багамских островов. Для любителей...

Погода и климат в Египте

Погода и климат в Египте

Лето – благоприятная пора для отдыха большинства людей. Но прежде чем купить путевку, желательно узнать...

Киев встречает гостей

Киев встречает гостей

Граждане, проживающие в цивилизованных странах, много работают. Уровень их доходов позволяет посещать культурные центры на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту